Почему основной приём пищи хочется заесть сладким?

Не могу, чтобы сладким не закусить обед! У кого так же? Как избавиться?

У меня так же, хотя я и не такой фанат сладостей. Но тоже хочется всегда немного ))) Как бороться - не знаю. Заменять конфеты на сухофруктик какой-нибудь, тоже норм.

У меня так. Низкий сахар после еды по анализам.
Ем. А что в этом страшного?

У меня так)

Странно.
Я, наоборот, если хорошо поела, никакого сладкого не хочу.
Сладкое только на работе от нервов...

Я тоже ем и не переживаю по этому поводу

luchik1985 ,
Изюм, курага, финики, хурма. И сладко, и полезно.

luchik1985: Как избавиться?

Отвыкнуть .

У меня так же. Поела, но как будто для полного чувства насыщения не хватает вкусняшки сверху. Мне кажется это привычка просто. Как бороться не знаю, может попробовать просто не держать сладкое дома, под рукой.

Не покупайте вкусняшки. Дома не храните. Максимум с чаем ложку варенья или меда.

[user]Ника2015[/И сладко, и полезно.user],

Ага,и не лезет (((.
Может сладко и полезно,но не особо вкусно сладкозависимым людям.

НарисуйМнеНебо: не особо вкусно сладкозависимым людям.

Да? Пробовали? А что вкусно, булочки-пироженки? Говорят еще, что при недостатке магния так бывает.

У меня это выработанная привычка с детства)
А зачем от неё избавляться?)
У меня в заданное кбжу вполне вписывается 1-2 шт мармелада или зефирка))

White Rat: вполне вписывается 1-2 шт мармелада или зефирка))

Я и кусок торта вписать могу

С детства так, после еды всегда десертик. Более того, сладкое на голодный желудок вообще не могу есть

Ника2015 ,
Булочки ,пирожное стараюсь с утра.
Мармелад,пастила,зефир ну тоже не лезет.
Финики,сухофрукты не хочу и не понимаю.
Шоколад легко(будь он неладен).

Я ем фрукты вместо сладостей, но иногда если пью кофе, то седаю что-то сладкое. Кофе я пью без сахара.

Именно после обеда такая фигня, иногда не могу из за этого по ккал вписаться, видимо действительно привычка, вот прямо не хватает зефирки или шлюлколадки)))

Привычка

Ника2015: Изюм, курага, финики, хурма. И сладко, и полезно

Сладко да, но польза сухофруктов преувеличена, особенно магазинных, обработанных сульфатом.

luchik1985: зефирки

luchik1985: по ккал вписаться

это ж сколько штук вы их съедаете за раз?))

вы же властелин своих ккал , просто уменьшите ужин на это количество)

luchik1985: вот прямо не хватает зефирки или шлюлколадки)))

у меня тоже привычка чай или кофе выпить после еды. Но как-то легко могу под кофе хлебец съесть или кусочек сыра и т.п. Сначала именно сладкий хлебец ела или курагу. Курагу иногда продолжаю есть.
т.е. у меня это именно привычка чаи погонять, а с чем оказалось не так и важно.

ПрипевочкаХ: Сладкое только на работе от нервов...

ага, я тоже сладкое только на работе ем. Дома даже не тянет. Прям целую шоколадку уминаю. И не одну.

Просто привычка. Сила воли. Потом отвыкнете. Главное - в голове не крутить «я бедная, вот себя ограничиваю в сладостях» . Не ем и не ем. Как будто так и должно быть.

Пчелка-Майка ,
И я кстати только на работе после обеда!

Вот это в детстве : покушай и получишь конфетку ... пищевая привычка это... я также . Помогает осознание того, что это действует 15 минут. Поела, ушла от еды. Через 5-10-15 минут потребность заесть сладеньким угасает.

Попробуйте кешью или финик, мне помогает .
И надеюсь, не так вредно как печенье или шоколад. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы