Влияет ли количество часов сна на вес

Я не могу рано ложиться спать, оптимально для меня полночь или час, ребёнок ложится в 9—10 и это время я могу посвятить себе и своим интересам.
Но ребёнок у меня ранняя пташка и встаёт каждый день в 6—7 утра, то есть сплю я по 5—6 часов.
Лишний вес есть, и много, может ли это быть одним из факторов набора?

Аноним автор темы: Лишний вес есть, и много, может ли это быть одним из факторов набора?

У меня да. Как только начинаю спать по 8 часов вес снижается, но у меня лишних 3-4 кг.

Ну разве что если компенсировать недосып едой.. раньше ляжешь - меньше съешь. А напрямую - нет.

NewPiter: раньше ляжешь - меньше съешь

То же самое хотела написать.

NewPiter: раньше ляжешь - меньше съешь.

так в обратную сторону тоже работает - раньше встанешь - больше съешь?

svetlonec: раньше встанешь - больше съешь?

Во-первых, съеденное с утра и на ночь - две большие разницы. Во-вторых, речь идет о бОльшей продолжительности сна. Значит, раньше вставать не планируется.

Аноним автор темы: Лишний вес есть, и много, может ли это быть одним из факторов набора?

Нет.
До ребенка ложилась часа в 2-3, вставала в 10, весила 48 кг., и днем в выходные с удовольствием спала
С появлением ребенка ложусь в 2, встаю 6-7-8, еще ночью подскакиваю, ребенышь просыпается , вес все так же - 48 кг....Мечтаю поспать....
В беременность, кстати, много набрала и после родов кг 12 осталось, ушли за несколько месяцев, там я вообще мало спала поначалу.

svetlonec: так в обратную сторону тоже работает - раньше встанешь - больше съешь?

у меня не работает, я ночью жру, утром не хочу ваще

NewPiter: раньше ляжешь - меньше съешь.

Блин. Если б оно на меня распространялось. Я во сне могу раза три ночью встать поесть. Вот где беда. Уже и обследовалась. Мониторинг сна изменения показывает

Где-то читала (коррект ми, иф айм рон), что если недосыпаешь, какой-то гормон плохо вырабатывается, от чего вес больше набирается.

У меня влияет. Если мало сплю, некачественно сплю: встаю ночью, сплю в не режиме, то до 3, 4,5 утра- поправляюсь. Если регулярно сплю по 8-9 часов и в режиме- вес стоит. Ужинаю обычно я в 19-20 при любом режиме сна.

Почитайте про гормон роста и как и когда он вырабатывается - это ответ на Ваш вопрос, если спорт и движение есть в Вашей жизни. Что касается лично меня, то я начинаю жрать, если не высплюсь, оптимально для меня спать 9-10 часов. Почему происходит у меня такая пищевая компенсация - не знаю....

Ториль-ор-Твайн: Где-то читала (коррект ми, иф айм рон), что если недосыпаешь, какой-то гормон плохо вырабатывается, от чего вес больше набирается.

Я верю это. У меня влияет. Не количество сна. А время засыпания (надо успеть лечь до 12)
Но, тут другой вопрос, когда я не сплю после 12... что-то же не дает,может в чем-то этом "что-то" дело. Не особо глобально, но влияет. В том смысле если обжираться и не тренироваться а только рано ложится, то никакого полку не будет.

KOSHU: Почему происходит у меня такая пищевая компенсация - не знаю....

Так потому что организм стремится энергии добрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы