Спасите меня от жира

LUCKY ME: Что это?

белки жиры углеводы

OlgaЛетняя,
Ходить на тренировки не могу пока, ребенка не оставить, с водой все хорошо 1,5-2 литра выпиваю

Я бы сначала сходила к эндокринологу.

Аноним автор темы: две недели ем гречку, овощи, курицу, кефир, бульон и рыбу иногда, творог и яйца,

Сегодня ровно неделя, как я сижу на ПП. Скинула 2,7 кг. Никакого спорта пока нет.
Прежде чем собой заняться, перечитала огромную кучу информации на эту тему.
Гречку можно есть до 16-00. Вареная, на воде, без зажарки.
Овощи либо сырые, либо приготовленные на пару. Если в виде салата - то немного совсем оливкового масла.
Курица - грудка. Без кожи. Вареная, либо запеченная.
Бульон желательно, которые на грудке и сварен, а не от кости.
Рыба вареная, приготовленная на пару либо на гриле. Никакого масла. Рыба и так достаточно жирная.
Творог обезжиренный нельзя. Хорошо его заправлять перцем или корицей. Есть его либо вечером, в качестве ужина, либо утром.
Яйца - нельзя есть желтки. ( либо 1-2 в неделю)
Перекусы должны быть обязательны: фрукты, можно орехи
Есть каждые три часа. Ходить вы всегда будете сытой. Испытывать чувство голода нельзя. Последний прием пиши за 2-3 часа до сна. ( стакан кефира - хорошо )
Вы обязательно сбросите лишний вес! Главное не сдаваться!
И старайтесь питаться более разнообразно. Уж насколько я ненавижу готовить, но желание похудеть - заставило меня выйти на кухню и ежедневно готовить для себя на следующий день по три разных блюда.

Анониммм,
Успехов Вам! Много нужно сбросить?

почему все пишут,что убьет колени/суставы с таким весом?
скажу про себя
вес 98кг, рост 175
в проорциях наверное так же как и автор
я начала ходить в спортзал три месяца назад
начала с плавания, бассейн через день
плаванием немного расслабила мышцы, но ни на грамм не похудела
потом подключила кардиотренировки в группе с тренером, устаю на тренировке, потихоньку появляется выносливовсть
вот тут то и случился прорыв
начали уходить объемы, вес немного сдвинулся
питание немного поменяла, исключила булки/конфеты
если ждать пока я стан у кг70-75, чтоб можно было заниматься и не убить колени, то неизвестно сколько времени пройдет
мой совет автору выкинуть мысль из головы, что похудеет быстро
лучше медленно, в принципе за год скинуть 10-15 кг это ведь нормальный темп
у кого то то и быстрее, и больше кг потерять можно
главное ведь идти в этом направлении
а то ведь как получается....утром проснулась, ага, хочу быть худой и начала все силы кидать...а запал проходит и остаешься на том же месте
и для начала поставить цель-например, за месяц минус два кг
если будет минус три, то порадоваться, чем поставить план минус 4 кг и огорчатьсяувидев минус всего два кг

Автор, я вам посоветую много ходить пешком, если у вас есть такая возможность. В идеале, быстрым шагом со скоростью не менее 6км\час. Я прохожу каждый день по 10 км (на работу\с работы + в обеденный перерыв 40 минут). Это не только поможет вам сжечь лишние калории, но и полезно для сердечно сосудистой системы, суставов.

аранда,
Много ходить это моя мечта, я после первых родов так себя в порядок себя привела, ходила из центра до юго-запада пешком, за два месяца минус 15

Snow White автор темы: Успехов Вам! Много нужно сбросить?

У меня рост 152 см. На прошлой неделе вес был ровно 75 кг )
Ходячий такой колобок с двумя подбородками)
Ближайшая цель - к 1 апреля стать 60 кг. А к новому году - 50 кг и с сформировавшейся привычкой питаться правильно, что бы больше никогда не вести борьбу с лишним весом.

аноним,

аноним: и угробьте суставы и позвоночник!
Бассейн хотя бы тогда рекомендуйте. Какие прыжки на скакалке с нашим питанием. все эти консерванты в суставах откладываются. народ массово артрозами страдает

1000% согласна

АМК: Я бы сначала сходила к эндокринологу.

Snow White ,
фрукты и ягоды тоже далеко не все можно и в ограниченном количестве, никакой вареной свеклы картошки и моркови, капусту любую можно, яблоки зеленые, киви, ананасы и грейпфруты, молочку с фруктами можно на ужин, а мясо с овощами и фруктами на ужин нельзя,на ужин ешьте только курицу или рыбу, углеводы на завтрак и обед, многой пейте воды между приемами пищи, сдайте кровь на сахар, возможно у вас высокий сахар натощак или еще какие эндокринологические проблемы как у меня, мне выписали глюкофаж для понижения сахара и я начала наконец медленно скидывать свой вес.

Я надеюсь, совет про скакалку - это , чтоб поржать?

Анониммм,
Я вам немного поправлю.

Анониммм: Гречку можно есть до 16-00

Хоть когда, если она вписывается в ваши кбжу на день.

Анониммм: Никакого масла. Рыба и так достаточно жирная.

Зависит от сорта рыбы.
Масло не враг, жиры жизненно необходимы организму даже на период снижения веса.

Анониммм: Яйца - нельзя есть желтки.

Можно. Омлет из 2-3 яиц с овощами идеальное блюдо в любое время дня. Вопрос предпочтений. Калорийность пары желтков +- сто ккал.

аноним: если ждать пока я стан у кг70-75, чтоб можно было заниматься и не убить колени, то неизвестно сколько времени пройдет

Это стоит того, чтобы ждать. При условии отсутствия гормональных проблем человек худеет с дефицитом калорий, но не только это важно - на перестройку необходимо время, а не только нагрузки.
Отнестись с подозрением к профессиональной грамотности тренера, одобряющего групповые кардио программы человеку с имт категории ожирение. И да, бассейн был более предпочтителен.

Аноним,
Сахар наверно обязательно нужно сдать, если в беременность был гестационный диабет?

Автор, если у вас тяжело с мотивацией, не ставьте себе временные рамки для похудения. Минимум год. Не меньше. После года уже смотреть итоговый результат. А сейчас просто контроль для коррекции диеты.

Анониммм: На прошлой неделе вес был ровно 75 кг )

Анониммм: Ближайшая цель - к 1 апреля стать 60 кг.

15 кг за 70дней
а оставшиеся 10 кг за 8 месяцев?
вы хоть реальные цели ставьте
почитайте сколько было проектов на ю маме, девочки за два месяца теряли по 8-12кг
под присмотром врачей, тренеров, питанием, и прочих спонсоров
вот именно после таких целей многие плюнут на все, выдыхаются

аноним: 15 кг за 70дней
а оставшиеся 10 кг за 8 месяцев?

Да, цель вполне реальная. Обсуждалась на приеме с врачом.
Первые килограмма уходят легко. Если за неделю ушло 2,5 кг - то вполне себе реально. К середине февраля подключу спорт, если успею скинуть 5 -7 кг. А вот с веса 60 кг - добиться веса в 50 - требуется больше времени. 8 месяцев: по килограмму - полтора в месяц . Получится раньше - отлично. Главное научиться правильно питаться. Ну и не мало важен тут возраст. Мне 30 - сбрасывать мне будет легче, чем тем, кому сейчас 35.
И вообще, кто плюет и выдыхается - у них не такой сильный мотиватор, как у меня.

А кто голоданием лечился?
ЖКТ, ожирение...

Аноним,
Воот, а я как увижу плюс на весах, руки опускаются, ничего не хочется, головой то понимаю, что невозможно за месяц потерять, то, что скопилось не за раз, но хочется то сразу

Snow White ,
конечно сдать обязательно. сдать гормоны щитовидной железы тоже, при высоком показателе ТТГ также вес согнать очень тяжело, при инсулине выше нормы-тоже, у меня к примеру толерантность клеток к глюкозе, если просто, это значит, что сахара показатели высокие даже натощак, выброс инсулина в кровь должен его подавить, но не получается как должно и при поедании углеводов сахар только растет и инсулин тоже растет и дает чувства голода, с этой бедой бороться можно только путем диеты специальной с низким гликемическим индексом и препаратами, которые будут понижать уровень сахара и соответственно инсулина, аппетит будет снижаться, это еще не диабет, но уже серьезные нарушения, сходите к эндокринологу обязательно.

Вечером взвешиваться вообще- то ни к чему...В течение дня вес может как увеличиваться,так и уменьшаться,лучше взвешиваться,конечно,утром.
Я тоже долго не могла похудеть,пока не съездила в центр сдать кровь и слюну...Диетолог по анализам прописал примерное меню.Кушаю.Худею.Не считаю калории и не сижу голодной

Аноним автор темы: две недели ем гречку, овощи, курицу, кефир, бульон и рыбу иногда, творог и яйца

жуть!
не боитесь сломаться-то? нет сладкого, т.е. фруктов, хотя бы яблока.
при таком рационе должны быть железобетонными и сила, и воля, и сила воли!
Уж лучше протасовку попробуйте, всяко поразнообразнее, переносится полегче, если есть цель, то будет несложно и самое главное отвесы ощутимые
Как пример: на первые 2 недели (мяса нет, но это не просто кто-то так решил, это так НАДО для запуска процессов):
скушать за 1 день разрешается (когда, что и с чем - это Ваше личное дело):
1 вареное яйцо, кисломолочка 5% жирности (не более и не менее, обезжиренное не допускается), овощи сырые (пропорции 50:50), 3 зеленых яблока, 2л воды ежедневно!
через две недели к этим продуктам добавляется мясо (может что-то еще, позабыла, можно в инете легко это найти)
Голодной точно не останетесь, отвесы каждое утро будут отличные, проверено на себе!
в прошлом году здесь была такая тема, я тогда решила попробовать себя немного подтолкнуть, т.к. был период полной власти конфет и стряпни, а потом, когда стали не только кг на весах уходить, но и одежда катастрофически становилась велика, автору той темы Жене, неоднократно спасибо говорила.
Попробуйте, может эта диета Вам понравится и как раз подойдет и лето встретите на 3 размера постройневшей.
Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы