Почему белый хлеб запрещено, а в черном оказывается ненамного меньше калорий!?

Девочки, недавно начала худеть..смотреть калории и тд..и так была удивлена, что в черном всего то на 50 ккал меньше , чем в белом! Почему же тогда белый хлеб зло? почему всегда советуют переходить на черный? или там в чем то другом какая то разница...обьясните, плиз))
и если придерживаться ПП про белый хлеб вообще забыть навсегда?

Белый хлеб - быстрые углеводы. Они быстро повышают уровень глюкозы в крови и быстрее всего откладываются в жир. А черный или цельнозерновой - там медленных больше. И тем самым он полезнее.

Ну 50 калорий это много. Тоже на диете. Отказалась от хлеба вообще. Максимум один ржаной хлебец с овощным супом. В одном хлебце у меня 17 калорий. И то считаю много.

Люциферия: А черный или цельнозерновой - там медленных больше. И тем самым он полезнее.

ясно, спасибо!
А кайзер хлеб тогда хотя бы можно оставить?
/без хлеба не могуууу, а похудеть хоцца(((/

Дело не в цвете, а в составе. Черный хлеб из муки высшего сорта действительно ничем не лучше белого батона. А если хлеб цельнозерновой (обычно он черный или серый), уже другие пищевые свойства имеет.

Аноним автор темы: в черном

здесь важно чтобы не просто черный был, а именно ржаной. Без пшеничной муки. Посмотрите видео Зины Руденко про хлеб- очень подробно объясняет все.

Кайзер цельнозерновой и очень положительно влияет на пищеварение. Но он вообще тоже калорийный. Так что есть его надо, но в меру.

А Вы только калорийность оцениваете в еде? Пищевую ценность? Какая пищевая ценность в белом хлебе из муки высшего сорта? Нулевая.

Обеспокоенная: В одном хлебце у меня 17 калорий. И то считаю много.

боже , а что вы едите , если 17 калорий много???

Я после бешеной сушки стараюсь правильно питаться, чтоб не нагнать себе кг обратно. Обычно ела и ем сейчас цельнозерновой или хлебцы. Но точно не белый хлеб

Анна.81: видео Зины Руденко про хлеб- очень подробно объясняет все.

уже, спасибо!!

Тут слышала что в белом хлебе даже отбеливатель используют для его белизны и добавляют черти что

Я ем белый хлеб, если укладываюсь в свои КБЖУ. Ничего плохого не вижу. Худею медленно, никуда не тороплюсь Что страшного в кусочке белого хлеба?)

Zanozkaaa: Я ем белый хлеб, если укладываюсь в свои КБЖУ. Ничего плохого не вижу. Худею медленно, никуда не тороплюсь Что страшного в кусочке белого хлеба?)

Абсолютно ничего. Просто если ты находишься в рамках стольки-то калорий в сутки, расходовать их на такую пустую пищу как-то не айс. Лучше съесть такой же калорийности продукт, который даст тебе какие-то полезные компоненты, мне кажется. Ну и быстрые углеводы подстегивают аппетит, с котоным худеющему и так приходится бороться. Короче, больше неприятностей, чем пользы. Хотя само по себе не страшно, конечно.

Mrss: Ну и быстрые углеводы подстегивают аппетит, с котоным худеющему и так приходится бороться

Не знаю, у меня ничего "не подстегивает". У меня на обед не большой кусочек хлеба, мясо\рыба, гарнир, овощи. Порция не микроскопическая, но все в рамках КБЖУ. До вечера кушать не хочется.
Кто сказал что белый хлеб пустая пища? Конкретные исследования есть?
Имхо: если при похудении совсем-совсем себя ограничивать, то можно либо невроз заработать, либо уйти в зажор Я за комфортное похудение.

Zanozkaaa: , у меня ничего "не подстегивает"

Потому что едите в составе сбалансированного обеда. Откуда мы знаем, что собирается с ним делать автор.

Zanozkaaa: Кто сказал что белый хлеб пустая пища? Конкретные исследования есть?

Есть, конечно. Состав какой? БЖУ в нем какие? То же, что ложка сахара по сути и биохимии пищеварения.

Zanozkaaa: совсем-совсем себя ограничивать,

это не отказ от белого хлеба. Полно других продуктов.

Mrss: Откуда мы знаем, что собирается с ним делать автор.

Не знаем) Человек любит белый хлеб, почему бы не позволить чуть-чуть? Только не целый батон, автор

Mrss: Полно других продуктов.

Полно, но я из первого поста сделала вывод, что автор без белого хлеба свою жизнь не видит

Mrss:
Есть, конечно.

Простите, не нашла Может гуглила не правильно? Везде либо противоречивая информация, либо говорится о необходимости ограничения, а не полного отказа. Если у вас есть ссылка на такие исследования, буду благодарна за информацию)

Zanozkaaa: Человек любит белый хлеб, почему бы не позволить чуть-чуть?

Да ради бога, если без фанатизма.

Zanozkaaa: автор без белого хлеба свою жизнь не видит

Тогда лучше немного есть, безусловно. Правда, я не уловила такой привязанности, но не исключено.

Zanozkaaa: говорится о необходимости ограничения, а не полного отказа. Е

Необходимости полного отказа и нет по сути. Но как-то нерационально тратить тщательно считаемые калории на такой пищевой мусор. Ни уму, ни сердцу.

Zanozkaaa: Может гуглила не правильно?

Просто состав белого хлеба высшего сорта достаточно посмотреть.

Mrss: Тогда лучше немного есть, безусловно. Правда, я не уловила такой привязанности, но не исключено.

Аноним автор темы: и если придерживаться ПП про белый хлеб вообще забыть навсегда?

Вот в этом предложении я уловила драму

Mrss: Просто состав белого хлеба высшего сорта достаточно посмотреть.

Посмотрела, ничего сверхъестественного не нашла Мука, яйца, подсолнечное масло, соль, сахар, вода. Он без дрожжевой, но это муж без злого умысла взял) Углеводы, как углеводы, немного жиров

Zanozkaaa,
Угадали, вот прям снится хлеб белый с маслом я конечно, держусь и не ем его, и даже не покупаю, но в гостях когда вижу, хочется прям сожрать кусок... слюнями захлебываюсь))
А ещё все вокруг сразу начинают подначивать, мол, да чеее тыыы, даа сьееешь, да ниче не будет от пары кусочков.... прям мука для меня((

И ещё!! Девоньки, сейчас послушала а Зину Руденко, там в одном из роликов сказано, что нельзя на ночь есть ни отруби, ни клетчатку...а мне диетолог прям настоятельно рекомендовал на ночь 1%кефир с ложкой отрубей... кого слушать то???)))

Zanozkaaa: драму

Возможно, Вы правы.

Zanozkaaa: Углеводы, как углеводы,

Они быстрые, сразу весь сахар в кровь выбрасывают, и снова пустота. Ни микроэлементов, ни витаминов, ни белка. Чуть жира и сколько-то пустых калорий. Если чисто для успокоения души немного, то ничего страшного, конечно. А так нерациональная пища: калории получаешь, а ничего полезного нет.

Mrss: ни белка

Белка там целых 7,7 на 100 грамм

Аноним автор темы: кого слушать то???)))

Здравый смысл?) А он говорит о разумных ограничениях. Ну ладно, мне он говорит о разумных ограничениях
Вы за себя лучше знаете) Сможете остановиться на 1-2х кусочках, тогда смело кушайте, если нет, то лучше не начинайте. Я за себя знаю, что скорей всего не смогу остановиться на 1 конфетке, по этому предпочитают не испытывать свою силу воли

Zanozkaaa: Сможете остановиться на 1-2х кусочках, тогда смело кушайте, если нет, то лучше не начинайте.

Я вообще ничего подобного в доме не держу.

Zanozkaaa: А он говорит о разумных ограничениях.

Вот исключение таких продуктов как раз и кажется мне разумным ограничением из всего многообразия еды. Но кому невтерпеж, ради бога, пусть едят.

Я толстею от всех одинаково, хлеб для меня -деликатес, любой, разницы не вижу вообще

Аноним автор темы: Почему же тогда белый хлеб зло?

мне кажется любой хлеб из муки высшего сорта менее полезен, чем хлеб цельнозерновой, т.к. там содержится меньше клетчатки и питательных веществ и еще в белом хлебе бОльшее содержание клейковины, которая плохо переваривается (поправьте меня, если я путаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы