Как перестать жрать?

Именно зимой просыпается какой-то лютый аппетит. А также желание постоянно спать. В идеале - завернуться в одеяло и уйти до весны в спячку. Естественно, при таком образе жизни вес набирается.
Пыталась ограничивать себя - начинаю мерзнуть и энергии резко меньше. Питье витаминов курсами также не помогло - все равно хочу все время спать.
К весне полегче: начинаю оживать и включаться в жизнь.
Летом я вообще стабильно на салатиках и зелени, активность высокая, жизнь прекрасна.
Осталось только решить, что делать с вышеописанным, т.к. холодное время года у нас составялет около 9 месяцев в году)))))

Зимой мало ресурсов. Организму мало тепла, солнца и витаминов лета. Нужно спать, ходить в солярий на немного, пить витамин д, смотреть на яркое, смотреть комедии, есть горячую еду, не игнорировать мясо. Баня прекрасна.

Серьезная девушка автор темы: Естественно, при таком образе жизни вес набирается.

Спорта-то нет в жизни? Я дома каждый день делаю комплекс фитнес-упражнений утром и вечером, уже год как после начала занятий стала просыпаться в 5-6 утра, и сонливость прошла и аппетит стал умеренным даже зимой.

Та же проблема, с октября по март нахожусь в анабиозе. Спорт два раза в неделю, но не в удовольствие, а "потому что надо". Ем много сладкого. Как итог - стабильно к январю имею +5кг. Весной их сгоняю усиленными тренировками, нормальным питанием. Летом всё прекрасно! А потом опять ...

ПумаLux: Та же проблема, с октября по март нахожусь в анабиозе. Спорт два раза в неделю, но не в удовольствие, а "потому что надо". Ем много сладкого. Как итог - стабильно к январю имею +5кг. Весной их сгоняю усиленными тренировками, нормальным питанием. Летом всё прекрасно! А потом опять ...

Как будто я писала. Хочу купить магний и пиколинат хрома.
А там проблему нужно решать переездом в теплые края.

Клара Новикова: Хочу купить магний и пиколинат хрома. бесполезно, пробовала - не помогает.
Клара Новикова: А там проблему нужно решать переездом в теплые края. А вот это тема! Если бы не работала, то однозначно в Тай на зимовку.

Серьезная девушка автор темы: Пыталась ограничивать себя - начинаю мерзнуть

Двигаться больше.

Кофе перебивает аппетит. Сладкий чай. Плюс питание горячее.

Дак ешьте!
Сколько ели, столько и ешьте. Только борщ на свинине замените на веганский. Хлеб на сухарики (если без него не можете). Мясо? Куриную грудку в духовке с овощами и т.д.

Побольше белка. Мяса, рыбы, птицы. Супы, квашенная капуста.
Зелень круглый год сейчас есть.
Витамин Д
Магний. Мнооого гулять.

Neiron,
Вот, про витамин Д тоже недавно читала, что его недостаток способствует набору веса. В какой дозировке его принимать? Написано, что принятая российскими врачами доза слишком мала и необходимо принимать до 4000 ед. ежедневно. Что то страшно от такой цифры.

Коко_в_шанели: Куриную грудку в духовке с овощами и т.д.

Мне вот интерессно, сколько человек может протянуть на куриной грудке, как долго могут её грызть, и что в ней полезного если вся курица на гормонах роста выращена.
Я без подколов, просто курица в любых частях и видах надоела, перестала ее покупать, или вкус её испортился от химии. А тут сухое не жующееся мясо. Сколько можно его есть, чтоб не надоело.

зоямисочкина: Сколько можно его есть, чтоб не надоело.

Я покупаю только 2 категорию (это курицы-несушки, не бройлеры), второе название "суповая курица" их продают фермы, которые яйца производят.
Варить их долго, но у меня мультиварка замечательно варит, я не замечаю разницы. И у меня стали их есть ВСЕ. Ребенок никогда не ел грудку, сейчас съедает и за добавкой бежит. Сама бройлеров беру от безысходности только. Уже полгода сидим на них плотно (это значит что каждый день она в меню, до этого брала от случая к случаю), не надоедает. А как же бюджетно. В Кировском они по 79,9 за кг (но там и костей много надо отдавать отчет). В день семья съедает 1-1,5 курицы)))) Мяса там немного. Оно жесткое (напоминает дичь), но вкусное. По моим прикидкам (а я взвешиваю же) 50% мяса, остальное жир, кожа и кости.

nniimmffaa, вигантол или аквадетрим по 3-4 капли.

зоямисочкина: протянуть на куриной грудке

Не надо сидеть на куриной грудке. Говядина, нежирная свинина, индейка, кролик, рыба разнообразная - все надо есть. В духовке запекать, в мультиварке, на пару... Еда должна быть вкусной.

Кабанчик: нежирная свинина, индейка, кролик, рыба разнообразная

У меня семья вообще ничего этого не ест((((
Говядина еще только и может присутствовать, ну и разные блюда с фаршем домашним (ничего туда не подмешать кроме свинины и говядины, на раз определяют состав).Свинина только в фарш, отдельно не естся. Яйца еще немного спасают ситуацию.
Я кроме курицы ем рыбу, говядину, кролика, индейку (все кроме свинины, по-моему, вкус не нравится), но одной себе так стремно готовить(но, готовлю, куда деваться).

Муж всегда все ел, старший в рост пошел в 9 лет, тоже стал не такой привередливый. Младший еще пока выделывается.
Вчера готовила куриные сердечки с грибами, всем понравилось.

зоямисочкина: протянуть на куриной грудке, как долго могут её грызть

я часто ее ем, со специями разными варю. С лаврушкой и укропом, гвоздикой, карри. Нормально. Рыбой иногда разбавляю, индейкой.

Серьезная девушка автор темы: Именно зимой просыпается какой-то лютый аппетит. А также желание постоянно спать. В идеале - завернуться в одеяло и уйти до весны в спячку. Естественно, при таком образе жизни вес набирается. ходьба отрегулирует аппетит, не менее 40 минут в быстром темпе, ежедневно. Натощак с утра вообще великолепно.

зоямисочкина: А тут сухое не жующееся мясо.

грудка - сухое мясо?
Вы просто не умеете ее готовить)
Вкусное, сочное мясо!

зоямисочкина,
Из куриной грудки много чего вкусного можно приготовить. Это не только мясо как подошва
По поводу гормов в мясе. Покупайте у фермеров у частников. У меня своя курица (не продаю если что).
И еще. Что все так цепляются за куриную "сухую" грудку?
Как я выше писала ее готовить можно очень даже вкусно, да кроме нее мяса полезного уйма. Не перечислять же все.

А у меня именно в мороз жор просыпается!когда температура ниже -20, я готова снести всё содержимое холодильника при любой другой температуре - аппетит умеренный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы