Помогите, пожалуйста, разобраться с кбжу!

Худею.
Вес сейчас 68 кг при росте 167. 40 лет.
Поставила на телефон счетчик калорий от фэтсикрет. Он мне говорит, что надо съедать в день 1700 ккал, при этом 100 г (20% от общей массы потребленного), 250 г углеводов (50%) и 67 г жиров (30%).
1700 - это явно лишку. Активность я поставила небольшую - у меня в среднем 10-11 тыщ шагов в день и фитнес 2-3 раза в неделю (чередую степ, силовую, пилатес, йогу, табату). В общем, реально съедаю где-то 1300 в день.
Вопрос: сколько мне надо есть в граммах белка, жиров и углеводов? Прочитала много всего, пишут по-разному, по белку и углям нормы в полтора-два раза различаются. ..
К диетологу схожу обязательно недели через 2-3, сейчас пока нет возможности . Может, кстати, кто посоветует диетолога грамотного, чтоб и биоимпедансометрию сделали.
Спасибо!

ushi автор темы: Активность я поставила небольшую - у меня в среднем 10-11 тыщ шагов в день и фитнес 2-3 раза в неделю (чередую степ, силовую, пилатес, йогу, табату).

1700 это нормально, 1300 это на грани.
Углеводов много.Белка добавить.

Led@с топором,
Белка сколько добавить? Чтоб было 120-130 г? Боюсь, мне столько не съесть даже с учетом протеиновых коктейлей...

короче вот так примерно

ushi автор темы: биоимпедансометрию

делают, например, на Московской 19.
Про диетолога не скажу, не обращалась.

Автор, у меня получилась ваша норма при умеренной активности 1688 - это для поддержания, для похудения нужен дефицит
Белок 105
Жиры 68
Углеводы 164

ushi ,
Посмотрите вот это видео, девочка очень хорош объясняет www.youtube.com/watch

Led@с топором: короче вот так примерно

ой как много белков, не справится организм, если только там нет усиленных тренировок через день

Мэлори: ой как много белков ну пусть калия оротат месяц пропьет.К тому же потеря мышц с возрастом увеличивается.
У автора сейчас много углей. То есть однозначной ей нужно добавлять белок, жиры убирать нельзя.А вот угли вполне. Они только в запас идут.
ushi автор темы: 100 г (20% от общей массы потребленного), 250 г углеводов (50%) и 67 г жиров (30%).

Led@с топором: То есть однозначной ей нужно добавлять белок, жиры убирать нельзя

я по другой формуле считала
белок 4= кк белков
жиры
9 = кк жиров
(Общие КК минус ккб минус ккж)/4
1054=420
68
9=612
1688-420-612=164 вполне нормальная норма углей, не?

у автора изначально

ushi автор темы: 250 г углеводов (50%)

Мэлори: 164 вполне нормальная норма углей, не?

Да

Led@с топором,
Мэлори,
Лилит_Es,
Mrss,
Всем огромное спасибо, кажется, разобралась. Калораж увеличиваю как минимум до уровня основного обмена (посчитала по формуле, получилось 1531), белки немного больше 100 г, жиры под 70 г, углеводы - то, что останется. По процентам соотношение постараюсь держать 25:35:40. А там смотрю по результату.
С юмамой и диетолог нафиг не нужен )))

ushi автор темы: (посчитала по формуле, получилось 1531)

делайте это осторожно!По 50-100ккал в день, в принципе коридор 1300-1500 (плюс-минус погрешность, думаю, оптимален)Ну и по общему самочувствию смотрите.

ushi ,
Вы не в % считайте, а в граммах,белков на ваш вес 100-105 из расчёта 1гр 1.5гр на 1 кг веса, жиров 1г на 1 кг веса, угли считаются по остаточному принципу.
Напишите мне в личку вашу почту я вышлю рабочие материалы, по которым учусь сама, там много полезного, формулы, продукты, как составлять пищевую корзину и тп

В общем, на кбжу за неполные две недели (с 04.05 и до сегодняшнего дня) похудела на 2.3 кг. Это не много, как считаете? С учетом того, что это не водичка, которая всегда уходит в начале похудения - я худею с середины марта и на момент начала подсчета кбжу около 5 кг уже сбросила.
Не, мне нравится, конечно, но боюсь, как бы мышцы не съедались. Калораж у меня сейчас 1550 в день, 105-110 г белка, 65 где-то жиров, углей получается 130-150 г. Норм?

Сегодня вот опять -300г. Наверное, увеличу норму калорий на 50.

ushi автор темы: но боюсь, как бы мышцы не съедались.

сделайте больше силовых. Белка ведь хватает.

ushi ,
Добрый день. Можно воспользоваться вашей темой?)тоже решила посчитать в онлайн калькуляторах кбжу. При вводе одних и тех же параметров такие разные результаты
Кому верить? Подскажите , люди добрые)
Ввожу такие данные
Рост 167
Вес 63,5
Возраст 40
Желаемый вес 59
Малоактивный образ жизни( 2р в нед занятия йогой).

annanikolaevna,
У меня тоже в разных калькуляторах капец какие разные цифры получались. Я посмотрела-почитала то, что мне тут девочки посоветовали, и составила себе примерные нормы. У меня параметры похожи на Ваши (вес побольше, 66.4). Получается калорий где-то около 1500, белки 105-110 г (больше 2 г на кг веса точно не надо, а у вас один счетчик аж 180 насчитал), жиры 55-65 г, углеводы 130-150 г, но обязательно не меньше 100, чтобы диета не стала низкоуглеводной, и был запас для уменьшения кол-ва углей в ходе похудения. Как-то так. Я на таком режиме хорошо пока худею, и АКМ нормальная (делала на днях биоимпеданс)

ushi автор темы: делала на днях биоимпеданс

где делали и сколько стоит? тоже все хочу сделать и никак пока не соберусь

ushi автор темы: Сегодня вот опять -300г. Наверное, увеличу норму калорий на 50.

так если вы худеете зачем что-то менять? Объемы уходят? увеличьте активность и силовые - не помню высылала нет я вам тренировки?

Мэлори,
Делала в Диагностика Плюс на Соболева 19, 1300 р. стоит.
Активность и силовые стараюсь увеличивать. Времени не хватает каждый день в зал ходить, к сожалению. Но поприседать и поотжиматься и без зала иногда можно. И велотренажер у меня есть на работе :)
Тренировки Вы мне не высылали, буду благодарна, если вышлете.

отправила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы