Как помочь родственники похудеть?

Ой девочки выручайте! Есть у мужа брат в марте месяце приехал в областной город к родителям работать удалённо и все осел дома. Жены нет, детей нет и друзей в областном городе нет. Он и без того был склонен к полноте, а теперь вообще ужас. Ходит ноги на расшарагу, потому что они у него не сходятся от ожирения, идёт пыхтит, к слову сказать расстояние в 1000 шагов, говорит все мысли о том, что бы до дому дойти. Родители его особенно его мама, проблему видит, но кормит блин макаронами да пельменями. Отец его только вечером с ним ходит гулять. К слову сказать отцу под 70, а сыночек под 40. Мне кажется у него и самого нет желания трудиться, что бы похудеть. Вот яркий пример, со своей карточки перекидывать деньги моему мужу, что бы он снял и отнёс их родителям, хотя до ближайшего банкомата минут 10 пешком в одну дорогу. Короче девочки может посоветуете врача или куда обратиться, реально жалко человека

Аноним 365: врача или куда обратиться, реально жалко человека

Если человек не хочет, то ничего вы не сделаете. А вот врагом можете стать Мало кому понравится что указывают на его недостатки.

Аноним 365,
у мужа брат такой, только живет давно в маленьком городке и отдельно от родителей. Живут в соседних домах. Свекровь женщина эмоциональная - ругает его каждый раз как видит.
Он сам раньше спортом занимался. бегал. Сейчас не хочет. И ничего с ним не сделать, пока самому надо не будет.

"Тем, кто сам добровольно падает в ад, глупые ангелы не причинят никакого вреда никогда..."

Никак не помочь, если человек не хочет, чтобы ему помогали. Еда - это оргазмическое удовольствие. И пока мозг человека не получает больше удовольствий от чего то другого - секса, путешествий, общения, спорта, от избытка еды он не откажется. Еда - самый легкий способ достижения оргазмического удовольствия.
Поэтому начинать нужно с консультации психиатра (психолога). Работа индивидуальная или в группе. Можно кодироваться от пищевой зависимости. Следущий специалист - это эндокринолог, он же может быть диетологом.
Самая последняя и самая нежелательная мера - это хирургия. (Резекция или бандажирование желудка), но опять же хитрый мозг начинает обманывать высокие технологии и берет в руки блендер. И пельмени и блины превращаются в жидкое месиво, которое легко проходит в оперированный желудок. Поэтому начинать нужно именно с психиатра.

Аноним 365,
В Екатеринбурге есть клиника Евгения Бенихиса
Не могу сказать насколько их методы эффективны в борьбе с лишним весом, но с курением помогают очень хорошо

василиса непремудрая: клиника Евгения Бенихиса
Не могу сказать насколько их методы эффективны в

Малоэффективны.
Если выбирать в Екб, то это Клиника Лозовых или частные психиатры, которые работают по методу Смелова.

Леди на пледе,
Так к Лозовым надо идти, когда сам готов
Володя даёт лишь инструмент

василиса непремудрая,
Я и говорю, что лучше кодировка от пищевой зависимости. Бенихис - это транс, те гипноз, но очень слабо действующий. Лучше стрессовый - метод Смелова.

Аноним 365: Короче девочки может посоветуете врача или куда обратиться, реально жалко человека

Насильный Вы ничего не сделаете. Пока человек сам не захочет. А «жалко» направьте в другое русло. Жалость в этом деле не помощник.

Если мама проблемы не видит и продолжает кормить пельменями , Вы что сделаете? Заставите есть огурцы и капусту?

Сдатькровь - ОАК, сахар, холестерин, биохимию наверняка есть уже серьёзные проблемы. Но для большинства и это не повод задуматься.

Аноним 365: проблему видит, но кормит блин макаронами да пельменями.

Мама проблемы как раз не видит. Строго настрого маму обязать готовить полезную еду и научить ее это деоать. Если чувак не хочет, это единственное, что сработает
А мужчина сам то что думает? Мама и папа в 40 лет почему лялечкой занимаются?

Леди на пледе,
Почитала отзывы, но это тоже кодировка, чем различаются методы?
Пишут, что надо идти в центр СЕРСО

Neiron ,
Даже не знаю как сказать, вроде молодой человек закончил институт, сейчас зарабатывает хорошо жил отдельно, снимал квартиру, но вот маменькин сынок что ли, когда приезжал на выходные привозил в собой стирки свекровь ему стирала гладила, хотя у него была возможность и постирать и погладить

Аноним 365,
Так у него зависимость от мамы, надо начинать с этого, он не может ничего решить самостоятельно (

василиса непремудрая: чем различаются методы?

ЭФфективностью))) Разный метод гипноза.

А родственник вас просил

Аноним 365: помочь ???

Леди на пледе,
Понятно, спасибо
Но я всё равно считаю, что если он сам не хочет - толку не будет. Я в свое время пришла к Лозовым и успешно похудела, но хочу сказать, что из группы максимум худеют трое, до конца 1-2 человека
Остальные находят причины не делать упражнения и давать себе послабления в еде

василиса непремудрая,
Тк метод Лозовых - это больше образ жизни. Кодировка - это несколько другое. И хватает около года. Потом желательно Лозовых подключать. Или совместно было бы вообще супер.
Но это если работать с большим весом.

Если зависит от мамы в плане еды, то маме сказать, чтоб сына не гробила. Можно готовить еду тазами, естт и не толстеть.
Перевести на овощи тушеные минимум масла или исключить совсем с мясом (курица, индейка). Сахар выкинуть, хлеб убрать. Чай заменить черный на каркаде (его и без сахара норм пить)
Помощь нужна такому человеку. Я так считаю.

Зойка-пересмешница,
Добрые , вроде))))
Никогда-никогда)))

По поводу Бенихиса - дорого и нужно соблюдать рекомендации.
Если нет стремления, то всё напрасно будет

Зойка-пересмешница: Зойка-пересмешница

сильно откуда цитата?

Аноним 961,
Агата Кристи же ))))

Но снова ветер свистит атональный мотив.
Ветер назойлив, ветер игрив.
Он целует меня, он кусает меня.
А тем, кто сам добровольно падает в ад
Добрые ангелы не причинят
Никакого вреда никогда.

Невозможно «похудеть» человека насильно. Особенно когда сочувствующая мама рядом. Отстаньте от человека. Это его жизнь и его выбор.

Присоединюсь,к тому что только сам должен захотеть. Пример моей семьи сам решил худеть с веса 105 кг. Первые 7 кг ушли за полгода, как убрали пищевой мусор и установили режим питания по времени. Потом ещё 7кг ушли за месяц на кето диете и питании с интервалом по времени с 12 дня до 8 вечера.
Это все без спорта. Впереди ещё план на 5кг убрать и после этого зал.
Но он молодой, активный крепыш

Kaбанчик,
Нет не просил, он стесняется своего веса, просто жалко его, он ведь ещё относительно молодой уже стал жаловаться что спина болит. Переживаю за его здоровье. Ведь это сердце, давление суставы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы