Как похудеть при гв и сохранить лактацию?

С третьей беременностью не могу прийти до сих пор в норму, а прошло уже 5 мес
Стала значительно меньше есть, вечерами после 6,когда после 7, не ем вобще, только могу воды попить +бассейн 2р в неделю. Прошёл почти месяц, а вес и ныне там ( что за фигня? И все бы ничего ещё, но чувствую, что молока значительно меньше стало. Боюсь, чтоб совсем не пропало, но при этом находится в таком весе тоже не хочу, неприятно и некомфортно мне.
Есть ещё проблема, как дрябловатая кожа, но, для начала, считаю, надо похудеть, потом уже подтягивать, а что то и само думаю подтянется
А! Ещё пью воды около 2л в день
Чего делать то в общем !?

есть поменьше, двигаться больше.
дряблость кожи уберете массажем, когда ГВ закончите.

Душечка автор темы: Чего делать то в общем !?

вес может и не уходить пока кормите, хоть что делайте. Подруге врач сказал, что всему виной пролактин, как только перестала кормить, похудела месяца за 3 достаточно сильно.

Яблоко,
Так вот можно бы и ещё меньше, но молока чувствую мало становится, грудь наливаться стала меньше значительно. Мне интересно, есть возможность вобще сохранить гв и похудеть при этом? Скинуть надо прилично кг 8 точно, до исходника
Двигаюсь да, мало.

С коляской 2 часа в быстром темпе каждый день в любую погоду. Как я делала.
Дома Джиллиан, если нет возможности в зал. Ну и питание.

Душечка автор темы: Так вот можно бы и ещё меньше, но молока чувствую мало становится, грудь наливаться стала меньше значительно

пейте больше теплого. можно питаться правильно и гв сохранить.

Душечка автор темы: наливаться стала меньше значительно. и не должна наливаться как в первый месяц. Молоко приходит во время кормления и в объёме, необходимом ребёнку.
Душечка автор темы: Двигаюсь да, мало.

В этом и проблема. И в калорийности.

Кабанчик: Дома Джиллиан, если нет возможности в зал. Ну и питание.

яростно плюсуюсь. я занималась, оч эффективно.

Такая же фигня,только нам год. И вроде,как основноее питание нам ГВ уже не нужно,а вот психологически расстаться с ним не можем еще. И у самой состояние ужасное,если вечером не ем-аж до трясучки и слабости,видимо на выработку молока организм требует его хорошо кормить. И даже если терпеть и не есть после 6,пусть и меньше молока(ребенок и так не голодает), а вот вес все равно намертво стоит. Это видимо гормональное,пока не бросим ГВ

все от гормонального фона зависит...кто то худеет, кто то полнеет...я была очень худая после родов, молока было много, я даже сцеживала лишнее. фиг знает откуда оно поступало...а подруга наоборот, пока кормила все толстела, потом сбросила...

Главное пить, а колличество еды не влияет на лактацию, ну и естественно не булки
Хотя я при ГВ ела все и булки тоже, и ни в одном месте не откладывалось, сказочное время прям

Аноним: все от гормонального фона зависит...кто то худеет, кто то полнеет..

Нет. Не бывает чудес в природе.
С первым ребёнком я тупо нажрала. Кушай, чтоб молочко было, говорили все вокруг. Кушала. И накушала себе большую опу. Ребёнка кормила до 10 мес.
Со вторым кушать было некогда. Вернулась к 55 при 175 роста в 4 мес.
Тратить ккал больше, чем потреблять. Вот и секрет.

НеBlonD007: колличество еды не влияет на лактацию

+++

Яблоко: дряблость кожи уберете массажем, когда ГВ закончите

и при гв массаж делала, полет нормальный.
в зал в идеале надо. или бегать хотя бы, это и бесплатно, и можно минут по 20 начинать, потом минут до 40-50 дойти. но это тоже правильно делать надо. вообще, кардио тренировки - ваше все.
есть можно и не мало, главное, правильно.

steina jr.,
Я тож при гв делала, но если автор не худеет, пока кормит, лучше подождать, мне кажется.

Минус молочка (немного сыра оставляла) и минус все дрожжи (хлеб, часть хлебцев) и минус 2 кг за мнсяц на гв

Я через год после вторых родов только в форму пришла, терпение, бассейн, массаж

Я ела 1200 ккал. Считала тщательно. Похудела на 10 кг за 3 мес. Кормила только грудью до 8 мес. Вообще гв до двух лет

Вывод мой: убирать еду.

Еда не влияет на лактацию. Конечно, если жрать, то молоком будет заливать. Но надо ли это ребенку? Пятимеська сам высосет все что нужно.

Главный момент - это переедание. Потому что хочется есть и причем немало. Моим подругам очень помогло в тот момент функциональное питание. В одной порции всего 200 калорий, и главное БЖУ сбалансированы. Очень советую!

Много кушаете, мало двигаетесь +может лишние кг были еще с предыдущих беременностей.
Я похудела за 3 месяца на 24 кг на гв . Активно с коляской зимой гуляла.

Я тоже за то, чтобы меньше есть. После родов смотреть на себя не могла + 15 кг. Активно кормила грудью и носилась с коляской - ходила везде быстрым шагом, прям так, чтобы жарко было до пота, а не так , как мамочки ходят болтая по телефону и просто, извините, булками трясут. Пила беллакт мама - от него прям реки молочные были, и насыщение на долго. Ела получается утром - беллакт с молоком и бананом муж в кровать приносил, в обед чай пол литра и кашу, ну и ужин мясо и легкий гарнир. Пила очень много - сладкий чай огромными стаканами. Булкам и картошке - нет. В итоге через 2 месяца пусть не вернулась в добеременный вес, но значительно лучше стало.

Я чётко видела взаимосвязь количества молока и еды, никакое теплое питье не помогало. По какому не поем - нет молока... Жрать хотелось ещё безбожно. Оба раза пока не заканчивала кормить не худелось, после отказа от ГВ резко (примерно за месяц) уходило 5-6 кг без изменений в еде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы