Зажор. Что делать?

В конце декабря переболела Ковидом. Хорошо так похудела, кг на 5-7. 10 дней вообще аппетита не было, лежала тряпочкой. Потом попала в стационар, стало легче, начала есть понемногу. После НГ начасля зажор. Ем и ем, не могу остановиться. Ругаю себя за это и все равно жру. Чувства насыщения вообще нет, никогда такого не было. Думаю, может препараты, которыми лечили или которые сейчас пью как то влияют на аппетит?
Кололи Дексаметазон (гормон же?) , противовируснные и антибиотики.
Сейчас пью Аципол, Вобэнзим и Фосфоглив.
С чего жор и как его победить?

Вылечиться, восстановиться и с весны думать про вес

жор с того, что организма стремится к гомеостазу. Молодец, значит.
победить нельзя, только возглавить )

ну типа поить себя побольше, аки коня, кормить бескалорийной объемной пахнущей едой, типа "боннского супа".
я вот брокколи ем вареную, посыпанную пармезаном.
чай там всякий с травой.
в общем, стимулов побольше, вкус-запах.

Анонимно: После НГ начасля зажор. Ем и ем, не могу остановиться

Такая же фигня после ковида
Не могу себя остановить

Стрекоза Имуравей ,
Со стимулов ещё больше аппетит)))

Дело молодое: Вылечиться, восстановиться и с весны думать про вес

Тоже так считаю. Главное сперва со здоровьем разобраться. У нас тоже уже два месяца вот с ребёнком сплошные болезни, операция - периодически тоже нападает трудноконтролируемый жор на фоне стресса и недомогания, стараюсь не перегибать, но и позволять себе хоть какие-то послабления и радости. Автор, вы себя не ругайте за это, по-любому ведь корите себя за каждую съеденную конфету? А вы попробуйте не жалеть о съеденом, но определить для себя, что вы вот стллько-то можете съесть вообще без всяких угрызений и таки съесть это. Может помочь. А то вечно как получается: съела конфету, так себя загнобила и все на нервах, что съела еще полкоробки с горя

Дело молодое: с весны думать про вес

К весне я такими темпами в двери не войду
Вес свой доболезный уже вернула, больше не хочу.

Black raven: А то вечно как получается: съела конфету, так себя загнобила и все на нервах, что съела еще полкоробки с горя

так и есть

Тырыпыры: Со стимулов ещё больше аппетит)))

ну и наварите себе щей вонюароматных, и трескайте себе воду с капустой.

не больше аппетит от этого. От специй больше удовлетворённости едой.

Фруктов полный холодильник, а я булку с маслом хочу
Я автор.

ешьте мясо, больше мяса, через не хочу. за пару дней отпустит.
белок снижает тягу к углеводному.

Белка побольше попробуйте. Он обычно насыщает.

Мяса наварить, говядины, индейки, и его жевать
Капуста морковь огурцы
Булки не покупать

ЭлизабетII ,
#долина# ,
Маорица ,
Спасибо, попробую. Яйца пробовала есть, наварила для перекуса, не помогло. Намазала батон маслом, сверху яйцо вареное и селедку. ммм. А потом еще 2 раза так же

Организм восстанавливается, набирает потерянное.
Булки, конфеты не покупайте. Варите суп, тушите мясо, делайте салаты из огурцов-помидоров-зелени. Чай заварите ароматный с травками и кусочками ягод, но пейте его без всего, только чай.

Lav@nda,
После лёгочных и надо масло. А фрукты тоже вес на плюс дают

Удалось победить ЖОРу?
Я только недавно (да пару недель до НГ) смогла побороть КП. Было жутко тогда с ним, вспоминать страшно..могла заснуть в 23, а проснуться в 02:00 и не спать, пока не наемся...всего... и суп из кастрюли и котлету и печенье и тд. А на утро
Скачивала приложение с напоминанием о воде, не помогало..
Мне помогла одежда.....я достала платье к НГ, начала примерять и поняла, что не влезаю, а до всего этого мне было в нём свободно. Вот это и был тот момент, когда к зажору появилось отвращение и я будто со стороны на всё это в шоке посмотрела
Пока похудеть не получилось, но хоть и + нет.
Но на минус настроена !

Big girl: Удалось победить ЖОРу?

Зажор остановился. Начала худеть. 7 кг надо скинуть.

Lav@nda,
Отлично
Мне 8-10 надо скинуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы