Фитнес

Вопрос такой.
Вчера бегу на тренажере, смотрю телек и иногда контролирую пульс, постоянно я это не делаю. К моему глубокому удивлению, вижу цифру 195.
Что это было? Я слегка приостановилась и пульс стал 125.
Какой должен быть пульс во время тренировки?
Любые советы приветствуются.

По возрасту расчитывается. Но в средне раскочегариться до 140-145

У меня до 160-170 поначалу доходило, постепенно организм тренеруется(сердце) и уже при тоф же нагрузке, сердцебиение будет не такое частое. Загнять себя не надо, этт не полезно.

У меня обычно 120-130, если нагрузка побольше, то 135-140. 195 никогда не было.

tra-ta-ta ,
А до 125 быстро снизился?

tra-ta-ta автор темы: вижу цифру 195

автор, Если Вам 20 лет - то не страшно, но так не надо делать

tra-ta-ta автор темы: Какой должен быть пульс во время тренировки?

пульс считается (220-возраст) = это максимальный, тренировочный 60-70% от максимума, можно до 80%.

tra-ta-ta автор темы: Да, практически мгновенно.

Я б быстрее на глюк дорожки подумала. Сердце мгновенно не может даже при изменившейся нагрузке так обороты сбросить.

@ноним,

Мне далеко не 20 лет. Я вроде ничего такого странного и делала. Но я новичок, в фитнес клуб только что записалась.

Pippit™,
Глюк - это моя первая мысль была. 195 ударов - это же очень много.

@ноним,
Спасибо. Теперь у меня хоть цифры есть, буду знать от чего отталкиваться..

многие тренажеры неправильно замеряют. не стала бы ориентироваться на них.

tra-ta-ta автор темы: Но я новичок, в фитнес клуб только что записалась.

Главное умеренность в начале пути:)

Банкирша, Тренажер классный, новый, точный, все очень подробно расписано, может, глюк единичный случился.

Pippit™,
Это точно. Уверена, что-то не так делаю, но всё познаётся в процессе.

tra-ta-ta автор темы: Тренажер классный, новый, точный, все очень подробно расписано

а не зависит. я тоже на новых занимаюсь - не отражают реальное.
на другой марке все ок было.
195 - это нереально как-то)) я 150 редко достигала. это уже сильный. понаблюдайте, может, разовый глюк, конечно

Банкирша,
Разовый, да, но я испугалась слегка. Тренажер Technogym.

tra-ta-ta автор темы: Уверена, что-то не так делаю, но всё познаётся в процессе.

Спрашивайте дежурных тренеров. В принципе любой свободныф тренер отвечает на вопросы.

Pippit™,
Спрашиваю по мере необходимости. Частные тренеры не отвечают, они своих подопечных лелеют. Правильно, конечно.

А где проверяете пульс? Тренажеры часто фигню показывают, погрешность бывает огромной

KOSHU, oн на табло высвечивается вместе с другими параметрами.

tra-ta-ta автор темы: oн на табло высвечивается вместе с другими параметрами.

очень не точно показывает. Лучше купить пульсометр с нагрудным ремнем с часами. Есть весьма бюджетные варианты. Например Sigma

Vоlnа,
Не, ничего покупать не буду, мне этот фитнес в копеечку обходится. Думаю, что глюк случился.

tra-ta-ta автор темы: Не, ничего покупать не буду,

ваше дело. но не ориентируйтесь на показания пульсометра на дорожке, как и калории показываает с погрешностью.

Vоlnа, Правда, что ли? Даже если тренажер новый и лучший?

tra-ta-ta автор темы: Даже если тренажер новый и лучший?

да. точно вам говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы