Худею на 10 кг. Оцените меню, за неделю плюс 1!!!

По мотивам соседней темы, где девушка ест картошку и хочет похудеть. Гляньте мое меню, плз. Вдруг я тоже переедаю!
Завтрак: творожок обезжиренный Простокввшино, яблоко зелёное, кофе
Обед: вчера ела филе куриное запечённое с сыром и горошница
Ужин: филе куриное плюс овощная смесь паприка, либо одна рыбка (скумбрия например)
Исходный вес был 64, полученный через неделю 65. Желаемый 55
Считаю калории в телефоне, получается около 800. По бжу показатели соблюдаю ( единственное вчера от сыра превысила жиры на 10%)

Мне кажется, что калорийность неправильно считаете. Мало очень для такого меню. Трудно точно оценить, не зная размера порций. Но так сходу вроде мало насчитали. Проверьте.
Это вся еда за день? Перекусы? Не?

Mrss,
считаю не я, а FatSecret
Порции завышаю всегда, по максимуму отмечаю...
Но если даже посмотреть по сути калории только от горошницы. В куске отбивного филе куриного их не так много.
Овощную смесь беру болгарский перец + морковка + чуточку стручковой фасоли
Все на воде либо в духовке.
Уже в соседней теме посоветовали углеводов на завтрак добавить

Аноним ,
Еды очень мало
Добавьте овощей, фруктов, сложных углеводов (греча, бурый или пропаренный рис и проч). На обед вместо горошницы лучше крупы и салат из свежих овощей
Молочка обезжиренная не полезна, имхо. Полно молочки до 5% жирности - творог, кефир, ряженка, молоко, йогурты без добавок
Яйца

Вы, кстати, после такого питания как себя чувствуете? Голодно же
Ябсдох

На таком питании Вы не похудеете. Для здорового метаболизма нужно 1200 минимум. Точка. Рассчитайте свою норму по калориям, коридор для похудения-поддержания веса и держите его в течение недели, но не одну цифру, а скачкообразно, т.е. первые два дня, например, 1300 ккал/день, затем 1200/день, затем 1450/день, потом снова возвращаетесь к 1300. Нужно раскачивать организм в пределах нормы. Я так питаюсь 3 недели, ем больше, чем ела до этого - похудела на 2,8 кг. При это позволяю каждый день пару кусочков шоколада, либо зефир. Но! после 19 стараюсь не есть, перед сном ежедневно стакан кисломолочки.

А какой у Вас сейчас рост/вес. И что с физактивностью?
Соглана с ранее написавшими, что 800 ккал - это стресс для организма. Поэтому усомнилась в правильности калькуляции. Насчет добавления углеводов утром вопрос неоднозначный на самом деле. По среднему соотношению БЖУ добавить вроде надо бы. Но кому-то это среднее соотношение не подходии. Надо по себе смотреть все же.
Еще вопрос: что с питьем?
И Вы не ответили мне

Mrss: Это вся еда за день? Перекусы? Не?

Anastasia_: Добавьте овощей, фруктов, сложных углеводов

надо, да.

Anastasia_: Вы, кстати, после такого питания как себя чувствуете?

не голодно, абсолютно. я составила свой рацион таким образом, чтобы комфортно было
linka1985,
Спасибо, попробую.

Mrss: А какой у Вас сейчас рост/вес. И что с физактивностью?

рост 167, вес 65 (в начале недели был 64). возраст 28
С активностью - ежедневно пешком прохожу быстрым шагом около 4х километров
Перекусов нет. На работе мужики вокруг, и не жуют))) ну и я не жую))))
дома я мало нахожусь и держу себя

но 64 для меня предельный вес. я его наела за полгода каждодневных пирожков-плюшек-печенюшек. вообще ни в чем себе не отказывала. по тазику салата за раз съедала))))

Ну вот смотрите: у Вас реально лишнего веса нет как такового. От Рост-100 до Рост-110 это нормальный вес для врослой женщины в зависимости от телосложения. Ваш нынешний вес находится в этом коридоре. При этом Вы замедляете себе обмен веществ, делая питание скудным (меньше физиологической нормы калорийности) и редким, без перекусов.
Наш организм миллионы лет эволюционировал в условиях недостатка пищи, он отлично уходит в глухую оборону при таких стрессовых ситуациях и держится за каждую калорию.
Я бы питалась дробно и часто, довела бы общую калорийность примерно до 1200 ккал и увеличила финагрузку. Насчет углеводов: лично для меня Ваш рацион оптимален. Попробуйте поварьировать соотношение белка и углеводов, найдите свой баланс.

Аноним автор темы: С активностью - ежедневно пешком прохожу быстрым шагом около 4х километров

Это очень немного. К тому же нагрузка только аэробная. Попробуйте найти время на занятия хотя бы дома. Лучше сбалансировать аэробные и силовые нагрузки. Почитайте в инете.
При Вашем росте/весе придется сражаться за каждый килограмм, не ждите быстрого результата.

Первую неделю худеете?
По моему опыту первая- вторая неделя безрезультативны
Ждите
Ну и все таки, что с водой

Автор а со здоровьем все в порядке, щитовидку имею ввиду? сейчас тоже 63, но титей кормлю....кушаю как надо, иначе молока ноль... а так совет мой, после 6 кушать что то легкое...фрукты точно нет...ну и на ночь кефир...майонез сметаной нежирной замените...в течении дня кушать когда хочется (именно хочется)..ваша порция это ваша ладошка...с утра 2 стакана воды теплой...ну и спорт хотябы 3 раза в неделю...не изматывайте организм, живите для себя!!!! один же раз живем)

Mrss: Я бы питалась дробно и часто, довела бы общую калорийность примерно до 1200 ккал и увеличила финагрузку.

Да, понятно. Просто знаете же психологически - если ешь, значит не худеешь.

gooly: майонез сметаной нежирной замените

Майонез вообще как понятие на диете исключено) творог заправляю кефиром)))
Со спортом сложнее, могу заниматься только в выходные.

У меня маленькая победа - с утра взвесилась 62,9!))) процесс пошел!

Аноним автор темы: Просто знаете же психологически - если ешь, значит не худеешь.

Ну так что мешает пересмотреть свои убеждения? Привыкнете не за один день, само собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы