собираюсь в тренажерку, поддержите

всем привет!
Мне надо сбросить около 15кг. Уже с помощью аквааэробики сброшено 20кг. Но пока на акву ходить не могу по финансовым причинам. Хотела попробовать ходить на групповые в зал, но так и не собралась. Боюсь, что с моим весом (около 79кг), мне будет на групповых тяжело.
Увидела, что набирается минигруппа в тренажерку на занятия с тренером 2 раза в неделю. Обещают "максимальное снижение веса". Записалась, конечно, но в сомнениях. Во-первых, 2 занятия в неделю мне кажется мало. Наверное придется еще и без тренера заниматься, а я боюсь, что я совсем не способная самостоятельно заниматься. А во-вторых, раньше я аквааэробикой занималась - а это всё-таки кардио, хотя и упражнения там делались, а в тренажерке будет в основном силовая тренировка. Боюсь, что вдруг худеть не буду, хотя кардио-линия у них тоже есть, правда не знаю еще, насколько она хорошая.
Скажите мне что-нибудь ободряющее плиз хотя не знаю, что на такой поток сознания можно ответить

Записались- идите. А там видно будет. Два в неделю для начала хватит. Там нагрузка поболе аквааэробики на порядок.

В тренажёрную схуднете оч круто и тело не будет дряблым. Если с силовыми хорошо выкладываться то и 2 раза в неделю норм.
А групповые вы тож зря игнорите. Просто надо начинать с мин весом и все

Ну что вы так переживаете? :)
Начнете с тренером, все покажет и расскажет. А вообще 2 раз в неделю с тренером достаточно, просто добавите еще 2 раза в неделю кардио - эллипсоид. Ну тренер вам все посоветует.
Удачи в достижении цели :)

А н о н и м автор темы: хотя кардио-линия у них тоже есть

ну вот третий раз можно самостоятельно на кардиотренажеры только ходить . если вам раза мало

RomahaAlenka: А групповые вы тож зря игнорите. Просто надо начинать с мин весом и все

мне всегда очень трудно сделать первый шаг. перед тем, как на акву пойти, я месяц собиралась, хотя карта уже куплена была. а сейчас неделя с последнего занятия прошла и хотя я боюсь перерывов в занятиях, неделю ничего не делала. дальше мониторинга сайта фитнес-клубов и расписаний групповых не продвинулась)

Подскажите, сколько раз в неделю ходили на аква и какая была система питания?

Беллатриса Лестрейндж: Подскажите, сколько раз в неделю ходили на аква и какая была система питания?

3-4 раза в неделю и еще иногда на эллипсоид.
я раньше 100кг весила, понятно что при этом я жрала всё (я бы даже сказала всё вредное) подряд. так что я просто перестала жрать, а стала есть. ем сейчас нормально, без перекосов в разные стороны.

А н о н и м ,
А за какой срок?

примерно за полгода. но срок особой роли для меня не играет. я вообще дала себе год на похудение. так что у меня еще полгода есть, чтобы сбросить еще 15кг или чуть больше, если получится.
но даже если я буду худеть медленнее, я не расстроюсь) главное, что я уже не центнер вешу.
хотя некоторые люди меня смешат тем, что начинают высчитывать, что получается, что я худела меньше, чем на 4 кг в месяц и типа это не так уж впечатляюще)))
но на самом деле я в первые месяцы сбрасывала по 6кг, а январь-февраль где-то по 2. и я точно не знаю с какого веса начинала. 100кг был мой обычный вес на протяжении более 5 лет, а непосредственно перед началом похудения я еще набрала, но я в этот момент не взвешивалась, чтобы не расстраиваться. впервые взвесилась после 1,5 месяцев занятий и весила 97кг. т.е. начала я может даже со 105 кг...

Очень хороший вариант в Вашем случае эта минигруппа. Во-первых, более ли менее индивидуальный подход, есть возможность поговорить с тренером про питание, во-вторых, технику поставят Вам, что гипер важно! В-третьих, программу для самостоятельных тренировок, по идее, тренер должен расписать.
В чем может быть минус: разные исходные данные в группе. В этом случае тренер просто физически не сможет уделить каждому свою долю внимания. Минигруппы - это коммерческий ход в целью привлечения на индивидуальные уроки, это - основной хлеб тренера, поэтому старайтесь задавать больше вопросов и не стесняйтесь взять как можно больше с этих тренировок.
Да, Вы сразу не пугайтесь, скорее всего, что пока индивидуально Вам придется делать только кардио на тренажерах, с этим справитесь, это не сложно. Тренер объяснить должен и показать.

я два раза в неделю занимаюсь с тренером. один раз сама. с трудом вывожу это все, потому что реально тяжело. хотя уже больше двух лет хожу и вроде в неплохой форме.

Я занимаюсь в мини группе с тренером 2 раза в неделю, результат начала получать только после этих занятий, до этого 3 месяца занималась на групповых, результата не было, кроме выносливости. Занимаюсь 2 раза у тренера и 1,2 раза на групповых, это все в неделю, и обязательно питание.

А н о н и м автор темы: Скажите мне что-нибудь ободряющее плиз

выбросьте из головы все, что написали. ерунда в основной массе.
вы выбрали хороший вариант и до какого-то времени вам будет достаточно. а потом сами поймете ,когда увеличивать нагрузки и как это сделать.
удачи

А н о н и м автор темы: вдруг худеть не буду, хотя кардио-линия у них тоже есть,

худеют от питания, а не от тренажерки
если питаться неправильно, то даже индивидуальный тренер будет бессилен

Самый главный совет вам в тренажёрном зале - попробуйте отслеживать не только вес в кг, но и объёмы в см. Часто кг стоят, но см уменьшаются прилично, улучшается "качество" тела.
И да, двух силовых достаточно - нужно давать мышцам время на восстановление, это важно для ваших целей.
Кардио подключите чуть позднее, не торопитесь.
Удачи

это не я: худеют от питания, а не от тренажерки

Худеют при дефиците ккал, а любые физ нагрузки "дают" возможность увеличить этот дефицит, т. о. ваше утверждение не совсем верно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы