Тема закрыта

Причина: 0

Какое масло полезней?

Скажите а какое масло полезней рафинированное или нерафинированное?я вот люблю больше нерафинированное, оно не вредное?

Любая нерафинированая пища полезней рафинированной. Так что кушайте на здоровье.

Прохожий
Любая нерафинированая пища полезней рафинированной. Так что кушайте на здоровье.

спасибки

Прохожий
Любая нерафинированая пища полезней рафинированной. Так что кушайте на здоровь

+1.

а зачем тогда ваще его рафинируют,по моему на вкус отвратительно

Nurana
а зачем тогда ваще его рафинируют

чтобы избавиться от характерного запаха (не всем он приятен), и возможных осадков, которые при ЖАРЕНИИ, к примеру, в нагар превращаются :)

При рафинировании ( читай очищении ) теряется часть полезных веществ продукта. По сути получается пища-пустышка, практически не содержащая полезных элементов.

Прохожий
пища-пустышка, практически не содержащая полезных элементов.

...зато несущая в себе кучу ЭНЕРГИИ, которую можно запасти "впрок" в виде собственных жировых отложений (если избыток), либо потратить на выполнение работы (если без избытка)
То есть, пищей оно не перестаёт быть :) а вот полезной в полном смысле - в меньшей степени :)

Доброжелатель
а вот полезной в полном смысле - в меньшей степени

Я это и имел в виду.

Если бы вы знали, КАК это масло "рафинирую"...... что там с ним только не делают.... там от масла уже ничего не остается, сплошь продукт химических реакций

Nurana
я вот люблю больше нерафинированное,

поедаем только нерафинированное масло.

красавица
поедаем только нерафинированное масло.

А я вот больше люблю оливковое. А оно нерафинированное как на вкус?

Овечка
А оно нерафинированное как на вкус?

покупаем оливковое нерафинированное экстра.

оливковое на мой взгляд пахнет цветами))) ммм)

А я вот к оливковому не могу себя приучить...противное оно какое то, пробовала себя заставлять(ну типа полезное все дела) - не могу. Люблю подсолнечное,которое семечками пахнет.

Лампа
пробовала себя заставлять(ну типа полезное все дела) - не могу.

я сначала тоже не любила. потом долго не покупала. а потом кааак во вкус вошла))))))

Lapka Narcissus poeticus
а потом кааак во вкус вошла

А какую марку покупаете?

Овечка
А какую марку покупаете?

щас borges стоит. но ваще там у меня лояльности нет, разное покупаю.

Lapka Narcissus poeticus
щас borges стоит

  • 1

Ага! Мне тоже нравится! Прада говорят, что оно тяжелое, но я другие не пробовала.

раньше продавали кукурузное масло,оч вкусно было,а щас нету :(

ptica_we

оч интересная статья)
получается, что масло хоть чуть-чуть, но необходимо употреблять)
т.е. салат лучше всего для полезности лучше заправить оливковым маслом...
А я думала сметаной - менее жирности организм получит((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы