Перекосы в питании

Здравствуйте! Второй день тщательно считаю калории и что-то непонятное получается. Сейчас позавтракала и примерно расписала, что буду есть на обед и перекусы, ужин ещё не придумала. На обед цветная капуста, запечённая под сливками с сыром, каждый продует посчитала отдельно, так как не знаю калорийность готового блюда. И получилось по программе, что калорий то наедено мало, а жиры уже суточная норма исчерпана. А ведь ещё ужинать надо. А углеводов вообще сильный недобор. Вообще не понимаю, вроде продукты все нежирные((( Знатоки, посмотрите, пожалуйста, а то я в растерянности...

Или вчера: все нормально было, 1400 калорий наела, а вечером было100 г семечек (бабкины семечки, соленые). Если верить программе, то это 500 с лишним калорий и куча жиров.

Мяса и рыбы сегодня нет, я по средам и пятницам их не ем

Сливки, сыр, мороженое и орехи это жир. Орехи немного сократите. А в остальном то норм. Чего вы жиров то боитесь? В процентах вы себе как распределили БЖУ? Чёт не видно на картинке. В обед ещё свежих овощей можно, будут углеводы с клетчаткой. Мясо не едите, да?

Ocilococcinum: Если верить программе, то это 500 с лишним калорий и куча жиров.

Так и есть, да. Вечером семечки, соль... не делайте так больше...

Aйра ,

Мне приложение само рассчитало кбжу при весе 52 кг, рост 164 см

Ocilococcinum,
А что вы действительно 100гр сливок съедите?
А так да и сыр жирный, орехи и семечки очень калорийные.
Ну и жиров можно и больше есть, 1-1,5гр на кг веса.

Ocilococcinum: приложение само рассчитало кбжу

А с какой целью то? Пересчитайте так как вам надо. Сами считайте, почему приложение за вас считает? Оно не знает ваш организм. В жирах не вижу ничего страшного. Вы сушитесь что ли? Возраст какой?

Aйра ,
Мне 38, весила всегда 50 кг, сейчас 52, я выставила цель похудение, вот мне YAZIO так рассчитало

С жирами норм. Не стоит их бояться. Активность какая? Похудеете, но не быстро. Калорийность нормальная, но это питание навсегда такое, да? Снижать ещё я бы не стала точно. А у вас до этого калорий было больше? Наедаетесь на таком рационе?

С другой стороны: а что с этими 2 кг? Они прямо лишние что ли? Просто не очень понятна цель прямо такого точного расклада по нутриентам. Просто можно питаться сбалансированно и правильно, укладываясь в целом в недельный калораж, т е сегодня съели меньше, завтра больше. Вот такого прям точного соотношения стоит придерживаться на сушке например, когда готовитесь там к выступлению или съемке, когда надо рельеф проявить, но для этого рельеф этот надо было заиметь сначала. В вашем случае конечно стоит понаблюдать какое у вас соотношение в обычном рационе, потом слегка подкорректировать, если будет необходимость, но менять что-то кардинально точно не надо. Тем более сейчас, весна, авитаминоз, карантин... организму нужны силы, а не перестройка.

Aйра , я раньше не считала калории, но ела много мучного, выпечку люблю, а белков мало. Физика нагрузки пока нет, а так хожу на групповые, боди памп

Aйра ,
Понятно, спасибо! 2 кг осели на боках и на животе, раздражают очень

Ocilococcinum ,
Тогда в чем перекос то? Выпечку убрать, белка добавить. Белок с жиром, не надо обезжиренного. В остальном ведь все отлично. И вес хороший и нагрузка есть.

Aйра ,
Спасибо за Советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы