"Требуется консультация специалиста". А где его взять?

Добрый день! Вот на различных добавках, препаратах для похудения пишут эту фразу. Так вот кого они имеют ввиду под специалистом? Диетолога? Эндокринолога? Или кого? Хочу подключить (к уже существующим тренировкам) какой-нибудь препарат, но по уму бы проконсультироваться с... Кем?
Перейти на пп и подсчет кбжу не предлагать! Питание итак относительно правильное (без фастфуда, жареного, жирного, тортов и прочего). А считать циферки убивает)))

Северина автор темы: Вот на различных добавках, препаратах для похудения

это например каких?

Да на любых рекламируемых. Вот журнал открыла женский. Там реклама средства, такое типа эффективное!!! И приписочка: имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста!

Северина автор темы: И приписочка: имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста!

Северина автор темы: кого они имеют ввиду под специалистом?

да никого. просто закон о рекламе регламентирует обязательность написания этой фразы.

Татьяна Вакалюк,
Ну вот захотела я проконсультироваться по вопросу: хочу пить "..."! Можно ли мне? А может что другое? Кто меня может проконсультировать?

Северина автор темы: Кто меня может проконсультировать?

участковый терапевт, очевидно, или семейный врач :)
Да никто не имеется в виду конкретно, хотя диетологи, конечно, существуют.

Татьяна Вакалюк,
Думаете участковый врач сможет сказать что-то конкретное про современные препараты для похудения? Думаю она меня оборжет и скажет меньше жрать!

Северина автор темы: Думаете участковый врач сможет сказать что-то конкретное про современные препараты для похудения? Думаю она меня оборжет и скажет меньше жрать!

ну сходите к платному - говорят, они знают все :)

Северина автор темы: Думаю она меня оборжет и скажет меньше жрать!

И будет более чем права.

Читайте состав и сами решайте можно ли его Вам. В аннотации пишут противопоказания. Например, если хотите использовать жирики из спортпита, то их точно нельзя при гипертонии, проблемах с жкт.

Северина ,
А что за препараты? Что за добавки для похудения?

К эндокринологу, конечно, но без серьезных показаний (например, дикого уровня сахара или инсулина, гормональных сбоев ну или совсем уж сумасшедшего веса) врач вам ничего не выпишет. И уж тем более средств, которые рекламируют в журналах... Напишет в рекомендациях правильное питание + спорт и пожелает удачи.

Если препарат отпускается без рецепта врача, то производитель этой фразой в описании просто себя перестраховывает насчет всевозможных последствий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы