Остановился вес! Что делать?

Подскажите знающие! Начала худеть с начала года: правильное питание, физнагрузки 4-5 раз в неделю, сначала просто ревела от этого образа жизни, сейчас втянулась. Даже стало нравиться. Но! Вес вот уже три недели стоит на одной отметке. К слову, за январь сбросила аж 7 кг. Занималась сначала без оборудования, сейчас уже всяческие утяжелители купила, не помогает.

Нормальное явление. Постоит и пойдет дальше.

Аноним автор темы: утяжелители

Аноним автор темы: 4-5 раз в неделю может стоит сбавить обороты
для силовых нужен отдых
а кардио только выматывает
ну и правильно
Mrss: Постоит и пойдет дальше.

как у вас с КБЖУ??? дефицит есть?

viento,
Соблюдаю все, кбжу считаю, вся еда через кухонные весы. Тут дело не в еде, я же как то худела первый месяц.

viento: дефицит есть?

Раз на 7 кг человек за месяц похудел, то явно есть, мне кажется.
Автор, у Вас может быть некоторый прирост мвшечной массы, если раньше не занимались спортом. Поэтому остановка веса может быть обусловлена как бы заменой бОльшего кол-ва жира меньшим кол-вом мышц с одинаковым весом. Это хорошо. Мышцы у женщин растут совсем немного, так что скоро вес сдвинуться должен.
А так остановки (плато) - это нормально. Организм перестраивается под новые реалии, эндокринная система корректирует свои параметры. У меня тоже такие остановки бывают, даже на бОльший срок.
Если питание без сбоев, расход энергии не уменьшился, то все пойдет дальше.
Удачи!

Аноним автор темы: Соблюдаю все, кбжу считаю, вся еда через кухонные весы. Тут дело не в еде, я же как то худела первый месяц.

ну тогда ждите,
вы пересчитывали кбжу с новым весом?
ну и потеряли вы за месяц достаточно много, для месяца, дайте организму адаптироваться
Mrss: прирост мвшечной массы, при дефиците мышцы не растут
они наливаются, да, у новичков, только потому что работают, но это не много ине дает это веса

viento: при дефиците мышцы не растут

Смотря какой КБЖУ и что за нагрузки. Мы же не знаем. Так, предполагаю варианты.

viento: это не много ине дает это веса

А про много никто и не говорит. Может, у автора немного мышцы прибавились, а на этом фоне жирка побольше ушло. В результате нулевой результат. Бывает как раз у

viento: новичков

в краткосрочный период. Я так поняла, что автор как раз новичок.
Автор, продолжайте заниматься и питаться как нужно, все сдвинется.

Mrss: А про много никто и не говорит. если учитывать, ч то потеря веса 7 кг
что не очень то медленно
то там стресс скорей всего, организм в афиге, он как раз через три недели и начал понимать, что у него отбирают
возможно и мышцы погорели
сдвинется конечно, но нагрузки надо пересчитывать

Аноним автор темы: Вес вот уже три недели стоит на одной отметке.

Ничего страшного! Запаситесь терпением и продолжайте тренироваться и питаться правильно. Удачи вам на этом не легком пути

Zanozkaaa,
Спасибо! Действительно нелегкий путь. Про 7 кг, у меня просто веса лишнего много, поэтому и уходило тоже много. При росте 155 см, я весила 72 кг ????. Сейчас уже 65.

viento: если учитывать, ч то потеря веса 7 кг
что не очень то медленно
то там стресс скорей всего, организм в афиге, он как раз через три недели и начал понимать, что у него отбирают

Ну я хотела сразу написать, что сильно рьяно автор взялась, но не стала че-то.
Поэтому само собой, что

Mrss: Организм перестраивается под новые реалии, эндокринная система корректирует свои параметры

Это и при меньшем темпе снижения веса бывает.

Аноним автор темы: Про 7 кг, у меня просто веса лишнего много, поэтому и уходило тоже много.

Понятно) Я когда начинала худеть с 69, у меня вес до 62 махом ушел, а потом 3 месяца стоял. Не сдавайтесь, и все получится)

Zanozkaaa,
До какого веса в итоге дошли? Какие тренировки были?

Аноним ,
Сейчас 57,2. Вес топчется около этой цифры 2 месяца уже, пока никак не двигается) Сейчас делаю силовую тренировку с Джиллиан Майклз "нет проблемным зонам" 3 раза в неделю и иногда добавляю кардиотренировки, если хочется размяться. Тело заметно подтянулось, объемы тоже медленно уходят, не так быстро как в начале, но все равно прогресс есть)

Как вы эти КБЖУ считаете? Это ж свихнуться можно! Прежде чем поесть столько операция и расчетов, что и есть-то уже не хочется! (хотя может быть, в этом и есть весь смысл))))))

Варварка,
программа в телефоне, вбиваешь, что сожрал, автоматом кбжу посчиталось

Варварка,
Присоединюсь к вопросу
Как?

Фрау Гризликофф: вбиваешь

так это если я суп съела, как считать-то? 30 гр морковки, 20 гр свинины и пр?

Варварка,
Худеющие супы не едят что ли
Мне тоже кажется сложно как то все
Поясните пожалуйста знающие

Варварка:
так это если я суп съела, как считать-то? 30 гр морковки, 20 гр свинины и пр?

Ну да, так и считать По началу сложно и геморрно, потом привыкаешь, а потом уже на глаз можешь примерно определить сколько в порции.
На самом деле очень хорошая вещь- эти кбжу. Высчитываешь свою норму с помощью приложения и все. Никаких диет, можно составить меню учитывая свои вкусовые предпочтения и худеть комфортно, а не на одной отварной куриной грудке вприкуску с огурцом.

Варварка,
в нормальных прогах все рецепты супов есть, выбирайте. Тем более супы, кроме солянки, гуляша обычно низкокалорийные, погрешность 10-20 ккал не сделает погоды

Приложение FatSecret у меня. Прекрасно все считаю, с вечера еду по контейнерам, высчитала кбжу, на следующий день ем все из этих контейнеров. Недели две привыкала, сейчас уже автоматом, и кстати глаз уже намётан, видишь на глаз, сколько грамм тот или иной продукт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы