Очень похудела

Очень похудела, стресса не было, питаюсь как обычно, но за последний месяц скинула 5 кг. Сейчас вес 42 кг при росте 160, вес всегда 47, максимум был у беременной 53 кг. Начала паниковать, подскажите, какие анализы сдать? Или к врачу какому бежать? Чувствую себя нормально.

Аноним 516,
Сходите к терапевту. она направит к гастроэнтерологу и на анализы. Недавно тут была похожая тема, поищите.

может физически стали больше тратить, образ жизни не менялся?

Сахар проверьте. Знакомая похудела, сначала радовалась, а причиной оказался сахарный диабет.

Биохимию крови, на уровень глюкозы, на глюкозотолерантность, на уровень инсулина.

Ковидом не болели?
PS У меня все вышеперечисленные оказались в норме, но вес постепенно снижался после перенесённого ковида. Дальше снижаться уже некуда тоже

Аноним 182: Биохимию крови, на уровень глюкозы, на глюкозотолерантность, на уровень инсулина.

Ещё бы кал на скрытую кровь, + ФГС и колоноскопию.

может щитовидка еще. При гипертиреозе худеют.

Две знакомых резко похудели , рак. сгорели меньше , чем за год . Быстрее к врачу

Сахарный диабет не только у полных бывает. На сахар сдайте кровь.

NikLiDa,
На сахар при беремннности сдавала. Все хорошо было. В этом году были проблемы по женски, лежала в больнице. Выписали гормоны, пью пол года. Вот может у меня какая то реакция наоборот от них, не толстею от гормонов, а худею.

Аноним 929,
А как выяснили что рак. Наверно все равно должны быть какие то симптомы

Аноним 516: Выписали гормоны, пью пол года. Вот может у меня какая то реакция наоборот от них, не толстею от гормонов, а худею.

К генекологу - эндокринологу запишитесь, только хорошему бы, более современному, в обычных по программе гормоны назначают и не вникают.
Сдайте биохимию крови и развёрнутую панель щитовидки. Хорошо бы мочу на органические кислоты, но у нас не делают нигде хорошо. А что с аппетитом у вас? Может спорт подключить и белок у вас скорее всего просел.

Аноним 516: А как выяснили что рак.

Не думайте о раке! Гормоны нужно понять какие выпивали и откорректировать, их вообще по идее в крайних случаях хорошие доктора прописывают.

какие гормоны принимаете? для щитовидки достаточно ТТГ сдать и кровь на сахар при диабете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы