Первый ребенок начал толстеть когда родили второго. Были ли у вас такие случаи ?

Я всю жизнь думала что была толстушкой с детства. Вчера смотрели старое семейное видео и оказывается что до 7 лет я была очень худеньким ребенком. Как раз в 7 лет родилась моя младшая сестра.
Вот и думаю - могло ли это спровоцировать набор веса ? Может заедать стала или еще что. К слову сейчас я именно заедаю стресс. Похудеть тоже могу, путём жёстких ограничений. Но просто хочется понять почему заедаю и заменить это какой либо другой привычкой. Вдруг теория верна и тогда можно будет проработать это с психологом.

7 лет. Школа. Уменьшение активности и подвижности. Нет? А ещё самостоятельность и доступ к хлебу и варенью?
У меня старшая дочь никогда худенькой не была, была «средненькой». В школе начала толстеть. Сестра, если что, у неё родилась, когда ей было 4 года.

В школу пошла в 6. В 6.5 была еще худенькая на видео.

Аноним 918,
Плохо ели в садике, мама стала дома больше готовить, печь, кормить. Какие годы были?

В садик не ходила. Был 95-96 год

Аноним 918: школу пошла в 6. В 6.5 была еще худенькая на видео.

Ну так не за один день же набирается вес до видимого лишнего на видео. Тем более в возрасте активного роста ребенка.

Аноним 918: В школу пошла в 6. В 6.5 была еще худенькая на видео.

Ну так килограммы же не за день появляются. Не так, чтобы 1-го сентября в школу, а 2-го сентября толстый ребёнок.
Я сама толстеть начала в 6 лет, к школе, к 7,3 годам была толстой. В 5 лет была обычной. Потом в 6 лет перестала ходить на фигурное катание(до этого 2 года ходила), а бабушка продолжала меня откармливать пельменями.
Сестра, кстати, родилась, когда мне было 3,9
В общем, я связи не увидела какой-либо
Но, может, у вас есть...

Если >Аноним 918: Я всю жизнь думала что была толстушкой с детства.

То точно причина не в

Аноним 918: Первый ребенок начал толстеть когда родили второго.

А то давно бы похудели.

Аноним 918: К слову сейчас я именно заедаю стресс. Похудеть тоже могу, путём жёстких ограничений. Но просто хочется понять почему заедаю и заменить это какой либо другой привычкой

Вы просто не хотите похудеть. Я никогда так много не ела, когда правильно худела и была на спорте я просто жрала постоянно, а не ела при этом раньше ела вдвое меньше и толстела. ЗОЖ, пп и активный спорт с тренером - это похудение с большим обьемом еды. Можно один десерт заменить на кучу полезной вкусной еду и наесться до отвала.

В садик не ходили, а где были до школы??

Ещё версия: с деньгами стало сложно, и мама перешла на пироги вместо салатов и прочего.
Она сама что говорит, как вы ели до и после?

Аноним 918: Вот и думаю - могло ли это спровоцировать набор веса ?

У вас все виноваты кроме вас самой.

Аноним 918: Похудеть тоже могу, путём жёстких ограничений

Нужно всего лишь научиться правильно питаться, а не искать причину в посторонних людях

Аноним 918: была толстушкой с детства

причина в этом, а не в сестре/брате

Когда я родилась сестре было 7 лет, когда я второго родила старшему исполнилось 7 лет. В обоих случаях никто из старших не начал толстеть
У мужа брат старше на 8 лет, он полный, но он и до рождения брата был пончиком.
Нет никакой взаимосвязи, надо же было такое придумать

LUCKY ME: Активность какая у ребёнка?
Чем занимается кроме школы и

Прочитайте хоть первое сообщение

Аноним 135,

Вредная привычка . Ну или заедание нелюбви . Я сладкое ела , очень много , очень.

Аноним 918,
Вы, конечно, вбросили и пропали)) но почему стресс нужно заедать? Почему себе надо вкусненького, бедняжке, если понервничали?
Я в стрессе генеральную уборку делаю, а не сажусь себя жалеть и кормить, а в почему так? Не пожалеете, ее приласкваете, не обкормите, что случится?

Аноним 315: то давно бы похудели

А я и похудела. В студенчестве. Потом после первых родов разнесли. Потом снова похудела. Сейчас после вторых родов разнесло. Пока дома сижу худеть не получаетсЯ. В любом случае снова похудею, просто решила пока поразмыслить. Можно же щас психологические проблемы решать)

Аноним 315,

Аноним 315:
Вы просто не хотите похудеть. Я никогда так много не ела, когда правильно худела и была на спорте я просто жрала постоянно, а не ела при этом раньше ела вдвое меньше и толстела. ЗОЖ, пп и активный спорт с тренером - это похудение с большим обьемом еды. Можно один десерт заменить на кучу полезной вкусной еду и наесться до отвала

Согласна с вами. Так и худела ранее. Так и буду худеть снова.

Дело молодое: садик не ходили, а где были до школы

Дома. то у бабушки жила то с родителями.

Дело молодое,
Не помнит чем кормила

Дело молодое: , конечно, вбросили и пропали)) но почему стресс нужно заедать? Почему себе надо вкусненького, бедняжке, если понервничали?
Я в стрессе генеральную уборку делаю, а не сажусь себя жалеть и кормить, а в почему так? Не пожалеете, ее приласкваете, не обкормите, что случится?

Не пропала ) гуляла с детьми) сама не знаю почему проще всего получить приятные эмоции поев) просто вот вечером когда ребенка на ночной сон уложу и до его просыпания(через полтора-два часа) иду и ем что нибудь вкусное. Каждое утро говорю себе что лягу спать с ним а потом иду и ем

Аноним 918,
Почему вообще при стрессе нужно получать приятные эмоции??? Стресс - это ж негатив, его сбросить надо. Груша, бег, швабра, крик - любая активность подойдёт.
Надо же плохое из себя вынуть, а не сверху приятным забросать. Как так?

Дело молодое,
Фиг знает ).может плюс на минус)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы