Варианты здорового завтрака

Добрый день, накидайте варианты здорового вкусного завтрака. До тошноты не могу есть уже овсянку, прямо выворачивает. Я знаю что это должен быть сложный углевод. Чередовала овсянку или гречку, иногда баловалась макаронами(

Яйца, творог подойдет.

Облачно автор темы: Я знаю что это должен быть сложный углевод

Не обязательно. Можно чередовать с белком.
Яичница с овощами, омлет, творог с ягодами, запеканка творожная.
Почему обязательно овсянка или гречка? Круп разных много. Чередуйте, каждый день разные.

Пресловутый овсяноблин :)
Вафли (блинчики) на рисовой/кукурузной муке на сухой или почти сухой сковороде. Я вафельницу пользую.
Сырники на той же муке. Можно еще муку взять кокосовую или миндальную.
Пшенка с тыквой. Булгур, кус-кус.
Фритата (не углевод, но в яйцах на завтрак не вижу криминала).
Это то, что мы едим.
Я еще себе позволяю бутики на хлебцах - с сыром/рыбой/творожной пастой.

сырники
запеканки с творогом
омлеты
сэндвичи с многозерновым хлебом и отварной индейкой/курицей

Дочь у меня очень уважает домашнюю шаурму: конвертики из лаваша с сыром внутри. Свернули, на сухой сковороде прогрели - готово. К сыру в качестве начинки иногда могут добавляться помидоры, отварная мелко рубленная грудка, фасоль в томате, креветки.

Облачно автор темы: овсянку

добавляю разные льняные каше к ней, ничем заменять не тянет...))

Аноним: творог и чай
очень сытно и не надоедает никогда

Это если творог нравится. Я его даже с вареньем, даже раз в неделю не могу в себя запихать. А как бы было удобно!!!
Дочь ест, да.

крупы: ячка, пшеничка, пшенная, перловая.
бутерброды с зерновым хлебом, с хлебцами, лавашом.
омлетные блинчики с сыром.
сырники (готовить в духовке или на антипригарной скороводке без масла) , творожная запеканка.

Облачно автор темы: Я знаю что это должен быть сложный углевод.

если у вас нет потребности, то не кто никому не должен.
можно сухофрукты, орехи на завтрак добавить или на перекус. банально к чаю затяжное печень или галеты. главное не много, 1-2 шт.

Шмель: добавляю разные льняные каше к ней, ничем заменять не тянет...))

это что такое?????

Аноним,
А разве творог можно с утра? Вроде кальций усваивается во 2ой половине дня

Обычные бутерброды с зерновым злебом и отварными мясом или птицей тоже неплохи.

Casual: Пресловутый овсяноблин

А еще подсела на овсяные оладьи с бананом. Быстро, вкусно и очень сытно.

Облачно автор темы: Я знаю что это должен быть сложный углевод.

откуда такое знание? Каши полезно есть. если серьезные нагрузки, много спорта и т.п. Хороший завтрак яйцо. творог - белок, короче. вареная куриная грудка или индейка

Casual: конвертики из лаваша с сыром внутри.

у нас проще: питу режем пополам, внутрь натертый сыр, в микре минуту))))

Selly: А еще подсела на овсяные оладьи с бананом. Быстро, вкусно и очень сытно.

Как готовите?

Telle quelle: Как готовите

А мне кажется где то здесь нашла рецепт.
Яйцо, овсянка (Я молола не в мелкую муку) банан размять вилочкой. Ну и как обычно все дальше готовить. Сковородку смазываю маслом и выкладываю ложкой.
Можно хлопья положить, тоже будет вкусно

Действительно, сложные углеводы на завтрак - это полезно. Самое главное дают много энергии и сил.
Попробуйте кус кус, кукурузную или пшеничную кашу. Добавьте кусочки фруктов или орехов - очень вкусно.
Готовлю кашу на воде, иногда добавляю мед.
Конечно, на завтрак можно съесть яичницу, омлет, сырники. Менее питательный правда, чем каша

Кукурузную кашу, когда уже готова, измельчаю погружным блендером, получается очень нежная текстура.

Вареное яйцо, ломтик сыра на огурце, кофе без сахара. Более чем достаточно. Каши вообще почти все убрала, хоть и длинные, но тяжёлые угли

Не наедаюсь углеводами. На завтрак тем более .
Вот яичница с овощами - моя тема. Либо бутерброд с сыром и зерновым хлебом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы