Вот только не смейтесь, но могут ли витамины быть причиной небольшого набора веса?

Я понимаю, что 2-3 кг - не смертельно. И вес, объективно говоря, не зашкаливает. Последние полгода пила с перерывами витамины для беременных (компливит мама и фемибион): ребенка планируем. Вот единственное, что в моем рационе поменялось. Есть я больше не стала, даже стараюсь себя теперь в еде ограничивать. Плюшками особо не балуюсь. Но с чего вдруг? Небеременная, это точно. Правда, заради рибаунд эффекта стала пить регулон, ну дак от гормонов я всегда худею, наоборот. Потому как тошнит постоянно.

... автор темы: Правда, заради рибаунд эффекта стала пить регулон, ну дак от гормонов

а не от витаминов!

ДоброжелателЬ: а не от витаминов!

Дык не, пятый день всего пью сегодня. (Ненавижу гормоны, сижу и борюсь с желанием унитаз обнять). А вес как-то вдруг прирос резко пару месяцев назад. И не уходит, зараза.

Нельзя поправится от витаминов)

... автор темы: Дык не,

витамины что есть такое? ферменты или медиаторы, без которых нормальный обмен веществ невозможен
они либо "внутреннего производства", либо из пищи, и их недостаток приводит к разваливанию метаболизма, медленному или быстрому
так что, ищите причину в чем-то другом (например, ДО приема у вас в организме всё плохо было, потому вес один был, ПОСЛЕ КУРСА витаминов нормализовалось всё, вес в естественную норму приходит??? )

ДоброжелателЬ: вес в естественную норму приходит???

Звучит логично, спасибо. Но, блин, не хочу я такую норму! Хочу быть худющей! Не нравится мне округлившаяся морда (правда, видимо, это ненадолго, не выдержу я три месяца пытки регулоном, боюсь. Много в свое время пробовала разных гормонов. Эффект один всегда. Тошнота, головные боли, перепады настроения).

... автор темы: Но, блин, не хочу я такую норму! Хочу быть худющей!

ТАКОЙ???

Аноним: не стыковочка

Мне гинеколог говорила, что выписывает таблетки на пару месяцев, перед часом Х. Мол быстрее забеременеется после них.

ДоброжелателЬ,
:))))))))))))))))))) ну не настолько же:)))))))))
Мне до такого состояния надо сбросить кг 30, что ли:)))) не нать мне оно, не нать)))

Аноним: Мне гинеколог говорила, что выписывает таблетки на пару месяцев, перед часом Х. Мол быстрее забеременеется после них.

Вы сейчас про гормоны? Мне про три месяца говорили два разных врача. Это и есть rebound-effect. Когда организм как бы засыпает слегка, а потом, после отмены, получается своего рода шок, и беременность может наступить. А может и наоборот. Фертильность еще на полгода пропадет. Лотерея, чтоб ее. С первым, похоже, именно так и получилось. Отменила ОК, и в первый же месяц забеременела. Но тогда это с гормонами не связывала, теперь вот догадалась, что, наверное, оно. Ибо больше в моей жизни беременностей не возникало, а возможностей для этого было более, чем достаточно.

... автор темы: Ибо больше в моей жизни беременностей не возникало, а возможностей для этого было более, чем достаточно.

парадокс, не? видать, таки возможностей было НЕдостаточно!
это не воля случая, а нераскрытая (пока что) закономерность!

ДоброжелателЬ,
Спасибо, Вы очень добры:) Но если мы с БМ после рождения ребенка предохранялись более чем тщательно, то с новым мужчиной не предохраняемся вообще уже больше года. Последние несколько месяцев я уже начала отслеживать овуляцию (она приходит вовремя). Дело, боюсь, во мне. У него детей больше, чем у меня. И беременела его БЖ последний раз гораздо позже, чем я родила. Он говорит, дело в голове моей, раз я физически здорова. Да, понятно. Но это уже совсем другая история.

Спортом займитесь, а не таблетками себя пичкайте и питайтесь правильно. А то жопу нажрут себе, целыми днями на стуле в офисе, а потом, а не от витаминов ли я поправилась ? (как в том анекдоте про водку и ириску)

... автор темы: то с новым мужчиной не предохраняемся вообще уже больше года.

значит, организм сам от ребенка предохраняется
знаете, что такое иммунитет? "невосприимчвость"!
вот, он у вас к беременности, и это как раз показатель здоровья

Аноним: А то жопу нажрут себе,

А вы мою жопу видели? Кто сказал, что она прям жирная? Меня не устраивает, а мужчину моего - вполне. Но, для меня мое в этом случае мнение важнее:)))

ДоброжелателЬ: значит, организм сам от ребенка предохраняется

Зря вот он так, ой зря.

ДоброжелателЬ: и это как раз показатель здоровья

Ну не знаю. Вообще никогда не хотела так ребенка, как сейчас. Как бы не перегореть с желаниями.

... автор темы: Вообще никогда не хотела так ребенка, как сейчас. Как бы не перегореть с желаниями.

вот, именно это и может быть причиной неудач.
знаю семейную пару, долго и безуспешно ХОТЕВШУЮ ребенка, и все меры принимавшую
в конце концов они устали бороться, и взяли ребенка приемного
и через полгода после этого - зачали своего! не раньше, чем ПЕРЕСТАЛИ его НЕТЕРПЕЛИВО ждать!
может, и вам именно поостыть с "хотелками"? тогда всё и случится?

ДоброжелателЬ: вам именно поостыть с "хотелками"?

Спасибо, то же себе говорю. Но мне уже и лет много:( Скоро может быть поздно.
Приму, в общем, Ваше объяснение про налаживание метаболизма. В молодости я примерно столько, сколько сейчас, и весила. Пока замуж не вышла и со психу стала резко худеть :)))

Как то у Вас автор все сумбурно. И ребенок и витамины и гормоны и вес. Все в одну кучу. Лет то Вам сколько ? Я так понимаю у Вас дети уже есть и Вы самомама. И у Вашего нового мужчины тоже дети есть и он тоже сам по себе. А мужчина Ваш уверен, что для его детей он биологический отец? Гугл говорит 70% мужчин воспитывают не своих детей, из них 40% не знают об этом. Может Ваш мужчина как раз из тех 40%?

А про вес - зря Вы переживаете. 2 килограмма - это два раза покушать :)

Аноним: А мужчина Ваш уверен, что для его детей он биологический отец?

:)))) Уверен. Я вот гуглу чего-то не верю. Аж обидно за мужчин стало.

Аноним: Лет то Вам сколько ?

39... мужчине больше. У меня один ребенок, у него двое.

Аноним: Все в одну кучу.

Ну почему в кучу? Очень хочу ребенка. Первый "получился" неожиданно. А сейчас целенаправленно подошла к этому желанию. Наивная такая, думала, что для этого будет достаточно перестать предохраняться. Пропила несколько курсов витаминов, обследовалась. Ан нет, не получается.

Аноним: 2 килограмма - это два раза покушать

Дык я правда немного ем. Сейчас решила вообще попробовать вместо ужинов кефирчиком обходиться. Тем более, все равно в последние дни есть не хочется, силой в себя запихиваю.

... автор темы: ))) Уверен. Я вот гуглу чего-то не верю. Аж обидно за мужчин стало.

Был у меня в практике такой уверенный, пришла пара обследоваться, а мужчина стерилен. И платит алименты за 'сових' двоих сыновей.

... автор темы: 39... мужчине больше. У меня один ребенок, у него двое.

'Старородящая' значит :) В Вашем возрасте - нормальная ситуация, не переживайте. Но с мужчиной своим сходите все таки, проверьтесь.

И нечего переживать, было бы из за чего. Дети у Вас уже есть, Бог даст - еще будут.

Аноним: Но с мужчиной своим сходите все таки, проверьтесь.

Ой, ну при слове "спермограмма" была какая-то непонятная реакция из серии "у МЕНЯ все нормально!". Ну мужик же, как можно сомневаться?:) Аж весело стало.
Ну я и решила внять совету врача пока. Там посмотрим, если выживу эти три месяца:)))

Аноним: 'Старородящая' значит

Угу. Звучит, конечно, жутковато.

Аноним: И нечего переживать, было бы из за чего.

Спасибо большое :))) Я, в общем, на идее беременности стараюсь и не клиниться. Просто ведь закон подлости. Когда не особо вовремя было - рраз, и получилось (приоритеты вмиг поменялись, как узнала, и все карьеры-фигуры-траблы с мужем на десятый план отошли. Лишь бы с ребенком ничего не случилось). А сейчас - вот самое-самое то по времени. Но...

... ,
От регулона поправляетесь, не от витаминов.почему именно его назначили?
Я 7 кг набрала меньше чем за год на нем.и вообще после него проблемы с гормональный уровнем начались.Не подошел он мне,очень жалею что начала принимать ( назначил гинеколог в жк,но без анализов)

Загадка: От регулона поправляетесь,

Упс...
Я пока пять таблеток только пропила, вроде, не должно было меня так быстро в стороны попереть, но постоянно мутит, вечерами побаливает голова, сегодня как-то странно низ живота болит (опять же, последнее может не быть связано с ним).

Загадка: почему именно его назначили?

Ну меня спросили, что я пробовала. Я вспомнила: логест, ярину, джес, новинет, тримерси, эксклютон... Ох, кажись, все. На логесте, помню, были сердечные приступы и резкое сужение зрачка на фоне мигрени, в результате чего ничего не видела. Вот тогда с гормонами и завязала с перепугу (13 лет назад).
Может, мне вообще эту дрянь пить нельзя? Врач сказала "попробовать". Вторая тоже поддержала. Ну хотя бы один курс я добью, думаю. Заодно и цикл отрегулируется окончательно, надеюсь (были сбои пару месяцев назад).

Загадка: Не подошел он мне

То есть, Вы его около года пили?

39 лет и поправились на 2-3 кг? Так это нормально. Метаболизм замедляется уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы