как готовите брокколи и цветную капусту?

Как готовите брокколи и цветную капусту,чтоб вкусно было?

Варю. Или на пару.
Секрет - соус

Moretti,
что за соус?

Отвариваю и посыпаю сыром
Или в омлете
Или обжариваю чуть с сухариками

в мультиварке запекаю

ммм, отварить , а потом в яйце обжарить. так люблю)

Просто тушу смесь с ней.
А подскажите как фасоль и перловку сготовить вкусно?

аноним,
Стручковую?? Мне нравится тушить с курицей нарезанной в сметане

Недавно открыла для себя рецепт: сладкий перец и цветная капуста в омлете - вкусно и очень сытно, много не съесть

Cчастлив@я: Недавно открыла для себя рецепт: сладкий перец и цветная капуста в омлете - в

Подскажите, как делаете? Тоже хочу!

замороженую только на пару иначе кака какая-то вонючяя получается
свежую цветную жарю/тушу сначала чуть масла, потом водички, если сама не даст + отруби

Peschinka: Подскажите, как делаете? Тоже хочу!

Сладкий перец нарезаю ломтиками, брокколи разбираем на соцветия, обжариваем все это и заливаем омлетом. Потом на несколько минут в духовку. Очень быстро и вкусно.

Cчастлив@я: брокколи разбираем на соцветия

А если замороженная брокколи, то отвариваете заранее или в замороженном виде на сковороду?

Карнавалла: ммм, отварить , а потом в яйце обжарить. так люблю)

я тоже так цветную капусту делаю, очень вкусно.

АнонимКа: в замороженном виде на сковороду?

Cчастлив@я,
Попробую также. Благодарю! А то я только отвариваю)))))

Cчастлив@я,
Спасибо!

Cчастлив@я: Потом на несколько минут в духовку. Очень быстро и вкусно. уточнить забыла, какая температура в духовке?

Свежую цветную капусту жарю, просто объеденье, мы с мужем обожаем и детям понравилось. Замороженные брокколи и цветную капусту тоже на сковороде обжариваю , но, чтобы твердые были, а то когда как сопли муж не любит.

Девочки! Открыли недавно с мужем для себя новый обалденный рецепт.
Капуста цветная+брокколи с мясным или куриным фаршем в молочной заливке в духовке.
Берём любой фарш, добавляем в него соль, специи, лук, обжариваем на сковороде до готовности. Берём граммов 200 молока(примерно на 0,5 кг капусты и 0,4 кг фарша), насыпаем в него всяческие травки-приправки (я беру приправу 15 трав, например, а можно взять итальянские травы, травы для овощных салатов, да что угодно). Тщательно размешиваем, чтобы травки распределились равномерно. На слегка смазанный маслом противень выкладываем замороженную капусту, сверху прямо на неё обжаренный фарш, и заливаем молоком с травками. Я ещё слегка посыпаю сверху тёртым сыром. В духовку при 180-200 градусах минут на 25-30. Капустка получается очень нежная и не воняет)))

А ещё классическое блюдо-цветная капуста или брокколи, жареные в панировочных сухарях. Проще простого. Отварила капустку (буквально минут 10), откинула на дуршлаг, чтобы не было лишней воды, обваляла в яйце с солью, потом в сухариках и на сковородку до золотистой корочки.

Раздел ведь не кулинария, а диеты)) люди про сметану пишут, мдаааа)))

Аноним ,
На пару готовлю либо обжариваю. А потом заливаю яичным белком, солю и ещё чуток томлю до готовности белка (там секунды буквально).

Peschinka: уточнить забыла, какая температура в духовке?

сильно высокую то не надо - там же только чтобы яйца "дошли", я около 150 ставлю и на чуть чуть совсем

КатеринаВ: Девочки! Открыли с мужем для себя новый обалденный рецепт.

вот спасибо, интересно - попробуем)) напоминает запеканку пюре+фарш в сливках, только картошка на капусту меняется))

КатеринаВ,
Интерпретирую ваш рецепт для раздела диет))
Обвалять только в яичном белке и потом в отрубях вместо сухарей. Обжарить.

Просто на пару и соевый соус.Хотя могу и без него,я люблю цветную и брокколи

анонимней нет,
Ух ты! Правда? Сама попробую. Спасибо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы