Как считаете ккал при готовке дома?

Если не моноблюдо, типа пюре или капуста, а мясо в соусе, запеканки и тп?

Калорийность-вес каждого ингредиента, потом общий вес блюда, вес порции. Вела табличку в экселе

Блокнотик. Взвешиваю каждый ингредиент (его ккал я знаю), взвешиваю то, что получилось в итоге и вычисляю сколько ккал в 100 г. Потом уже можно не считать, когда готовлю это блюдо в следующий раз)

в фэтсикрет забиваю по отдельности ингридиенты и вес. само все считает)

Приложение счётчик калорий

Аноним 182: Взвешиваю каждый ингредиент (его ккал я знаю)

дальше на сайте калоризатор в анализаторе рецептов считаю.

Это получается надо всегда строго по рецепту готовить?( Или каждый раз все взвешивать

Coalla ,
Там именно по блюду можно как-то посчитать?

поэтому я попроще питаюсь. Куриное филе + гарнир...)) Семье отдельно.
Творожную запеканку часто делаю, там уже рецепт отработан, всегда примерно одинаково.
Если что-то меняю - пересчитываю. Перед началом готовки все записала, потом в калоризаторе посчитала - это быстро.
Калорийность все-таки вещь не 100%-точная. И усвоение этих калорий у каждого человека отличается.
так что без фанатизма.

Шмель ,
Просто я обычно на глаз готовлю, по вкусу, поэтому боюсь, что совсем затр..юсь считать(((

Аноним 405 ,
есть по блюду мне проще каждый ингридиент отдельно считать. можете вбить мвои рецепты и их использовать потом.

Аноним 405: Это получается надо всегда строго по рецепту готовить?( Или каждый раз все взвешивать

Каждый раз записываю. Да 148 рецептов сырников, то одно добавлю, то другое, то чего то не хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы