Похудение на 30 кг в 57 лет

Перенесу мой ответ на вопрос пользователя в отвлеченной теме, о том, "как я худела", сюда.

Начало: декабрь 2020г, 86 кг, рост 165 см.
Сейчас: октябрь 2021, 62 кг, рост тот же.
Цель: ~55 кг или около того, примерно в январе-феврале 2022, но дата не столько важна.
Буду время от времени постить свою статистику.

неважно: Как худели?))) Ну очень интересно!!!

Короткий ответ: Стала есть реже.
Подлиннее ответ: Один день ем как обычно, два дня питьевые.

Очень длинный ответ: Можно было выбрать путь уменьшения ежедневных калорий, но силенок удержаться не хватило бы. С моей целью потери веса, мне нужно было бы есть 700 кал в день. Сорвалась бы.
Поэтому решила перехитрить тело и снабжать те же 700 калорий по-другому, чтоб не заметило. Пробовала есть через день, 1400 кал в день, один день отдыхать. Пробовала есть 2000 кал, два дня отдыхать. Вот это последнее мне лучше зашло. Люди мне говорят, что у меня железная воля, в таком режиме год... но я не чувствую никаких особых трудностей или особого напряга воли. Ощущение, что после дня еды, в первый день, отдыхаю, ну как после праздничного стола. Во второй день спокойное равновесие: ощущение "голода" настигает редко. Вообще забыла, что такое чувство голода. Ориентируюсь на то, что должно "сосать под ложечкой", но пока такого нет. Думаю, еще оставшиеся 5 кг жира снабжают, когда надо телу.

Eще наиважнейшим условием для меня было НЕисключение никаких любимых продуктов, иначе тоже знаю, что сорвалась бы. В день еды присутствует все: овощи, мясо, хлеб, вкусняшки. Называю это "убаюкиванием бдительности". Любая диета с исключением группы продуктов привела бы (у меня) к непреодолимой тяге к той группе продуктов.

В два дня отдыха пью кофе, чай, воду, минералку, молоко, и соки. (Не чистое голодание, я бы сказала, потребляю 300-500 кал в эти дни).
Врать не буду, первые месяца два привыкать к такому режиму трудно, - ну и страшно было бы для новичков. Но у меня в прошлом уже за поясом и лечебные голодания были, и каскады (как раз такие же: еда через день, через 2 дня...), но краткосрочные. Т.е. разобралась с преодолением страха не-едения в другое, отдельное, время.

(Примечание: калории не считаю. 2000 кал, - это примерно. Может, я ем 2500, не знаю. Главное, я никуда не тороплюсь. В первые два месяца ушло по 4 кг, а потом от 500г до 2,5 кг ежемесячно. Колеблется. Но все вперед.)

Окружности декабрь 2020:
ОГ 106
ОПГ 89
ОТ 85
ОЖ 107
ОБ 111

Окружности октябрь 2021:
ОГ 90
ОПГ 76
ОТ 69
ОЖ 87
ОБ 93

До гормонального набора веса, мой вес был всю жизнь 55-58 кг. Т.е. это мне не в новинку; я возвращаюсь к моему обычному весу.

Вес стал потихоньку увеличиваться, начиная с лет 45 или 47.... в перименопаузе.

Посмотрите фрешлайф28 на ютьюбе, может, подойдёт вам методика. Сама за 2 мес уже на десять кг похудела, утром иногда позволяю вкусняшки.

Кряча: Вами восхищаюсь! дерзайте!

Спасибо!

Кряча: набор массы произошел примерно в 45 лет (10 кг, от 53 до 63).

так оно.... такой "специальный" возраст.

Кряча: в последний год «новенькое» то, что масса за год не изменилась, а обьемы увеличились.

Действительно, интересненько... Когда поймете, почему, поделитесь здесь.

Кряча: нашла для себя способ уменьшения количества пищи - дольше жевать. это похоже на «обман» организма.

Да, тоже хороший способ. У меня нет терпения... Да еще детей наделала поздно. Тогда надо было успевать следить за ними, так что вместо приучивания себя к медленности, приучивала себя к забрасыванию в 5 минут.... А когда так быстро, то вся еда как картон: ни вкуса, ни насыщения не чувствуешь. Испортила себе пищевое поведение, и никак обратно его найти не могу. Мой способ для меня, единственное спасение.

Кряча: я вижу (для себя) в Вашем способе опасность для жкт , например, образование камней в желчном.

Можете пояснить технику, почему и как это бы произошло. Я слышала об этом, но не понимаю техники/деталей.
И вдогонку вопрос: а как люди в древности, когда зависели от "не поймаешь - не поешь", могли днями сидеть голодом, затем обжираться, затем днями опять голодом.... (никаких "три раза в день" не было, это вообще свежий феномен). У меня аппроксимация этого.

Кряча: увеличеие обьемов при стабильной массе происходит из-за замещения мышц жиром (саркопения).

А ну то есть вам нужно немного спортика прибавить

Кряча: гастроэнтерологи рекомендуют дробное питание. это значит, 5-6 раз в день малыми порциями.
для того, чтобы не застаивалась желчь.
голодание приводит к застою желчи, что, в свою очередь, - к образованию камней.

Да...... знаю, читала все такие рекомендации... затем читала опровержения.... Чем дольше живешь, тем больше понимаешь, что все будет идти кругами: аксиомы утверждаться, аксиомы опровергаться, и по новой...

Читала сообщество голодающих (иногда экстремально, чтобы победить страшные болезни, или просто "оздоровиться", т.е. по 60-80 дней). Да, встречались случаи, когда новичок не понимает, когда тревожные звонки и пора остановиться. Но это очень маленькая фракция.

Там были советы именно очищать желчный пузырь/печень, с грелкой, магнезией (?) не помню. Клизмы само собой. Но мне лень вникать так глубоко в любой клуб. Поняла для себя, что мне каскады хороши, да и ладно.

Аноним 546: И вдогонку вопрос: а как люди в древности, когда зависели от "не поймаешь - не поешь", могли днями сидеть голодом, затем обжираться, затем днями опять голодом.... (никаких "три раза в день" не было, это вообще свежий феномен). У меня аппроксимация этого.

так они и жили лет 25-30. До камней не доживали.
И не факт, что они прямо ничего в рот не брали. Собирательство никуда не делось. Пока не поймаешь мясо - ходишь жуешь корешки-ягодки и т.п.

Автор, спорт обязательно добавьте.
Если просто худеть так резко в таком возрасте, мышцы и кожа будут дряблыми, а это старит ничуть не меньше лишнего веса.
С Вашей силой воли быстро станете подтянутой красоткой👍

Аноним 546: Пробовала есть через день, 1400 кал в день, один день отдыхать. Пробовала есть 2000 кал, два дня отдыхать.

Вам подошел такой способ - замечательно. Но он довольно спорный, далеко не всем подойдет, поэтому не нужно его советовать всем.

Аноним 546: В два дня отдыха пью кофе, чай, воду, минералку, и соки.

Кофе и чай с сахаром? Сок даже если без сахара, содержит натуральные сахара. Сахар на голодный желудок - резкий скачок инсулина. Поджелудочная работает в усиленном режиме.

Кряча: опасность для жкт , например, образование камней в желчном.

Верно.

Кряча: дробное питание. это значит, 5-6 раз в день малыми порциями. для того, чтобы не застаивалась желчь.

В отношении застоя желчи верно. Но тут есть минус - при каждой еде выделяется инсулин. Инсулин способствует росту массы тела, особенно жировой части. если без спорта. Спортсмены на наборе массы тоже едят каждые 3 часа.

Mutluyum (ex. Verzena): Если просто худеть так резко в таком возрасте, мышцы и кожа будут дряблыми, а это старит ничуть не меньше лишнего веса.

Мне кажется, люди не поняли, что я не "собираюсь худеть", а "уже похудела на 24 кг". Остался последний кусочек. Т.е. УЖЕ вижу свои мышцы и кожу. И что значит "резко", если 10 месяцев прошло, в среднем теряя 2 кг за месяц? 2 кг в месяц, это от полкило, до 3х кг один раз, когда пошла в поход. Не резко.

Кожа нууууу совсем немного заметно, да. Но какая она должна быть к 60? худей не худей? Мышцы.... Гирькой 20кг машу, велосипед 50км, горные лыжи на черных ромбах? Не качок, но поддерживаю форму.

Mutluyum (ex. Verzena): С Вашей силой воли быстро станете подтянутой красоткой👍

Octavia: Кофе и чай с сахаром? Сок даже если без сахара, содержит натуральные сахара. Сахар на голодный желудок - резкий скачок инсулина. Поджелудочная работает в усиленном режиме.

Да, огорчу вас: пью чай/кофе с чем хочется: сахаром, медом, молоком, сливками. Соки пью со всем составом сахара, что в них имеется. Иногда разбавляю. О, молоко тоже разбавляю и пью. Т.е. не "голодаю" в прямом смысле слова в два разгрузочных дня.

Вы, конечно, можете писать о скачках инсулина... и хорошо, может, читающие остерегутся. Но я на себе, эмпирически, на одном конкретном примере, подтверждаю, что ничего со мной не случилось за 10 месяцев и 2кг потери веса в месяц... Я не диабетик. Давление 120/80. Мой ИМТ сейчас 22.8 (в нормальном интервале), и будет еще меньше.

Режим поменяла бы только в двух случаях: либо когда достигну конечного веса, либо если добавится настоящий спорт... начну бегать по тропам... но это все только такие розовые облака мечт.

Octavia: поэтому не нужно его советовать всем.

Ээээ.... нет ни слова о советах в моем посте.

Аноним 546: Да, огорчу вас:

Не не не, меня вы не огорчили, я просто написала об инсулине, вдруг вы не знаете, или другие, кто решит последовать вашему примеру, не знают. Поджелудочной тяжело в кратчайший срок выработать много инсулина. Хорошо, когда она крепкая.

Завидую автору.
Хочу похудеть.
Но с детства тортики обожаю. Без них жизнь не мила.
Что с этим делать - не знаю.

Бубенцы: Без них жизнь не мила

Бубенцы, делайте как автор - один день едите, что хотите, другой питьевой))

Бубенцы: Но с детства тортики обожаю. Без них жизнь не мила.

Действительно, если вы не заметили, присутствие "тортиков" и всего, что "обожаю", было непременным условием для меня, когда начала. Ем всё и много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы