Помогите по фатсикрет

Подскажите пожалуйста, не могу сама найти, начала сегодня калории считать. Если не могу найти в списке блюдо, которое нужно мне, я могу его себе лично добавить или только в общую базу? Если только в общую базу, потом могу его отредактировать, кроме пищевой ценности? У меня не получается.

Рекомендую заносить не блюдами, а отдельно.
То есть, если у вас салат овощной, то все овощи и заправку по отдельности. Потому как неизвестно кто составлял и вносил блюда в ФС. Так будет правильнее.

Аноним 842, ну да вы правы, а если это например омлет с овощами, как вносить? Или тоже просто все по отдельности

Яйца вносите, овощи тоже отдельно каждый, ну и что вы там ещё добавите

Аноним 842, спасибо, а меняется ли кол-во калорий готового блюда?

Аноним 627,
Не знаю я за это не заморачиваюсь, каллораж в любом случае примерный, например там внесены креветки, одни 128ккал, другие 70 с чем то какая разница - непонятно

Аноним 627,
Конечно. Может сегодняшний ваш омлет с молоком 0,5 %, а завтра 4 %, или 1 помидорка на 2 яйца, а завтра 1 яйцо и 2 помидорки. Это совершенно разные ккал на один и тот же вес.

3illionaire, я неправильно выразилась, я имею ввиду заношу сырые продукты, а в процессе готовки, омлет у меня в мультиварке готовится, т.е. калории готового блюда будут равны сумме сырых продуктов?

Аноним 627: 3illionaire, я неправильно выразилась, я имею ввиду заношу сырые продукты, а в процессе готовки, омлет у меня в мультиварке готовится, т.е. калории готового блюда будут равны сумме сырых продуктов?

А, да. И так, кстати, очень даже правильно делать! Считать именно сырые продукты.
Например 100 гр сырого мяса = 100 ккал
После варки мясо весит 80 гр
Т.е
80 гр отварной говядины = 100 ккал
Или же 100 гр отварной говядины = 125 ккал

Я объясняю ещё хуже

Во вкладке кулинарная книга можно создавать свои рецепты
Я создаю и база уже приличная, все равно практически одно и тоже ешь
Если не лениться и каждый раз заносить новое блюдо, то база быстро формируется
Из общей базы рецептов ничего не беру
Много ошибок
Уж лучше со своими ошибками

3illionaire,
Нормально пишите
Многие заморачиваться
Лучше писать сырой вес

3illionaire,
О, спасибо, я поняла

Аноним 795,
Спасибо за совет, рецепт сохранится только у меня или в общей базе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы