Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Что-то пошла какая-то мода на нутрициологов....

Фиалка: Не надо никаких анализов, надо свой организм слушать

Совсем то что уж бред писать...

Аноним 569: Совсем то что уж бред писать...

Это жизненный опыт. У нас все в семье долгожители. Все!!! И в больницах никто не бывает. Лучшие витамины это те, которые выращены вами на вашем огороде. А дикий смех это зависть и не более. Но человек сам свою жизнь строит

Frona: Организм когда его не впихивают в систему сам чувствует что ему полезно, что нет.

Уф, хорошо, что есть еще кто-то с правильным мнением

Вогель: подсела на этих нутрициологов, потом курсы у таких же дурочек прошла по инету, получила филькины грамоты (ой, корочки об образовании) и тоже начала марафоны вести в инете, жрать килограммами таблетки с айхерба, вещать чушь про сахара, масло, сало, жиры, не имея никакого профильного медицинского образования и не понимая ничего в обменных процессах в организме человека, все со слов такой же дурочки как она, только дипломов,

++++ и таких вот «специалистов» большинство! Они реально не понимают биохимию организма, что для чего, зачем и как действует. И с каких это пор похудением(тут этот вопрос волнует я так поняла больше) занимается нутрициолог? Вы этим недоучкам доверяете свое здоровье. Не страшно?
Я была в марафонах, сейчас это уже школа, реально обучает рациональному здоровому питанию, там и худеешь и здоровее становишься, у меня это не только внешне, но даже по анализам отразилось. И ведет эту школу врач-диетолог, с большим опытом работы, а не девочка с непонятными корочками. Тут хоть не страшно довериться, потому что это настоящий врач.

Фиалка: А дикий смех это зависть

Вы где смех то увидели? Еще и дикий? Не нервничайте, что то Ваши витамины с грядок не помогают Вам быть здоровой, спокойной и счастливой....

Аноним 714 ,
Здоровья вам и вашим близким. Все правильно говорите

мама: Я не знаю ваших родителей. Но во дворе у нас ходят бабули: видно, что больные, еле ноги волочат. Тоже понимаешь, что что -то не то делали. Может просто спорта не было совсем, не знаю.

Так вы со своими тараканами доживите еще до бабули то молодежи это точно не грозит

Дама Бубён: Здоровый организм сам врабатывает нужное количество всего, обходясь хорошей и питательной едой.

а) здоровый - много ли сейчас здоровых организмов?
б) человеческий организм не вырабатывает сам ни витаминов, ни тем более минералов, все это он должен получить с едой (коэнзим Q10 только вырабатывает, и то только до определенного возраста)
в) чтобы из еды получить витамины и минералы, они должны там быть, и то, витамины водорастворимые в еде не сохраняются при хранении практически, а минералы, чтобы попасть во фрукт/овощ - должны быть в почве, на которой это произрастает

Дама Бубён: Фрукты, овощи, крупы, мясо, рыба, бульоны, яйца, масла, и остальное.

МамаДома: У нас родители на неправильном советском питании дожили до 85-92 лет

у наших родителей и продукты были другими

мама: Но во дворе у нас ходят бабули: видно, что больные, еле ноги волочат.

мама: Может просто спорта не было совсем, не знаю.

а когда им спортом -то было заниматься, если выживать почти все время приходилось и работать, работать....

Дама Бубён: Тело в теле здоровЕе худого тела.

это смотря из чего это тело состоит. Если из мышц, то может и здоровее, а если из жира - то вряд ли. Ну и у полных еще больше и висцерального жира, который затрудняет работу органов внутренних.

Дама Бубён: Пишу ей - так и так, мнение профессора, что скажете.

по поводу бадов и правильного, вернее, функционального питания есть мнение профессоров и кмн

Фиалка: Он сам сообщит чего вам не хватает и даст знак, если какие-то проблемы

угу.... еще бы вовремя понимать эти знаки....вернее, что это знаки, а не что-то другое

Фиалка: Лучшие витамины это те, которые выращены вами на вашем огороде.

особенно политые кислотным дождичком, например....

Mariwel: Каждый,прямо каждый день по 450 гр мяса или рыбы???

Да нет конечно))) я не написала, что каждый день.

Mariwel: Ну во первых это накладно для бюджета,при условии,что народ на форуме курицу делит на 7 частей.

Да пока хватает на жизнь и на хорошее мясо))) ттт

Mariwel: И пуриновые основания вредные в таком количестве,ну только если вы бодибилдер и мышечную массу хотите нарастить

Я не он.

Mariwel: Зато человеческий организм вырабатывает белок сам

Расскажите механизм выработки белка и что является строительным материалом

Mariwel: пуриновые основания вредные в таком количеств

А пирамидиновые?

Аноним 722: другими

)) Лебеда в детстве, печенье на маргарине, 'куриные ножки Буша' и пироги с картошкой))) обалдеть здоровое питание)

Не проходила марафоны, сама сдала анализы на дефициты, пью витамины, поменяла питание: не ем сахар, глютен и молочку, проходя аутоиммунный протокол питания по причине выявленных проблем со здоровьем. Во-первых, похудела, во-вторых, кожа улучшилась (ушли подкожные прыщи, нет вообще высыпаний каких-либо), в-третьих, ушли головные боли, нормализовалось давление, нет ПМС как раньше, не психую, спокойна как удав. Ем много мяса, рыбы, овощей, зелени, иногда фрукты (но я их никогда особо не любила), ягоды.

Mariwel ,
Куда вас потянуло. Из двух зол надо выбрать меньшее

Дожила у меня бабуля до 84 лет, но сколько себя помню при ней всегда кулек таблеток от всего, т.е. примерно половину ее жизни.
Несколько операций пережила. Последние года толком ноги не ходили.

мама ,
А анализы сдавали какие нибудь перед марафоном?

Аноним 722 ,
Это ж кто в какой реальности живет. У меня нормальные продукты и относительно здоровый организм.
И организм как раз вырабатывает все сам)

Mariwel, копипастить все умеют. Механизм какой?

МамаДома: У нас родители на неправильном советском питании дожили до 85-92 лет и бодренько ещё проживут )

Питание было не такое уж и не правильное. По составу все проще, натуральнее. Движения было больше в обычной жизни.
И потом в тех поколениях еще естественный отбор во всю работал - выживал сильнейший, с крепким здоровьем.

Подписана на двух нутрицитологов из екб
Причем консультации по стоимости у них одинаковые.
фитоняшка, 20 лет с копейками, естественно с молодым упругим телом ( типа заслуга ее питания и бадов), в прошлом гимнастикой занималась. Так вот, ОНА тоже типа нутрицитолог, от того, что она пишет, я в шоке.
И ведь идут к ней за разбором оак и ОАм, элементарной биохимии и прочих показателей, что терапевт на приеме выпишет. Я в шоке от людей . Настолько пофиг на свое здоровье, что идут к таким нутрицитологам

Вторая с мед. образованием, работает в мед. центре, все четко и по делу пишет. Я, конечно пойду ко второй.

Mariwel ,
Растительный белок хоть хорошо и усваивается, не даёт организму нужных и важных аминокислот. Хоть тресни!) мясо вот дает) и рыба. А чечевица нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы