Меню на ПП для похудения (из личного опыта)

Всем привет! Дано 42 года, вес был 78,5 кг при росте 168 см. Раньше питалась по настроению
О ПП слышала, но как-то применять на себе не горела желанием.
А тут две недели назад попался на глаза в инстаграмме марафон похудения за неделю, без подсчёта калорий, без спорта, только типа правильное питание.
Не знаю, что нашло, спортивный азарт или созрела, но решила попробовать. Начиная с 19 мая полностью отказалась от мучного, хлеба и сладкого, от слова совсем.
С тех пор минус 3,5 кг., ну и чуток в объёмах уменьшилась, совсем чуток.
Но это была присказка, а сказка впереди :-)
В принципе, без мучного и сладкого обхожусь нормально, не ломает. Правда кофе и чай сейчас пью без удовольствия, просто потому что надо, вкуса без сахара или конфетки вообще не ощущаю. Но не критично.
Меня больше волнуют другие моменты.
В том марафоне каждый день было новое меню. А т.к. семья у меня небольшая, я и двое сыновей, младший питается в школе, теперь вот в городском лагере, то дома есть только на ужин и то по мелочи. Старший мой порыв к ПП поддерживает частично. Поэтому как бы я не старалась, но готовить всего на один раз, на одну порцию у меня не получается. Ладно салат там, а вот мясо, супы, овощи, всё равно получается на несколько порций. И такое впечатление, что я целыми днями теперь только и готовлю, благо на удалёнке, могу себе позволить. Чтоб поесть, надо каждый раз сначала приготовить себе + отдельно ещё детям, если они не будут есть то, что ем я. И честно готовка уже надоела
К тому же, повторюсь, без макарон, хлеба, сладкого сильно не страдаю, но раньше я овощи в таком объёме никогда не ела, и если честно уже и фантазия иссякла, что из них готовить, и честно, не лезут они уже мне , как в прочем и курица
Вопрос к тем, кто в аналогичной ситуации.
Поделитесь своими меню, рецептами, секретами.
Опережая некоторые высказывания скажу, да, инетом пользуюсь, черпаю оттуда информацию, применяю, но здесь и сейчас меня интересует опыт ю-мам в похожей ситуации.
Заранее всем спасибо

Я на ПП наоборот стала меньше готовить. Вернее меньше времени тратить на готовку. Сложносоставные блюда теперь редкость, по выходным только разве что. А так утром творог, днём отварное мясо/кальмары/курица/стейк из рыбы, овощи свежие, иногда даже не салат, а так-кусочки без заправки. Супчики пюре на несколько дней готовлю. Фрукты. Иногда смузи. Все, что готовить не долго. Каши не люблю.
И заводить в Фет секрет проще стало

Аноним 602: Я на ПП наоборот стала меньше готовить. Вернее меньше времени тратить на готовку.

У меня также. Питание стало более простым, так нравится больше и привыкла. Мясо, рыбу (запекаю, варю, пароварка) готовлю на несколько дней, много времени не занимает. Овощи в простых салатах в основном. Крупы тоже не на один раз. А раньше только и готовила целыми днями.

Сегодня такие котлеты планирую готовить.
Гарнир или салат огурцы-помидоры, или кабачки на гриль-сковороде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы