а кто мне поможет посчитать калории?

читаю темы, особенно соседнюю по 300 ккл в день, и что надо человеку минимум 1300. и вот подумалось - а я на сколько ем, интересно, но никогда это не считала).
1 яйцо вареное, хлеб (1/4 ломтя если булку разрезать на ломти)+ 2 кусочка сала соленого по периметру хлеба (тонкие, 2-3 мм толщиной), борщ (тарелка обычная), хлеб (0,5 ломтя), перловка с морковью и луком (примерно 150 гр), огурец соленый, печеный пирожок с луком и яйцом (с ладонь размером), яблоко среднее, банан малыш. (может еще в конце дня будет творог - 100 гр, может не будет).
а то у меня какие-то странные цифры получаются в итоге)

сайт калоризатор или прога фатсикрет вам в помощь
и без весов кухонных никуда
как показывает практика, "на глазок" запросто перебрать

Простите, но жрете вы дофига.

Аноним автор темы: борщ (тарелка обычная)

Борщ борщу рознь. Это или куча гущи и мяса, или одна вода. А в борщ еще можно бросить столовую ложку майонеза или сметаны...

Аноним автор темы: если булку разрезать на ломти

Это как? В одной столовке ломти это чисто срез с булки, толщиной в 4-5 см. А в другой 1 см...

Вопщемто ваша математика упростится если вы уточните борщ и ломти. С салом и так все понятно, ну кто режет 2 мм... слюни только пускать

mtrix,
борщ на курице. я ем без мяса, овощи и вода) без сметаны и майонеза.
кусок хлеба - ну 1,5 см где-то толщиной.
сало толстое не люблю, только тоненькое))

Ну мало у вас. Но вам сейчас напишут, что это дофига.
Меньше 1000 точно. И белка мало. Но если наедаетесь и фигура устраивает, то не парьтесь. Я б сдохла даже без спорта

ПаннаKotta: Я б сдохла даже без спорта

у меня есть немного спорта каждый день, ну 10-15 минут дома - планка, выпады и пр.)) так- чисто для тонуса тела.
вот и я посчитала, что у меня 1000 максимум получается, а надо-то больше же, пишут вот)

Аноним ,
ПаннаKotta,
мне бы столько есть!

Аноним ,
а вам худеть или что? Все устраивает, то и ешьте как хотите

ПаннаKotta: а вам худеть или что?

мне бы пару кг поднабрать в идеале, но в принципе и так пойдет) мне просто удивительно, что пишут - мол нельзя мало калорий потреблять

Белка в рационе очень мало, особенно с учетом

Аноним автор темы: я ем без мяса

По калорийности калькулятор скачайте и считайте.

Аноним ,
Спорт ваш это мало. Так, разминка небольшая

Надо взвешивать, может у вас хлеба 50 гр а может 200

Аноним ,
Не то чтобы нельзя. Организм подстроит обмен веществ под любое количество еды. И если вы сухая тонкокостная, то еды надо меньше.
Зависит от активности также, количества мышц. Чем больше мышц и активности, тем больше надо топлива.
Если надо худеть, то питание нормальное с легким дефицитом разгонит обмен веществ, организм охотнее отдаст лишнее

Маорица: Спорт ваш это мало.

кому мало? мне нормально, я вообще спорт не очень уважаю. а это именно разминка у меня - чтобы тело не застоялось))

В период ВОВ люди ели меньше. А еще при этом бегали кто с автоматом, кто с носилками...

Аноним автор темы: сало толстое не люблю, только тоненькое))

Уточните хоть для себя сколько в итоге сала в граммах. Сало 800 ккал на 100гр.
Яйцо примем за 80 в итоге.
Перловка (если без масла) 150
Пирожок 250
Огурец и суп предположительно еще 100
Хлеб 80
Банан 150
Яблоко 70

Если принять что вы съедаете около 50гр сала то итого получаем около 1280.
Творог типа 150.

Маорица,
в одном стандартном куске толщиной 1см 50грамм примерно

Аноним автор темы: я ем без мяса

эээ, а в чем смысл?

ПаннаKotta: Меньше 1000 точно.

там было сало, так что не факт.

Аноним ,
мильён приложений. скачивайте и считайте.
съеденные калории это полбеды. а вот углеводы и жиры...
в приложениях все раскладывают по полочкам.

Мало в том смысле, что активность низкая, исходите из этого при подсчете.
mtrix,
Я яйцо считаю за 120, яблоко 100

mtrix,
естественно, я и говорю, что организм подстроится. Но это не значит, что здоровье не пострадает. Или в Вов народ был здоров и бодр? Организм был в стрессе, у женщин пропадали месячные. Режим выживания. Некорректное сравнение

Ну и суп я больше 100 думаю

Ну и суп я больше 100 думаю

mtrix: Если принять что вы съедаете около 50гр сала то итого получаем около 1280.

а, вот это нормально тогда) спасибо за подсчет!)
а то я распереживалась, что так мало у меня
я всегда примерно столько ем, ну иногда меньше чуть, иногда чуть больше.

ПаннаKotta: Или в Вов народ был здоров и бодр?

Речь не о том. Мы о том что никто от такого не умирает, в отличие от

Аноним автор темы: я всегда примерно столько ем, ну иногда меньше чуть, иногда чуть больше.

Алкоголь употребляете? Считайте что это тоже калории плюсом.
Чай, кофе, сахар? Соки?
Явно не одну водичку швыркаете

mtrix: Явно не одну водичку швыркаете

ну я кофе, черный без сахара или воду\чай тоже без сахара. соки не люблю. алкоголь люблю, но его не каждый день же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы