Нет мотивации, не люблю себя видимо..

Девочки, подскажите, что делать. Мужа нет. Возраст 37, вес 90 с небольшим, не могу себя взять в руки, заставить, замотивировать на похудение. Какое-то наплевательское отношение к себе, к жизни, окружающим ( некоторые худеют, чтобы в старости обузой под 100 кг не быть родственникам) . Ни тренер ни группа ни гербалайф и всякие диеты меня не стимулируют. Ставят преддиабет, но даже это меня не торкает. Около 3 лет назад похудела хорошо, на 12 кг, влюбилась, было легко худеть. Сейчас ставлю цели , через пару тройку дней плюю на все с большой колокольни, продолжаю есть. Что делать не знаю.....

Ох, как будто я пишу... Я тоже в поисках мотивации ((
Похудела на 30,набрала 20. Мужа нет)
Слушаю сейчас видео психотерапевтов из доктор Борменталь. Они много на карантине записали.
Но! Я так и не могу найти что я прячу за весом((

Дак ешьте..нельзя не есть.
Вы себе ставите большие ограничения, большие цели, а пробуйте маленькими шажками, не думая вообще о результате.
На первое время откажитесь от хлеба, например, и добавьте воду, много воды. И все.
Через неделю уменьшите порцию на одну ложку, например. Потом уменьшите мучное и сладкое. Не убирайте совсем, а уменьшите. Потом тщательно пережевывайте.
Повышайте активность повседневную, ходите больше. Постепенно все это, не сразу.
Я бы вообще расписала шаги понедельно.
Начала с пищевого дневника, первую неделю записывать что вы едите. Вторую неделю добавить воду. Третью неделю убрать хлеб и булки.
Четвертую сделать акцент на сладкое, чем можно заменить, что совсем убрать. Пятая- акцент на овощи вместо макарон и круп днём.

Те, кто себя любят, так над собой издеваться точно не будут) они принимают и любят себя такими, какие есть.

Может, танцы попробовать?
Надо найти что-то интересное.
Мне дома комфортней заниматься, например. Проще время найти, и тренировки я нашла не больше 35 минут. Дольше мне лень будет.
Или на великах кататься попробуйте. Дети есть у вас? Всем вместе можно.

Дак ешьте..нельзя не есть[/cit]

• магазины завалены овощами, погуглите рецепты разных салатов и ешьте сколько влезет. Прям "тазик" салата с утра приготовьте и ешьте в течение дня, когда рука к холодильнику тянется.
    Откровенные вредности домой не покупайте.
    Мясо, птицу любите? Ешьте. Я вот куриную грудь тоже больше 2 дней есть не могу срываюсь, а если на фарш перекрутить, специи добавить...ммм...совсем другое дело.

ZлаяФеЯ ,
Поэтому у вас такой ник?))) Ешьте, в мире и так много зла. Будьте добрее

Вы не можете похудеть потому что :

1. Не несёте ответственность за свое пищевое поведение
  2. Не признаете правду что не хотите на самом деле и не делаете потому что не готовы платить высокую цену за красивое тело.

Я сама такая же, воли вообще нет, каждый день с утра начинаю а вечером нарушаю.
Вообще надо включать осознанность, прям каждое действие проговаривать.

Я сдала все анализы (примерно через год после начала всего процесса, претензий к здоровью никаких), за 2,5 года вес не сдвинулся ни на граммчик.
Но в самом начале пути я для себя четко проговорила, что просто не остановлюсь. Просто тупо буду продолжать. Так и живу. Питаюсь правильно, каждый день немного занимаюсь. Привычки появились и держатся. Вот просто так и живу.

solardi: Мужа нет.

Как это связано с вашей темой?

solardi: Возраст 37

solardi: в старости обузой под 100 кг не быть родственникам)

А доживете до старости-то? С таким-то настроением?

Начните с минимального, с чем точно справитесь.
Упражнения, например, по 10-15 минут в начале.
Еду откорректировать немного, чтобы было выполнимо.
Пишете план на 7 дней, если выполняете - обещаете себе награду (не съедобную). Хвалите себя, появляется мотивация и уверенность, что вы можете.
Далее ставите следующую цель, немного больше.
Определитесь, сколько конкретно хотели бы весить, для чего это лично вам (перечислите письменно). Что изменится в вашей жизни, если вес будет идеальным?
Что мешает вам сейчас достигнуть этой цели, какие препятствия? Как можно эти препятствия преодолеть? Кто и что вам может в этом помочь?
Подумайте обо всем этом.
Пообещайте себе за достижение идеального веса награду, которая вас мотивирует.
Не гнобите себя, если что-то не получается, хвалите за само желание что-то начать.

solardi ,
думаю, надо разобраться в себе сначала. Обратитесь к психологу, быстрее и понятнее пойдут процессы

Фрешлайф28 на Ютубе посмотрите, может замотивируетесь, у меня движение с истории успехов началось, тоже была 90 кг три года.

solardi: Девочки, подскажите, что делать. Мужа нет. Возраст 37, вес 90 с небольшим, не могу себя взять в руки, заставить, замотивировать на похудение. Какое-то наплевательское отношение к себе, к жизни, окружающим ( некоторые худеют, чтобы в старости обузой под 100 кг не быть родственникам) . Ни тренер ни группа ни гербалайф и всякие диеты меня не стимулируют. Ставят преддиабет, но даже это меня не торкает. Около 3 лет назад похудела хорошо, на 12 кг, влюбилась, было легко худеть. Сейчас ставлю цели , через пару тройку дней плюю на все с большой колокольни, продолжаю есть. Что делать не знаю.....

никогда не ищите Мотивацию и Силу воли
это глупости!! Только САМОДИСЦИПЛИНА - это единственное что нужно
тем более у вас уже преддиабет
Отсутствием силы воли и мотиваций практически ВСЕ объясняют свои неудачи
на самом деле это называется отсутсвием Самодисциплины

Марси): воли вообще нет

Недавно прочитала, что сила воли - это мотивация и дисциплина.
Если нет мотивации - нет старта
Нет дисциплины - то не будет сохранения и поддержания результата.
Автор, Вам вообще похудеть точно надо? Может, не стоит? Зачем Вам это?

Для меня мотивация - я люблю красиво одеваться. Прям тащусь от новых нарядов, которые хорошо сидят. А сидят хорошо только на стройном теле.

solardi: Что делать не знаю.....

всё вы знаете.
просто не делаете.

solardi: Что делать не знаю.....

Вступите в марафон по похудению.
Только не тот, где быстро худеют на малом колораже. А проверенный какой нибудь.
Вам стремно будет нарушать правила, когда другие худеют.
Дух соревнования творит чудеса.

Автор! Пожалуйста, ради всех святых, воспримите диагноз преддиабет как очень серьезный! Почитайте про него в интернете! Если хотите прожить долгую жизнь, то нужно принимать решительные меры чем быстрее тем лучше! Диета и прогулки! Вы сможете! У вас вся жизнь впереди и любимого человека вы точно найдете, если очень захотите - главное верить! А вот над здоровьем главное - постараться! Ps. (Я мимо проходящий мужик, который ради Вас зарегистрировался здесь, чтобы предупредить о угрозе предиабетического состояния. Спасайте себя! Делайте себя и свою жизнь сами!)

solardi ,
Попробуйте замотивировать себя за достижение какой-то цели за определенный срок награждайте себя приятным.

Kaбанчик: Для меня мотивация - я люблю красиво одеваться. Прям тащусь от новых нарядов, которые хорошо сидят. А сидят хорошо только на стройном теле.

угу, особенно оверсайз :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы