Имеет ли смысл курс массажа при весе 90? И какие тренеровки эффективнее?

Села на диету. Немного приспосабливаюсь к тренеровкам.
Имеет смысл сейчас массаж начать?

массаж всегда полезен, имеет, но это для кожи, здоровья, от него не худеют.

Лимфодренажный очень даже, антециллюлитный рано.

-А,
А вот и не правда.
1) массаж не для кожи, а для мышечного тонуса
2) при массаже разбиваются жировые клетки
3) есть курс антицелюлитного массажа

Violla86: при массаже разбиваются жировые клетки

никуда они не разбиваются, это миф.
кровообращение улучшается, да, оттого и коже лучше, тонус мышц отнесем к здоровью.

-А,
Поверьте разбиваются. Но правильно выше написали, что самым эффективным будет не механический, а аппаратный массаж, т е лимфодренажный. А если в совокупности: диета, фитнес, массаж, бассейн, к лету автор себя не узнает.

Violla86,
Очень хочу не узнать себя с хор стороны.
Т б образ жизни без движения. Нужно шевелить себя.
Девчата а что посоветуете: пилатес? Хот ирон (вроде верно) или что то иное?
Диету выбрала Магги яичку.

Вот аквааэробика точно, а на счёт динамических нагрузок я не советчик.

При таком весе идеально начинать с гидромассажа, очень эффективно. Но это где вы ложитесь в ванную, а специалист вам делает массаж струей воды. Мне очень нравится. Сама обожаю эту процедуру, и обьемы уходят и для мышц хорошо, если спина болит- тоже проходит.

кг 15 легко скинете с диеты, если не все 20. я тогда с 75 скинула 7, и объемы заметно. Это было 2 года назад. Сейчас опять на магги села правда пока 3 день) Автор все получится - по массажу думаю будет доп эффект - кожа хотя бы эластичнее станет и подтянется, да и мышцам доп. помощь, тем более спортом занялись)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы