Как правильно рассчитать КБЖУ?

Что - то запуталась я.

Хочу сбросить 4 килограмма.

Вес 65 кг, рост 164, может, уже и 163. Сколько калорий я должна потреблять в день?

Полно он лайн калькуляторов же подсчета)))
И суточный калораж это РСК.
И нужен еще возраст и вид активности.

Neiron,
Ну вот не считается.

Мне 54. Работа ходячая, но без напряга. Много времени провожу в общественном транспорте. Живу и работаю на втором этаже в доме без лифта. Спортом не занимаюсь, потому далеко, дорого и холодно.

В ВК есть группа Джиллиан Майклс, там ветка целая этому посвящена, есть файлик Эксель
Могу ссыль поискать, надо?
Данные свои введёте и всё посчитается.

Вот Тут в первом посте прикреплен файл, скачиваете себе его, вводите ваши параметры, и получаете результат.
Там по теме можете пробежаться

Бегущая_Нати: В ВК есть группа Джиллиан Майклс, там ветка целая этому посвящена, есть файлик Эксель
Могу ссыль поискать, надо?
Данные свои введёте и всё посчитается.

Спасибо, но меня нет в ВК.

Бегущая_Нати: Вот Тут в первом посте прикреплен файл, скачиваете себе его, вводите ваши параметры, и получаете результат.

Спасибо, :)

Бегущая_Нати: Вот Тут в первом посте прикреплен файл, скачиваете себе его, вводите ваши параметры, и получаете результат.

Не смогла скачать.

Нашла готовую таблицу в инете.

Суточная норма калорий:
по среднему расходу на килограмм 2015 - 2405;
по формуле Харриса-Бенедикта 1819;
по формуле Миффлина - Сан Жеора 1711.
Ориентиры для сбрасывания веса:
диапазон калорий 1412 - 1589;
суточная норма белка 177 грамм;
суточная норма жиров 39 грамм;
суточная норма углеводов 177 грамм.

Что-то много калорий.....

В ста граммах хлеба сколько углеводов? А в 100 гр цельного молока? А в сыре с 30 % жирностью?

tra-ta-ta , нормально. А вы сколько хотели?
А сколько сейчас потребляете?

Neiron: А сколько сейчас потребляете?

Не знаю. Ем, что хочу, но я много чего не хочу.

tra-ta-ta автор темы: Не знаю. а тогда почему считаете что 1500 это много?
Посчитайте сколько вы едите для начала.

Neiron: а тогда почему считаете что 1500 это много?
Посчитайте сколько вы едите для начала.

Да вроде все диетчицы на 1000 калориях сидят.

Я не могу правильно рассчитать кбжу, потому что всегда разный результат выходит. То 2000 калорий, то 1700.

tra-ta-ta автор темы: Да вроде все диетчицы на 1000 калориях сидят.

Да ладно))) это очень мало. Ниже 1200 не надо заходить.

tra-ta-ta автор темы: не могу правильно рассчитать кбжу, потому что всегда разный результат выходит. То 2000 калорий, то 1700. ну вы же едите разную еду.

Neiron: ну вы же едите разную еду.

Ну это понятно, но результат должен быть твёрдый, а не скачущий.

Скачайте программу и вопросы отпадут сами собой. Мне нравится myfitnesspal, там можно отсканировать штрих-код продукта, ввести сколько грамм планируешь съесть, она сама посчитает КБЖУ этого приёма пищи. Можно создавать свои рецепты, если что-то готовите и едите постоянно. Весы нужны, да, на глаз не получится.

tra-ta-ta автор темы: Ну это понятно, но результат должен быть твёрдый, а не скачущий.

Дык да. Но отправная точка какая?
Определение текущего калоража- расчет РСК- скачали программу, поехали.
Принцип придумал меню, записал- посчитал- съел.
Чем точнее и дольше вы считаете, чем вернее выбран РСК, тем стабильнее результат.
Самое главное не вес а объемы. Вес может незначительно расти, стоять, а объемы всегда отражают то что надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы