Пухну на ГВ

Вот везде пишут ,что на ГВ естественно худеют. У меня с точностью до наоборот: только пухну, несмотря на то что ем меньше чем до родов.
Изначально вес в районе 80 держу ни один год, за Б набрала 9, из роддома приехала с 2 лишними кг. И вот за три месяца просто разбарабанило до 90!! Что делать то? Понятно что меньше жрать, но я и так ем меньше чем обычно, ещё уменьшать порции думаю вредно для молока.
В общем кто с таким же сталкивался, что делать то???

мама: ем меньше чем обычно, ещё уменьшать порции думаю вредно для молока.

Смотря ЧТО есть. Пересмотрите соотношение, уменьшайте мучное, сладости. Овощей, фруктов, мяса, рыбы наоборот побольше

мама: что делать то???

А физ.нагрузки есть? Ходить побольше. И, возможно, тут дело в гормонах... Завершите ГВ - сможете вес убрать (но это не точно )

Octavia: Смотря ЧТО есть. Пересмотрите соотношение, уменьшайте мучное, сладости. Овощей, фруктов, мяса, рыбы наоборот побольше

+++
Можно есть мало, но калорийно. Плюс раньше скорее всего много двигались, а сейчас мало + медленный метаболизм.
На реальном пп на «диетах» обычно едят как не в себя) я на диетах всегда ем на много дольше, чем «в обычной жизни» и при этом сразу быстро худею. Но еда должна быть правильная + много воды. И постоянно сытая хожу. Речь о свежих овощах, мясе рыбе на пару/в духовке, крупах, фруктах и тп.

У меня была та же история, пока я сходила с ума и ела все постное,вареное, белое и что там ещё, какие загоны, забыла уже) а как начала есть и овощи и фрукты, и соленое в меру и жареное, то сразу начала скидывать, и, что странно, у ребёнка не стало проблем с животом. В общем в следующий раз с первого дня буду питаться нормально.

Автор, у меня с обоими так было, за Б я набирала 13 кг, 8-9 сразу в роддоме оставляла, а потом каждый мес гв +1 кг, с вторым я уже знала чем это грозит и спорт раньше подключила, и старалась не разжираться, не сильно помогло) Считать ккал и спорт

мама: В общем кто с таким же сталкивался, что делать то???

у меня тоже самое. Удается держать вес только при постоянном чувстве голода. Ем только малокалорийное - мясо птицы, из гарниров фасоль, греча. Ни конфет, ни белого хлеба, ни сладкого (от него вообще на еду прет).
Молочка, фрукты, овощи - все это вызывает чувство голода уже через полчаса после еды. Спасаюсь куриной грудкой вареной. А ночью вообще жесть. Кормить и слушать урчание в животе невыносимо.
Все темы по похудению читала с удовольствием, перепробовала многие диеты (без фанатизма, конечно, с пометкой на ГВ), но, видимо, пока не закончу кормить, гормоны меня не отпустят.

Я набрала 12 кг за первый год кормления. Потом взяла себя в руки, овощи, отварное мясо, котлеты на пару, рыба запечёная, творог. Никакого печенья и сладостей. Домашние тренировки подключила. За 4 мес скинула 18 кг, потом уже не так интенсивно, но худела дальше.

Расскажу вам свою историю, вышла из рд худаааяяяя 50 кг весила, радость моя тоже длилась не долго, наала активно набирать вес кормлю до сих пор грудью, ребенку 2 года, аппетита стало меньше гораздо, стала и меньше есть, тоже переживала что набираю, но больше всего меня пугало что он не останавлилвался все выше и выше, пробовала тренеровки, как я сейчас понимаю тогда торопилась организм не пришел в норму, а сейчас и аппетит нормализовался и вес остановился, хотя я не прибегала ни к каким диета и прочему, набрала 12 кг, сейчас планирую начать заниматься ну и питание скорректировать конечно

У меня наоборот, худелось на ГВ. А после отмены резко нарастало 10 кг, за 2-3 месяца. Спортом, активностью и питанием часть скидывала. Потом вторая Б. Все повторилось. Но обратно уже тяжело скидывается. Выход на работу вообще очень плохо на весе сказался.

мама: В общем кто с таким же сталкивался, что делать то???

Да, кто-то худеет на ГВ, а кто-то наоборот.
Худеют за счет того, что ГВ затрачивает калории.
А поправляются - засчет того, что слихвой восполняют эти потраченные калории за счет повышенного аппетита.
Мой случай как раз был второй.
Я за беременность набрала 20 кг (была 52 кг, пошла рожать - 72 кг...). Конечно много "оставила" в роддоме. Но потом, за год ГВ ни уменьшилось больше ни на грамм. Но как только ребенку исполнился год и я завязала с ГВ - у меня за 6 месяцев слетело все... И я даже в минус ушла (от дородового веса) - стала весить 47 кг.
Просто исчез этот зверский ненормальный аппетит. И все пришло в норму.
Поэтому мой совет: пока кормите - забейте.

Аноним 472: забейте

Носить нечего( все заново покупать.
Видно, что вещи впритык многие. Один см никак не уходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы