Сколько приемов пищи должно быть при ПП?

Ем каждые три часа 9,12,15,18 примерно, плюс еще бывают перекусы. Вычитала тут что правильно 3 раза без перекусов, т.к. пища не успевает перевариться, и переваривается еще дольше, что-то в этом роде. Запуталась как правильно?

Аноним 688,
Как комфортно, так и правильно. Я могу 2 раза в день поесть , могу 1,кому- то завтрак плотный нужен , кто- то завтракает в 12. Главное - не переедать ... и без фанатизма

3 основных приема пищи и 3 перекуса: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и кефир

Если есть инсулинорезистентность,то максимально три раза в день есть....

Я на пяти приемах худела, меньше мне некомфортно, к тому же некоторые особенности жкт

Аноним 688: пища не успевает перевариться, и переваривается еще дольше, что-то в этом роде

Свекру врач говорил желудок не должен быть пустой иначе он начинает сам себя пожирать.. Он с язвой желудка ходил к врачу.

Аноним 97,
Как комфортно, так и правильно.
Соглашусь
Ем 2 раза в день, перекусов нет, не завтракаю. Вес 55, рост 170, мне 43 года. Причем ужин всегда после 22, проблем с ЖКТ нет. После родов пробовала питание по 5-6 раз в день маленькими объемами пищи, вес на месте( набирала по 30 кг. за каждую беременность), результат нулевой. Как только возвращалась к привычному режиму питания -худела до добеременного веса. Но я не завтракаю никогда , сколько себя помню с самого детства. Из продуктов ем почти все, кроме молочки и сладкого.

Иноходка: Я на пяти приемах худела,

Также

Аноним 688: Вычитала тут что правильно 3 раза без перекусов,

Кому как. Я ем 5 раз в день. 3 приема пищи и 2 перекуса.
Ну и главное - не когда вы едите, а что едите и сколько.

Аноним 688: 9,12,15,18

Это как минимум должно быть без перекусов.
Куда там ещё перекусы?
Во если завтрак в 6-7, то в 9-10 может быть лёгкий перекус, В 12_13 обед, в 16-17 лёгкий перекус, в 19 ужин, при условии что спать через 4 часа

Завтрак в 7, в 9 кофе с шоколадкой, 11-12 обед, 16 творог, ужин в 20-21.
У меня так примерно, в будни.

Дусёчек: 3 основных приема пищи и 3 перекуса: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и кефир

а мне так "сложно".
я в результате начинаю все время хотеть есть.
и про питье сбиваюсь.

А если съем на зватрак: завтрак и 2-й перекус сразу - спокойно до обеда живу и пить начинаю.

Аноним 688: Ем каждые три часа 9,12,15,18 примерно, плюс еще бывают перекусы. Вычитала тут что правильно 3 раза без перекусов, т.к. пища не успевает перевариться, и переваривается еще дольше, что-то в этом роде. Запуталась как правильно?

Смотря что с ЖКТ и метаболизмом. Если вы здоровы, лучше часто и дробно питаться.

Krasotka_v_kolgotkax: Если есть инсулинорезистентность,то максимально три раза в день есть....

И тоже таки не факт. Самое главное ограничить углеводы.

Опытным путем установила, что для меня лично лучше всего подходит график - 4 раза, без перекусов. Три мало, пять много.

Искать свой график надо.

Cabrita Blanca: Опытным путем установила, что для меня лично лучше всего подходит график - 4 раза, без перекусов. Три мало, пять много.

Примерно также у меня, но с перекусами (то есть за нормальный потем пищи не посчитать - фрукты, сыр, хлебцы). Завтрак легкий, потом спустя часа 2-2,5 перекус, через 3 часа обед плотный, через 4 часа перекус и еще через 2 5-3 часа легкий ужин. Мне так нормально, чтобы не чувствовать голода (от приступов голода начинаются мигрени и боли в желудке), так что категорически нельзя мне голодать. Но при этом объем желудка я за последние годы очень сильно уменьшила и много есть за прием не могу физически. Вообще, конечно, опытным путем подбирать себе режим питания надо, плдс ритм жизни влияет, у каждого свой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы