Как боретесь с отеками и лишней жидкостью?)

Вопрос в теме) Я пью много воды и зеленый чай. Массажистки посоветовали купить лимфодренажный чай, я ничего подобного не нашла....

Когда много пьешь и в туалет ходишь каждый час
А так в аптеке много мочегонных трав, чаев...

Kir-love: мочегонных трав, чаев...

а разве мочегонка не выводит дополнительно полезные вещества из организма?

ЖдуПятницу автор темы: Массажистки посоветовали

У меня после массажа, очень "гоняет" в туалет, Может массажистка "неумелая"

Пить!!! Мне помогает только пить. Воды. Я очень склонна к отёками. Воспринимайте воду как лекарство. Значит попробуйте больше пить. Мочегонки - зло. Но, я пишу про себя.

Южаночка: Ищите причину отеков.

это как? обследование всего организма?

ЖдуПятницу ,
Регулярно пьете, или сегодня выпью 3 литра а завтра только чашку чая (что водой не считается)? На ночь не обпиваетесь? Я отекаю если в стандартном режиме пью 2,5-3 литра, а потом по определенным причинам сутки или двое пью мало. После возвращения в стандартный режим рожа с утра как булка и такая же мягкая, и ни одно кольцо на пальчик не налезает

Откажитесь от соли и молочных продуктов, хотя бы несколько дней, сразу увидите результат. Еще хорошо выводит воду отвар шиповника.

Zamanuha: Регулярно пьете, или сегодня выпью 3 литра а завтра только чашку чая

стараюсь регулярно, но всегда получается

Почему мочегонка зло? Я только ее курила, попить решила. А то опухшая вечно с утра.

black.cat: Почему мочегонка зло?

Ну, смотрите. Идёт перекос. Нарушение водно-солеаого баланса (почитайте действие фармакологическое). К натуральным мочегонным это относится в меньшей степени, но и действие от них маленькое. Это мое мнение. И несмотря на отеки я избегаю мочегонных. Но на меня и вода действует (но ее должно быть много, очень много, когда отеки).

Westalka: Откажитесь от соли и молочных продуктов,

кисломолочных тоже? кефир, йогурт, творог

Соль минимизирую и после 18 минимум жидкости. Проблема с лимфодренажом, трофикой тканей в целом. Ну плюс массаж, компрессионный трикотаж, баня, движуха.

Westalka: Откажитесь от соли

мне это помогло

ЖдуПятницу ,
Недавно наткнулась на видео на ютубе от Ары Бублик (вроде бы так) видео "супер трио". Времени утром занимает 5-7 минут,но результат меня сразу впечатлил. Первое где видно,что отеки уходят-лицо. Ооочень советую

прессотерапия помогает очень.

Драгоценная: исломолочных тоже? кефир, йогурт, творог

кисломолочных тоже, они содержат казеин, и еще у них высокий инсулинемический индекс

Проходите обследование- оак, биохимию крови, УЗИ сердца и почек, УЗИ вен нижних конечностей.
В норме у здровой женщины отеков быть не должно.

Мочегодюнные чаи только по назначению врача и только совместно с таблетированным калием, при необходимости.

Westalka,
Бох мой. Чем питаться то

Namaste!:
У меня после массажа, очень "гоняет" в туалет, Может массажистка "неумелая"

+++

Драгоценная: Бох мой. Чем питаться то

Atas: Воды.

калорий 0

БлондинкаАня,
спасибо, надо будет заняться!

Если отекаю, то пью Триампур. Да, это лекарство, но мне больше ничего также хорошо не помогает. Да, ищите причину отека: следите за солью - попробуйте минимизировать и смотрите что будет, то же и молочными продуктами - я отказалась от творога, так как отекаю от него, пью только молоко и сыр. Из несильных диуретиков можно брусничный лист попить (в аптеке купить можно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы