Помогите найти мотивацию.

Наконец-то, выбралась в тренажёрный зал после длительного перерыва. По плану скинуть почти 20 кг. Остались мне в память о беременных временах, когда включился режим «теперь я могу есть всё, да ещё и за двоих». Оторвалась, теперь расплачиваться. Тренировки групповые, три раза в неделю. Всё нравится, но продержалась ровно месяц в таком режиме + ПП. Чувствую, что могу бросить. Помогите найти мотивацию, очень не хочу продолжать заплывать, а силы воли не хватает.

Почему бросить хотите - устаете? Надо высыпаться после тренировок. Голодаете? - надо есть, силовые тренировки поднимают аппетит.
Надо встроить зож в свою жизнь, чтоб это был не подвиг, а повседневность, надолго. Тогда мотивация не нужна.

На фотки стройных смотрите

Посмотрите программы типа взвешенные, где люди маются чтобы вес скинуть. Ну и вообще про полных, как им тяжело.

Кира Букина ,
а результата пока совсем нет?

Кира Букина ,
я такая же. Мне "помог" гипертонический криз - прям как отрезало)))) Я лежала, было очень плохо, мысли сразу о самом плохом, я думала одно: у меня маленькие дети, у меня еще маленькие дети. Помогло)))) Без всяких групповых тренировок и абонементов занимаюсь сама и, канеш, ПП. За два месяца -10 кг. Еще 10 надо сбросить.
И по питанию вам правильно пишут: не надо голодать и сходить с ума. Можно есть сладкое (шоколад, зефир .мармелад .пастила), но немного. канеш, Исключить хлеб-булки-торты, уменьшить объем порции и все пойдет.

Кира Букина автор темы: Может надо хотя бы на пару раз перейти а тренировках? Может резко начала?

я бы добавила еще))))) Но у меня тренировки такие, которые мне нравятся: 2 раза в неделю плавание и 3 раза скандинавская ходьба. Без всяких групп: приехала в лесопарк и пошла одна. Всего нагрузка 5 раз в неделю по часу. Проплываю за 45 минут 800-1000 метров и прохожу за час 6-7 км.

Мне кардиолог сказал: медицинская триада: ожирение - гипертония - сахарный диабет. Ты уже на 2 этапе. Думай.

Это как алкоголизм: пока вы сама не решите, вам ничего не поможет

nikabelova,
+++
мне невролог назначил в сентябре уколы Элькар, за первый месяц ушло 6 кг, щас принимаю капсулы, вот закончу и перейду на спортивный

nikabelova: Замените одну тренировку в группе на бассейн, это приятней, а нагрузка хорошая

я бы не советовала .если автор не умеет правильно плавать. при "плавании". когда пловец стремится во что бы то ни стало удержать голову над поверхностью воды и просто держится на воде - толку ноль. Еще и мышцы шеи пережимает себе. Или заниматься нормально с тренером ил не надо ждать результата, только более-менее тонус можно сохранять при таких занятиях

Znayka: Это как алкоголизм: пока вы сама не решите, вам ничего не поможет

+++
Мне помогла зависть)) Я смотрела на своих подруг, которые молоды, красивы и главное, они идут, а мужики на них оборачиваются, а я выглядела как мамаша...
Вообще не хочется молодость проводить так бесполезно, пожирая еду и лежать на диване в поисках мотивации.
Купила себе мультиварку, каши утром любые. Жареное не делаю ни чего, только запекаю. В общем ем так то все, но порция очень маленькая.
Похудела, но есть еще к чему стремится.

мне зал тоже быстро надоел. люблю аэробику, йогу. групповые занятия. но мне не вес важен, а здоровье и подвижность. и Да. в голове щелкнуло на счет вредной еды и алкоголя. не в этом счастье.

Кира Букина автор темы: Может надо хотя бы на пару раз перейти а тренировках? Может резко начала?

можно и два +групповая какая нибудь. Или просто кардио. Все таки главное питание.
И не нужен вам элькар никакой.

Драгоценная: Все таки главное питание.

да, это самое первое ,что надо менять. Ну и про элькар не соглашусь - он усиливает обмен веществ, все пойдет быстрее, надо разогнать организм, чтоб быстрее перерабатывал все, чтоб привык работать)))

самое главное, что мне удалось, это отношение к еде. я пересмотрела свое отношение к еде. Это необходимость, а не удовольствие. Хотя я ем вкусно и готовлю и все такое, но не переедаю, не ем на бегу, не тороплюсь. Ну и режим дня. Деи сейчас в садике и школе, занятия, все по минутам, в том числе и мои тренировки, поэтому стабильно занимаюсь. Щас вот мелкий болеет, сидим дома, но я вместо ходьбы щас позанималась на эллипсоиде 40 минут - вполне себе замена. И никакая групповая мотивация не нужна. если внутри себя решила, что надо что-то менять))) Жалко только .что мне нужен был такой пинок от организма(((((

Я через какое-то время после родорв смотрела на купоны на разные услуги по похудению... смотрела, смотрела...нет, не куплю, даже с 70% скидкой... потрачу в месяц много, а в итоге водой выйдет...лучше месяц бесплатный домашний спорт, активные прогулки и через месяц на эти деньги куплю новое платье. Потом на утягивающие корсеты смотрела... 2-3 тысячи...лучше домашний спорт, правильное питание, активные прогулки с ребенком и через месяц новое платье. Мне помогало не купит не нужное и не срываться в питании. Знакомилась в парке с такой же мамой с коляской и вперед круги наворачивать, когда ребенок спит.

Ну и окончательно помог консультация диетолога. Разложила по полочкам все в голове, указала на мои ошибки в питании, в режиме, в сочетании, дала списки что есть, что не есть и вот уже год как похудела и вес стабильно держится, хотя уже позволяю себе немного лишнего, от торта никогда не откажусь, куска 2 даже могу съесть. если в целом есть правильно, то редкие излишества не скажутся. Но спорт конечно тоже есть. Нехотя иду порой, но в зале уже втягиваешься со всеми и не замечаешь как тренировка проходит и радуюсь, что преодолела лень.

Кира Букина ,

посмотрите на себя в зеркало, сделайте фото с разных сторон, вы такой хотите быть?
какая еще может быть мотивация кроме отражения в зеркале?

вы радуетесь или еде или отражению в зеркале других вариантов нет...

если вы посмотрите на себя в зеркало и вас все устраивает то и худеть не надо ешьте на здоровье...

подругу надо с собой брать и желательно поподтянутей, чтобы был наглядный пример вашей цели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы