" Вакуум" и почки

Худела на ПП. Начала делать вакуум по утрам и стала сильно болеть поясница. Просто разваливалась сразу после упражнения. Решила, что неправильно делаю, следила за мышцами, вроде, спину не напрягала. И тут накрыло меня обострение хронического пиелонефрит, не сильно, но все же...
Делать вакуум перестала, спина прошла. Не болела, не мерзла. Мог ли пиелонефрит на вакуум обострится, с учётом, что у меня ещё и нефроптоз?

Участковая не знает, спрашивала.

Анонимно ,
У меня нет медицинского образования...
Но нефроптоз есть и я делаю вакуум по утрам, ни разу не было воспаления и спина не болит.
Вакуум можно делать из положения лежа, в позе кошки... Я делаю стоя, прижавшись спиной к стене, только мышцами живота, спину не чувствую

Анонимно ,
у меня так же, перестала его делать все прошло

Анонимно автор темы: Участковая не знает, спрашивала.

может к грамотному нефрологу сходить тогда?

может быть - и вероятно - вы, Анонимно , неправильно выполняете упражнение. Посмотрите йоговскую уддияну бандха, его необязательно выполнять стоя. Можно лежа, сидя, в кошке, можно с переходом в "собака мордой вниз".
вообще - помпа это не простое упражнение и лучше бы пару раз под контролем тренера сделать.

Анонимно ,
Тоже самое было. Поясница просто отваливалась. Перестала делать, все прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы