Как обуздать ЖОР при ГВ?

До беременности была очень худенькой, всю беременность ела довольно умеренно, после родов вернулась домой вновь стройной
И вот начались будни дома, ребенок на ГВ, и у меня открылся нереальный жор, я жру просто все и в огромных количествах .Да, недосып и стресс ситуацию не улучшают, но я чувствую, что дело именно в гормонах, так как при больших объёмах пищи не страдает желудок (а у меня гастрит), нет тяжести, все переваривается и жкт работает нормально.
причем у меня тяга именно к сладостям просто как у наркомана, и очень тянет на белый хлеб, булки, фаст фуд-короче все самое фу для фигуры и здоровья.
у кого так было, как справились?
я тренируюсь много гуляю с коляской это еще аппетит стимулирует(((уже набрала 3 кг от веса после родов

А сколько ребенку? У меня после обоих родов жор был, даже ночью могла встать поесть, примерно месяц-два в норму аппетит приходил.

Хорошо питаться. Плотный завтрак, обед и ужин. Никаких диет.
Идеально если считать калории.
Видимо, не доедаете углеводов, белков и жиров из нормальной пищи.

Tigrа,
ПаннаKotta,
Мурлик,

ребенку 7 недель
я ем много мяса и овощей-фруктов, каши
но ем именно дофига-в два раза больше, чем ела ранее
и тягу нездоровую к сладостям не могу все равно обуздать-каждый день обещаю себе что все, и на след день как зомби иду в магазин за сникерсом или мороженным(((

У меня то же самое, только ребенку 5 мес. Решила прекратить есть сладкое и белый хлеб, совсем. Прошла неделя. Держусь. Дозу снижать не получалось, только совсем бросить все это есть.

Это нормально. У вас может и гормональное. Пока не паникуйте. Мало ещё малышу.

У меня на ГВ всегда так. Уже с 3 ребенком,и тоже жру.

Аноним 406,
Магне б6 и фолиевую кислоту пью с родов,не помогает (((
Аноним 676,
Надеюсь,скоро жор все таки пройдет,а то в вещи влезать перестаю

Вы главное как гв завершать захотите, переставайте жрать. Сейчас у вас объёмы молока увеличиваться начнут, все сгорать будет. После гв разнесет, если не перестанете по привычке.

У меня рацион состоит из творога, кефира на завтрак/ужин, на обед легкий суп, на полдник гречка с паровым мясным и каким-нибудь овощем. И то разносит в разные стороны. Жрать хочется постоянно, но вышеперечисленное уже поперек горла, на остальное колики у детки.
Ирония в том, что в обычной жизни я ни молочку, ни гречку не ем. Сейчас получается ПП и по идее я должна худеть, но на практике...

холодное лето,
Никак. Я жрала конфеты ( но это уже после прикорма) Мне не хватало энергии. Я не наедалась обычной едой Коляску ещё туда сюда с 3 го этажа таскала. Голова кружилась от голода Потом прошло. Сладкое не любила никогда. И сейчас не ем. За 20 лет с 2 мя детьми поправилась на 4 кг

Меня доканало это ГВ, потому что все свободное время я только и делала, что ела, кормила и готовила. Я даже погулять не могла, не успевала по дому. Готовила вперёд на несколько дней, но вставала ночью и все съедала. При чем почти на все у ребенка была аллергия. Готовила из очень ограниченного списка продуктов. Через 2 месяца я послала педиатра и всех остальных советчиков лесом и купила смесь. И, наконец, познала я материнское счастье.

Аноним 406,
Вы витамины все равно пейте. Это нужно организму. Ну и вдруг вам поможет
Аноним 974,
До этого ещё больше года)))
Аноним 38,
Я не соблюдаю диету на ГВ,не вижу смысла, ребенок не реагирует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы