Кто считает калории помогите разобраться

Девочки, высчитала по формуле суточное кбжу для себя и вот никак не могу уложится в 33г жиров и добрать белки.
Прочитала тут статью про жиры и кажется мне что мало 33г в день нет?

Аноним автор темы: вот никак не могу уложится в 33г жиров и добрать белки.

Надо добрать )

Аноним автор темы: Прочитала тут статью про жиры и кажется мне что мало 33г в день нет?

Для кого как, мне кажется нормально )

Аноним автор темы: мало 33г в день нет?

мало, конечно
1 г на 1 кг веса, вы же не 33 кг весите?

Скачайте беспл счетчик калорий себе на телефон, их много разных и все считают по блюдам, очень удобно

Mamimami,
Да есть такой у меня. Но он не считает сколько норма для меня в день

Аноним ,
Если на похудении, то считайте так:
1 гр жира на кг
1 гр белка на кг
2,5 гр углеводов на кг

Marisya84,
Да для похудния. То есть если я 77 кг это мне надо в день не 33г жиров а 77? И белков столько же, не мало белков?
Я вообще считаю по формуле , где суточный рацион составляет 30/15/45 процентов белки/жиры/угли.
Получается при рационе в 2тыс ккал (я на гв) надо 150/34/225 бжу соответственно. Что тут не так ?

Аноним автор темы: Я вообще считаю по формуле , где суточный рацион составляет 30/15/45 процентов белки/жиры/угли.

А ещё 10 процентов калорий откуда берутся?

Marisya84: 1 гр жира на кг
1 гр белка на кг
2,5 гр углеводов на кг

Вот это очень хорошая формула, на мой взгляд. Я вообще, похоже, не могу переварить больше 70 г белка в день. Мне реально плохо.

я это,
А вот хз
Нашла ее в интернете как то она там называется по умному. Формула в смысле

Аноним автор темы: Я вообще считаю по формуле , где суточный рацион составляет 30/15/45 процентов белки/жиры/угли.

Вы так облысеете.

Аноним автор темы: То есть если я 77 кг это мне надо в день не 33г жиров а 77? И белков столько же, не мало белков?

Перелопатив кучу информации, пришла к выводу, что именно так. Только жиры должны быть полезные, а не майонез с маргарином.
Я например не ем обезжиренный творог, а ем 9%, салат из моркови и чеснока делаю со сметаной и т.п.
Очень много витаминов пройдут мимо Вас, если в пище будет нехватать жиров ИМХО.

Вообще никогда ничего не считала и на диетах и пп не сидела. Но вот после родов приходится начать бороться с весом(
Потихоньку вникаю в эти все дела

Marisya84,
Да я тоже за правильные жиры. Овокадушко и орешки оч люблю, но вот сметана и творог тоже жирнинькие только покупаю

Есть программка на телефон, очень удобная, FatSecret, все вам сама посчитает (исходя из вашего веса, роста и целей), советую )

in_fff,
Я ее и пользуюсь. Но там я так поняла она считает норму в зависимости от заданного числа. Например я ставлю рацион 2000ккал и она исходя из этого суточные считает. Или я что то не поняла?

Аноним автор темы: Но там я так поняла она считает норму в зависимости от заданного числа. Например я ставлю рацион 2000ккал и она исходя из этого суточные считает. Или я что то не поняла?

да, все правильно.. только 2000 как то многовато )
у меня тоже редко получается в нужном соотношении кбжу питаться, но хоть понятно на что налегать, чего избегать... я до программы этой и не думала что у меня все настолько не правильно - белков мало, углеводов куча
про жиры - если вам кажется, что 33 гр. это мало, то выпейте 1-2 ложки оливкового масла, например, делов то)

in_fff: только 2000 как то многовато

Мне фатсекрет тоже столько насчитала при росте 180 см и весе 78кг, я тоже решила, что это много, посчитала свой базовый метаболизм (получился 1550кк), его придерживаюсь, а дефицит создаю спортом и домашними делами.

Аноним автор темы: Овокадушко и орешки оч люблю, но вот сметана и творог тоже жирнинькие только покупаю

Аноним ,
Кокосовая стружка ещё очень полезна и жиры там хорошие. Я из неё пп-печенье пеку по рецепту Энди шефа.

Аноним ,
В этой программе в настройках можно сделать то соотношение бж и у, которое Вам нужно. Вроде. Ну в майфинеспол точно можно. Его скачайте.
У меня тоже с белками проблема, ну не могу я их столько съесть, сколько надо. А вот с жирами проблем нет. Люблю орехи, масло оливковое

Я про жиры пишу мало в том смысле что у меня не получается укладываться в 33 всегда раза в два больше
in_fff,
Я кормящая мать поэтому мне 2000 это норм. Везде пишут что 500ккал в день уходит на выработку молока

Marisya84,
Люблю Энди шефа , но сайт крайне не удобный
Пока найдёшь нужное ...

Аноним ,
Дык в гугле написал кокосовое печенье энди шеф и фсе

Katrin_I,
Хм
шо ж я не додумалась до этого

Marisya84: пп-печенье пеку по рецепту Энди шефа.

Спасибо за наводку-давно к нему на сайт не заглядывала

Аноним ,
КареглаЗАЯ Лера,
Девочки, только какао берите алкализованное (у меня ариба 22/24), а не магазинное типа золотой ярлык. В алкализованное какао меньше углеводов, чем в магазинном.

КареглаЗАЯ Лера,
Пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы