Стала толстеть

Аноним 80 автор темы: Вот думаю если с гормонами что то не так, эндокринолог выпишет препараты, а вдруг меня с них ещё разнесет?

С них обычно худеют, не переживайте. Обследуйтесь нормально.
И начните считать калории.

Такая же проблема. Напрягает, что живот образовался. Всегда гордились своим плоским животом (Да же после родов) А сейчас просто кошмар какой то.

Есть надо меньше и не все подряд. И точка. Нет Чудес. Я понимаю если вы сто способов испробовали и ноль реакции. Пока ни одного не вижу. Тока надежду на волшебную таблеточку

Простите, вес до был и так выше нормы. Ну и нет смысла сдавать только ттг. Надо еще и т3 и т4

Драгоценная: Есть надо меньше и не все подряд. И точка. Нет Чудес.

Плюсуюсь.

Ну, инсулинорезистентность... И что? Все равно "диета и движение", смысл проверяться? Как узнала, даже неохота стало деньги тратить на тесты.
Диабет тоже сложно пропустить.
А преддиабет... ну и что? Только пища и движение.
Единственное, ТТГ, но и тогда если только отклонение в огромном масштабе (что большая редкость, и это невозможно не заметить). У меня АИТ, и в момент гиперетериоза (когда ТТГ скакнул в 5 раз), бешеный пульс, потеря менструации, и вес упал на 5 кг за неделю (!!!), без изменения питания. Это невозможно не заметить. Аутоиммунный гипотиреоз сопровождается такими состояниями (но у меня выявили провокатора, это был йодомарин). И то само стабилизировалось.

Neiron,
Спасибо, успокоили немного.

Скачала счётчик калорий, посмотрю. Но просчитала за предыдущие три дня 1500, 1450, 2300 ( пятница) видимо всё таки много ем.

Аноним 80 автор темы: Всю взрослую жизнь была примерно в одном весе 55-57 кг. Рост 156. То есть нормальный вес был.

Как так? Я 157, постоянный вес 44-45, сейчас мне 40 лет и вес 48 кг. И я толстая, автор! К лету планирую скинуть хотя бы пару кг.

Аноним 80 автор темы: Но просчитала за предыдущие три дня 1500, 1450, 2300 ( пятница) видимо всё таки много ем.

Это не меого. Как считали? Взвешивали прямо все?

Neiron,
Пошла взвесила продукты , на этикетке посмотрела. Некоторые в приложении так и ввела -"борщ с мясом" например.я часто пользуюсь весами при готовке , поэтому примерный вес продуктов знаю.

Не думала что финики такие калорийные, правда думала что они тяжелее.

Аноним 80 , 1500 вообще не много.

Neiron,
Приложением посчитало что мне надо 1467 в день.

Аноним 80 , ну вот, их и надо. Только каждый раз +/- 100-200 ккал делайте, чтобы привыкания не было к РСК.

Аноним 795,

Аноним 80 автор темы: вредностей не сказать чтобы много ела, обычный рацион.

Посчитайте один день ккал и БЖУ и вам все сразу станет понятно, откуда у вас стали появляться лишние кг.

Аноним 80 автор темы: просчитала за предыдущие три дня 1500, 1450, 2300 правильно считали? Это не много.
А БЖУ как получилось? Наверняка практически одни углеводы?
Аноним 80 автор темы: Приложением посчитало

Посчитайте по формуле Бенедикта сами. Коэффициент активности 1,2 добавьте.

Coalla: проверьте не только сахар а инсулин.
и тест на глюкозу.

Coalla: сахар всю жизнь в норме был.
првериоась и оппачки- инсулинорезистентость!

+++++ тоже хотела про это написать. Об этом состоянии мало кто знает и не могут понять, почему похудеть не могут.

Coalla: проверьте не только сахар а инсулин.
и тест на глюкозу. +++
Аноним 80 автор темы: У меня гипогликемия была в молодости диагностирована. Кризы бывают периодически.. ну вот и первый ответ. Второй таки - замедление метаболизма.

Аноним 795: Как так? Я 157, постоянный вес 44-45, сейчас мне 40 лет и вес 48 кг. И я толстая, автор! К лету планирую скинуть хотя бы пару кг. корона не жмет? я 158, вес сейчас 58 -и я не толстая, но ...не подтянутая. Поэтому спорт. Но с высока спрашивать - как так, это повод получить ответ - ну вот так. У всех по разному, и не всегда виной пищевая распущенность. Тем более в таких малых весах. В 48 кг я буду утомленной ребристой газелью
И вес не самое главное, главное качество тела. Я уже год в одном весе - но даже на фотографиях видны изменения, я уж молчу про размеры одежды. А вес стоит. Так что повторюсь - вес нифига не показатель!

%Луна%: инсулинорезистентность... И что? Все равно "диета и движение", смысл проверяться

%Луна%: преддиабет... ну и что? Только пища и движение.

Не помогут. При ИР хоть упитайся и удвигайся, похудеть не сможешь из-за высокого уровня инсулина. Надо не только правильную пищу есть, но и ПО правилам ее принимать, тогда лечебный эффект будет. На себе проверила. Я участвовала в марафоне, где врач дает рекомендации по питанию с такими проблемами. Это не просто пп и спорт. Они у меня и до этого были, но при ИР другие правила. И ИР тянет за собой еще целый букет болячек по женски.
Автор, загуглите про инсулинорезистентность, все станет ясно. Это сейчас практически у всех с лишним весом.

Кабанчик,
Да углеводов больше нормы,белка меньше, жиров примерно как надо, но а пятницу больше было.
Надо недели две просмотреть наверное.

Кабанчик: по формуле Бенедикта

Получилось ещё больше , чём мне приложении посчитало - 1625,2872 калорий.

Аноним 80 автор темы: Получилось ещё больше , чём мне приложении посчитало - 1625,2872

Как так?
Напишите вес, рост, возраст.

Кабанчик,
cosmetic.ua/formula_harrisa_benedikta_dlya_rascheta_skorosti_metabolizma
Вот по этой считала.
Вес 65, рост 156 , 41 год

Аноним 681,
Почитала.
А анализ на инсулин так и называется?
С результатом к терапевту?

Аноним 80 ,
Инсулин и глюкоза в крови, с утра натощак, не есть до этого 10-12 ч.
Почитайте Зубареву Наталью, Вальс гормонов, целая глава про это есть.

Аноним 80 автор темы: 1625,2872 калорий.

Примерно так и есть, с учетом активности.
Я думаю, на 1400 вы будете худеть.
Я питаюсь по обратной пирамидке. Можете тоже попробовать такую систему.
И приведите в порядок баланс БЖУ. Доведите углеводы и белки до нормы.

Аноним 681,
Про это много инфы сейчас. Нужно читать и действовать. Пока врач, анализы и бла бла ещё 5 кг прилипнет:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы