Как набрать вес?

Всегда вес был 45 кг. Последний год-два из-за всяких стрессов проблемы с поджелудочной, желудком, рефлюкс, вес вообще 42-43 кг (конечно,с гастроэнтерологом снимаем приступы, курсами ИПП, ферменты)
Так что по большей части ПП дома всегда, без алкоголя, фаст-фуда и пр. Последний прием пищи чаще в 18-19 (из-за рефлюкса).
Мне надо хоть как-то вес набрать, и так уже прозрачная стала. Может, кто что посоветует.

Лечить

Аноним 769: проблемы с поджелудочной, желудком, рефлюкс,

У вас похоже плохо еда усваивается.
Надо не только приступы снимать, а и хронику лечить.

Увеличить количество калорий.
Качаться можно, но это для формы.

Да, калории увеличить, перекусы добавить.. подкачать то, что можно...чтоб мышцы были. Но с хроникой сложно набрать вес, когда болит, там не верно усваивается все. У меня так мама болела, год с фигурой подростка ходила, ЖКТ болел.

Аноним 89,

Вылечила у вас мама потом, набрала вес?
Видимо, надо искать другого гастроэнтеролога. Моя только одно и тоже и выписывает ИПП, ферменты, да по сути, обезболивающие.
По ФГС так-то сильных проблем тьфу-тьфу нет, воспаление, да

Лечить надо нервы
Если по части ЖКТ ничего критичного нет, как вы пишете.
Вот прямо конкретно нервы.

Автор, идите к Марченко, в новую больницу. Очень помогла.

я это,

Да, неврозы все сказываются, я прямо в этом уверена. Но я понимаю,от чего они, изменить ситуацию пока не могу, стараюсь менять свое отношение к ней и проще относиться,чтобы наконец, и с ЖКТ проще было. Это я хорошо понимаю. Поэтому, психологи и не помогут, наверно, ведь кардинально изменить ситуацию все равно пока невозможно.

Аноним 393,
Спасибо, попробую сейчас позвонить, записаться.

Аноним 769: Поэтому, психологи и не помогут, наверно, ведь кардинально изменить ситуацию все равно пока невозможно.

Афобазол? Магний? Мне помогло длительным курсом, хотя обстоятельства не изменились. Стало наплевать.
Надо, кстати, повторить а то давно это было.
Но я на стрессе толстею, имея кучу проблем с ЖКТ. Я на стрессе непрерывно ем то, что разрешено диетой, нормально вес набирается.

я это: Стало наплевать

Мне как раз нужен такой же эффект

Я тоже 45 кг и тоже на стрессе худею.Вам не поможет ничего,пока стрессы не уберёте.Хотя бы легкое успокоительное пропейте.

мне быстро помогла банка сметаны на ночь с грецкими орехами, набрала 3 кг через 2 недели. За месяц -5,5.
И надо еще успокоится.. я стремительно вес теряла, когда в жизни был полный швах... нервничала, переживала.
Потом попила 2 месяца валерианки, вес стал возвращаться, счас вот худеть хочу

VikTORi66: мне быстро помогла банка сметаны на ночь с грецкими орехами, набрала 3 кг через 2 недели. За месяц -5,5.

Да я б с удовольствием, но чувствую после нее снова на курс ИПП и дюспатилина сесть придется.

Мари55: когда стала есть на ночь сейчас

Я раньше тоже могла хорошо поужинать поздно, когда все дела заканчивала, поздно и получалось. Но в том году сильный рефлюкс был, прошло, сняла медикаментами, и сейчас опасаюсь вообще на ночь есть. Может, зря, конечно.

Есть детское питание для маловесных детей "Педиашур", вроде. Оно хорошо усваивается и не вредно.
А вообще, моя подруга поправилась на печенье "Малышок", которое детям в молоке растворять надо. Это давно было, не знаю, есть ли оно сейчас, но, думаю, аналоги точно должны быть.

У нее ещё с кишечником проблемы были, тонус, боли, стул и нервы...  
А так гастрит, дуоденит.. заброс желчи..  
Была 42-44кг год, сейчас 48-50.так ей лучше.

Аноним 89,

Прямо все, как у меня.

Глория-в-джинсах,

Спасибо, попробую

Аноним 769: Поэтому, психологи и не помогут, наверно

Помогут. Только не психологи, психотерапевты. Врач не сможет, конечно, изменить вашу ситуацию, но сможет помочь перестроить отношение к ней.
Я три года есть не могла на нервах, до критически низкой массы тела дошла, говорили, еще пару кило сброшу - и уже вообще не вытащить будет. Вытащилась. Год психотерапии. Стрессы никуда не делись, конечно. Но сейчас у меня по принципу "Война-войной, а обед по расписанию" Больше года уже держу нормальный для меня вес.

Ходить в спортзал и есть сразу после тренировок ))) я таким образом +10 кг набрала пока не просветили что после тренировок есть нельзя несколько часов )

Может надо проверить гормоны? Я как первый раз проверила свою щитовидку в гемотесте еще в 2019 году, так сразу начала ее лечить. До этого весила 45, а за 6 месяцев набрала 12 кг, ничего лишнего не ела, просто гормоны стали в порядок приходить. Поэтому сдайте, лишним не будет

Белок обязательно. Крупы. Булгур, нут.
Пересмотреть рацион питания.

МариПавлова: Может надо проверить гормоны?

В норме. Сдаю по направлению эндокринолога периодически.

Убийца медвежат: Крупы. Булгур, нут.

Это все есть в районе. Булгур люблю очень.
С белком сложнее, мясо, конечно, ежедневно, но я мало ем.

А вообще у меня прогресс. За прошедшие два месяца вернула свои килограммы, теперь вес снова 45 кг, к счастью. Дальше наверно сложно ещё набрать. Потому что 45 кг всю жизнь был. Но хоть не 40.

Питалась усиленно, мясо, крупы, орехи, молочное. И месяц покупала Nestle resource optimum и nutridrink compact protein.

Не ешьте ыаст фуд и сладкое. Максимально полезное питание.
Спорт для тела. Это и формы и тонус, и, в первую очередь, здоровье

Спорт при регулярных приступах нельзя. Меняйте гастроэнтеролога и питание, лечите нервы, депрессию, если это она, налаживайте сон, снижайте нагрузки, в т.ч. физические. Поджелудка не любит стрессы и спазм. Идите к тем, кто лечит пограничные состояния.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы