Овсяноблин

Аноним: Мой завтрак

скока колорий?

Я лучше чашкой кофе без всего, чем это есть

Мне когда надоедает овсянкоблин я делаю капустный блинчик.
100гр мелко нарубленной капусты
1яйцо
1ст.ложка сметаны
2 ст.ложки Муки
Соль
Перемешиваем и жарим по принципу овсянкоблина.
Очень вкусно

я не добавляю молочное в овсяноблин: просто яйцо и овсянка или белок и овсянка.
у меня все домашние его уважают, вкус начинками добивают

аноним: скока колорий?

1 яйцо -70 калорий
2 ст.ложки овсянки - 60 калорий
щепотка соли,сахара ..
молоко 50 мл - 25 калорий
итого 155.
сделала сегодня, яйцо и овсянку взбила блендером, вылила на сковородку.
мне не вкусно.
Мне вкуснее, яйцо, молоко, помидоры, лук, сыр все замесить в чашке и вылить блином, перевернуть.

Кому не вкусно, те к вредной еде привыкли. А кто ест не солёную запечёную рыбу, тем овсяноблин лакомство. Но я солю ещё))

Хозяюшка: щепотка соли,сахара ..

та можно и не класть. мне и без них вкусно. сегодня ела такой с творогом внутри. просто творог,без никто)тоже вкусно.
но сам по себе овсяноблин для меня тоже не интересен) надо чот напхать в него)

У меня какой-то жидкий получается, разваливается этот блин.
Действительно, когда вредное ела, такое бы даже в рот не положила)). А кстати очень даже ничего)).

Девочки, а кто-нибудь готовил овсяноблин без яиц? Развалится, наверное, все

Делала сегодня в овсянку яйцо, сыр и зелёный горошек, обалденно вышло. Горошек прямо в тесто две стол ложки. А ещё делала со смесью из сухофруктов тоже офигенно.

свердловчанка-2: У меня какой-то жидкий получается, разваливается этот блин.

Может, сковорода велика? Или 2 яйца попробовать? Или дать чуток расстояться овсянке, чтоб и объёмом набухла, и клейковины прибавится.

Сегодня приготовила - хлопья нордик с теплым молоком постоять 5 минут, потом 1 яйцо и на сковородку - внутрь пару кусочков сыра и помидор - очень вкусно! Спасибо за рецепт. Хлопья вообще не чувствуются. Отличный завтрак

Ролл из овсяного блинчика и 8 вариантов вкуснейших начинку для него!

Идеально подходит на завтрак и обед до 14.00
Блинчик: овсяная мука, яйцо, кефир. Всё смешать в блендере, ложкой вылить массу, необходимую для приготовления блина, на сковородку и поджарить с двух сторон.
Вариантов для начинки можно придумать очень много. Делюсь безумно вкусной восьмеркой диет-вариантов начинок:

1. Куриная грудка, помидор,слабосолёный огурец, сыр. Соус из горчицы, сметаны, томатной пасты и специй.
  2. Слабосолёная рыба, сливочный сыр-лайт, огурец, авокадо.
  3. Мексиканская смесь с соусом из паприки , горчицы, сметаны и чеснока.
  4. Креветки, листья салата, пармезан, помидор, яйца. Соус из горчицы, сметаны и чеснока.
  5. Ягоды, творог, ваниль, орешки кешью, мед.
  6. Какао, банан, нежирный йогурт, мед, ромовый ароматизатор .
  7. Кокосовая стружка, творог, кокосовый ароматизатор, мед.
  8. Адыгейский жареный сыр, горчица, творог, чеснок, помидор.

Слушайте а я хотела в выходные их попробовать - сильно невкусно?

Я делаю так:
Беру яйцо + 20 гр. овсяных отрубей + 30 гр. муки овсяной цельнозерновой (можно хлопья в муку смолоть, если муки нет, а вообще пропорция на 1 яйцо - 50 гр. овсянки, можно и на одной муке, а можно на одних отрубях, но на отрубях яйцо чувствуется) + соль по вкусу + вода (можно кипяток, можно просто теплую) примерно 50-100 мл, чем больше воды, тем тоньше блинчики. Воду самую последнюю добавляю.
Можно дать постоять пять минут, можно сразу печь. Я пеку маленькие тонкие блинчики, так их легче переворачивать, да и есть удобнее. Очень вкусно получается, яйцо вообще не чувствуется.
Для разнообразия, когда хочется чего-то вредного и овсянка надоела самое то.

Не лезет мне уже этот овсяноблин, надоел. Давайте, что ли тут и другие рецепты на завтрак из углей пообсуждаем,а? А то моя фантазия заканчивается, овсянка на воде со всякими добавками тоже тяжко идет, омлет, запеканка, творог, лаваш тонкий с начинкой, это я ем на завтрак. А что еще можно интересного придумать?

Кирыч автор темы: А что еще можно интересного придумать?

на ночь заливаете овсянку ряженкой. туда сухофрукты по вкусу, льняное семя, орехи, ягоды. Короче что душе угодно

А я сегодня 2 день ем и мне очень нравится :) интересно, через сколько надоест :)

Из другого - сырники можно - недавно делала с рисовой мукой, не так пышно чем с обычной, но вполне.
Поливаю кстати питанием детским пару ложек - типа яблоко или груша. Дети совсем не едят, а банок целая коробка.
Интересно это можно? Вроде сахара там нет.

Кстати, да- кто практикует ленивую овсянку - это вкусно?. Меня пока смущает - это же холодным едят, хочется горячего с утра...

Колубара,
О, точно, спасибо. Все хотела попробовать, но забываю. Еще в тырнете видела овсянку в банках, тоже всяким разным заливается, даже с какао. На вид красиво.

Anastasijka,
Завтра сделаю, потом расскажу.

Кирыч ,
Отлично! Заранее приятного аппетита!

Anastasijka,
Сорри, не могу цитировать с планшета. Я ела месяца 2, было отлично, щас видимо переела.
Ешьте свои баночки спокойно, я тоже иногда у мелкой подворовываю на перекус, я в мягких люблю, хайнц или фрутоняня десерт.

Anastasijka,
Ага, с экстрима начну, сделаю шоколадную. Чет кажется, шоколадная овсянка -гадость, ну посмотрим. С голодухи и не такое съешь.

kvetek: А с гречневыми хлопьями кто-нибудь пробовал так?

Пробовала, но они остаются жесткими. Надо, видимо, дать постоять подольше им в яйце+молоко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы