Первый раз в фитнес клуб, занятия с тренером. Стесняюсь.

Никогда не была в фитнес зале. Хочу похудеть. Сейчас у меня 50-52 размер.
Мне и страшно и стыдно, я не спортивный человек вообще. На субботу записалась на первое занятие...
Как перебороть страх?

А в чем страх у вас? Причина его какая? Что на вас как-то не так посмотрят, дадут оценку или из-за чего?
По теме, далеко не все в фитнес центрах с идеальной фигурой.

Все будет отлично. Вы просто не знаете как все устроено там. Проходите переодевайтесь, в зал, там тренер вам все расскажет и покажет. Вы молодец что пошли.

Придете, все посмотрите, что непонятно спросите на ресепшене. Это нормально в незнакомом помещении заплутать)). Там уже тренер Вам все расскажет и покажет. Не волнуйтесь, ведь зал для этого и создан, чтоб работать над собой.
Ps. Если стесняетесь, выбирайте не гламурный фитнес клуб))

Фитнес центры для этого и созданы. Фитоняшки фитоняшками там и становятся
Это тоже самое, что стесняться идти на маникюр без маникюра или к парикмахеру с плохой стрижкой.

Аноним 998 ,
Ну во-первых я-толстая.
Во-вторых я неумеха
Абсолютно не спортивная
Да, страх из-за того что дадут оценку...
Мне 33 года, я ниразу не была в зале

Так-то это нормально. Я вообще незнакомых мест и людей боюсь. Как преодолеть- просто делать и все, не думать. Ну и улыбчивость и вежливость помогает.

Аноним 111: Как перебороть страх?

зачем его бороть? записались же? идете и все. хоть со страхом, хоть без.

Автор, вообще вы - это их хлеб . И вообще всем пофиг на ваш размер

Ну и пусть дают оценку, в глаза вам не скажут, а за глаза какая вам разница, что думают. Это ваши домыслы, не более.
Я когда в зал ходила, мы смотрели на других, конечно, но никогда в мыслях не было осудить или посмеяться, наоборот, хорошо относились, вежливо и корректно.

Аноним 111: Ну во-первых я-толстая.

Это все относительно))))

Аноним 111: Во-вторых я неумеха

Каждый человек индивидуален, он может быть блестящим пианистом, но не спортсменом

Аноним 111: Да, страх из-за того что дадут оценку...

Это вообще необходимо выкинуть из головы. У вас есть цель - похудеть. Идете четко с этой целью, готовите все вопросы тренеру, и

Аноним 142: Сосредоточиться на правильном выполнениии упражнения

Автор, я с вами. Хочу завтра на групповую пойти . Первый раз. Ваши чувства мне понятны. Идём и точка.

ну дадут и дадут, вы и сами ее себе уже дали, куда хуже-то:

Аноним 111: Ну во-первых я-толстая.
Во-вторых я неумеха
Абсолютно не спортивная

на улицу же выходите, там осуждак всяких можете встретить еще больше, чем в зале)
не бойтесь. и помните, что привычка вырабатывается через три недели, не бросайте, терпите

Аноним 111: во-первых я-толстая.
Во-вторых я неумеха

вы думаете - придете - а там фитоняши с идеальными фигурами как в фильмах томно шныряют? Нет, успокойтесь. Там большинство с проблемной фигурой.

Грамотную и правильную, надеюсь. Чтобы правильно и грамотно назначить лечение тренировки
А косо смотреть не будут, у тренера до вас было и после вас будут сотни таких, вы его ничем не удивите

ПаннаKotta: Это тоже самое, что стесняться идти на маникюр без маникюра или к парикмахеру с плохой стрижкой.

к стоматологу с плохими зубами, к мастеру по эпиляции с заросшей ... ногами

Аноним 111 ,
Автор, я первый раз в 38 пошла в фитнес зал в 52-54 размере. Но мне попался замечательный тренер, через пол года я по 4-5 раз в неделю пахала на кроссфите. Он меня ещё и нахваливал в первое же занятие. Все задания на первом занятии давал дозированно - от очень лёгких к более сложным, искал мою границу возможностей. И хвалил, хвалил.
Потом уже, когда я стала матёрым кроссфитером, я поняла что на самом деле хорошие тренера очень уважительно относиться к полным клиентом, это на самом деле достойно уважения, что человек решился поменять себя. И да, наши тренера больше всех любили клиентов 50+++, а не фитоняшек. Потому что это очень благодарные и послушные клиенты, без понтов и заигрываний. Так что выкиньте из головы эти стеснения и вперёд!!!
Я, кстати в свои 38 в итоге научилась подтягиваться, стоять на руках, лазить по канату и прочее. И это впервые в жизни)))) и у вас все получится.

Аноним 345 ,
Не умею ни отжиматься ни подтягиваться ни лазить по канату(((

Есть кто с Эльмаша, ась????
Я бы тоже пошла в зал.
Может есть кто, объединились бы

Аноним 111: Не умею ни отжиматься ни подтягиваться ни лазить по канату((

Вот и научитесь
Не надо боятся, всё у вас получится. И косо ни кто смотреть не будет. Ну может только идиоты случайно зашедшие

Аноним 111 ,
Да я когда пришла даже приседать то толком не умела. Но меня мой тренер так грамотно ввел в мир спорта, что я научилась делать то, что в детстве то не умела. И это в 38 лет с 54 размером попы.
Это я к тому, что все когда то пришли и ничего не умели, во всяком случае многие. Поэтому не надо стесняться ни своего тела, ни своего неумения.
Я уже когда втянулась в спорт, к нам в зал пришла девушка весом наверное около 150-160 кг, очень ей было тяжело и некомфортно. Но вы знаете, ей все тренера улыбались, видимо в знак поддержки. Ну и мы тоже старались общаться с ней на равных, чтобы она не чувствовала себя белой вороной.

Аноним 111: Мне и страшно и стыдно, я не спортивный человек вообще. На субботу записалась на первое занятие...
Как перебороть страх?

Он у вас первый, а вы у него - нет. Он точно знает, что делать. "А сейчас подтянусь десять раз" точно не скажет. Расслабьтесь и отдайте инициативу в руки тренера. Все когда-то начинали.

Автор, вчера так же была первая тренировка
Открою Вам большой секрет- всем абсолютно пофиг, кто тренируется рядом. От слова совсем. Вы прям молодец что пошли, а тренера обычно люди позитивные, всегда подскажут и поддержат.

Аноним 111 ,

Аноним 111: Мне 33 года, я ниразу не была в зале

Мне 38, я тоже ни разу не была
Мало ого, даже не собираюсь пока
Вы не одиноки, все будет отлично!

Аноним 111: Не умею ни отжиматься ни подтягиваться ни лазить по канату(((

Вы спортзал и физкультуру в школе не перепутали? Я тоже не умею, живу себе спокойно.
Слабо представляю, что в фитнесе заставляли по канату лазить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы