Какая у вас беговая дорожка?

Серьезно задумалась приобрести беговую дорожку для домашнего использования. Работа сидячая, фитнес центров в нашем районе нет( Бег на улице исключен (знаю, что не смогу себя заставить). Вот и получается, что нормально потренироваться не где. Перекопала кучу вариантов - очень сложно определиться... Хочется и полотно пошире и скорость до 12 км.ч хотя бы и чтобы складывалась компактно и сборка качественная..
цена до 30 тыс. Посоветуйте пожалуйста или покажите какие дорожки у вас🙏

Подумайте трижды. Все знакомые, у кого есть этот или похожие девайсы (велотренажёры, эллипсоиды и тд) используют их как вешалку для одежды. Наигрались за 1-3 месяца

Если не можете себя заставить на улице бегать, на дорожку себя тоже не загоните.
И вы не одна такая, я такая же например. Изучила тему и подумала нафиг оно надо. Место занимать и деньги тратить

Kanye: Хочется и полотно пошире и скорость до 12 км.ч хотя бы и чтобы складывалась компактно и сборка качественная..
цена до 30 тыс

Я пять лет назад выбирала, не было таких вариантов. Цена 49тр, купила за 36,5 ( специально собирала 12тысяч бонусов)

Мне кажется, хорошая беговая дорожка стоит от 120 тыс.руб. И места она много занимает.
Все, что дешевле, будет шататься, стучать, трещать.

Как бывший обладатель эллипсоида-вешалки для одежды тоже скажу: "Дома Вы заниматься точно не будете, если только у Вас не отведена отдельная комната под дорожку и тренажерный зал".

Если уверены, что сможете дома заниматься - включайте домашние тренировки хотя бы с Ютьюба и занимайтесь на коврике. Не надо для этого огород городить.

Kanye: Какая у вас беговая дорожка?

Бесполезная была. Мне ее отдали на халяву, стояла года 3 наверное, я ее включала раз в год чтобы проверит, что ещё работает и выключала. Также отдала потом.

Kanye,
А бегать вообще не рекомендуется, только травмировать суставы. Достаточно быстро ходить.
Ходите больше - по ступенькам, на работу и с работы.

У меня свекровь 73 г. всю жизнь лёгкая и стройная, как девочка. Она большой любитель ходьбы. На работу и обратно всегда ходила пешком, в одну сторону около 45-50 мин. быстрым шагом.
Даже сейчас на пенсии ежедневно проходит 10 000 шагов.

Я не хожу на работу( У меня удаленка. Даже дочка одна ходит в школу в 1 класс) Раньше я могла ее отвести и прогуляться заодно быстрым шагом. Затем забирала вечером и тоже была хоть какая-то активность) А сейчас я тупо сижу дома. До самых выходных...Ну в магазин, по делам выхожу но и этоине то... Фитнес центров нет у нас( машину я не вожу. Очень бы хотелось в зал. Очень! Но перспектива 700р. в день 3 раза в неделю совсем не радует((

Спасибо всем кто ответил)

По мне так лучше элипс

Я в прошлом году купила EVO FITNESS VENUS, стоит больше 40 ка тысяч.
Долго выбирала. Отзывы читала. Сейчас бы другую выбрала, более компактную.
Поставила на балкон.
Занимаюсь временами.

Kanye: Но перспектива 700р. в день 3 раза в неделю совсем не радует((

на улице бегать бесплатно

Да хоть кто,

Неправда. У меня в активном использовании беговая дорожка 1,5 года. Clear Fit, но она не 30 000 стоит.

Аноним 139: Если уверены, что сможете дома заниматься - включайте домашние тренировки хотя бы с Ютьюба и занимайтесь на коврике. Не надо для этого огород городить.

++ Полезней, чем бег, бесплатно и реально отличная нагрузка. И тренер на экране хоть как-то мотивирует и подбадривает. Тренажеры - реально вешалки для одежды, покупала в свое время велотренажер, поигралась месяц и все. Сейчас занимаюсь под видео дома прекрасно - гантели, коврик и кроссовки - и будет вам счастье. Мы с ребенком еще подсели на танцы на Ютьюбе, я с уклоном фитнес, типа зумбы, ребенок - детские, тоже типа зарядки. Короче, сейчас такой выбор этого всего, что грех не найти то, что понравится.

Kanye: Посоветуйте пожалуйста

Купите коврик и на нем занимайтесь , намного эффективнее

Все зависит от того, сможете вы вписать бег на дорожке в режим дня или нет. Пять км за полчаса дома проще пробежать, чем эти же полчаса на улицу собираться. По крайней мере, мне. И опять же, эти полчаса только мои, никто меня не дёргает.

У нас сейчас картиопауэр, это не ваш бюджет, но мужу надо было скорость побольше (до 20км сейчас). Посоветуйтесь в магазинах, ребята хорошо подбирают. Мы брали первую в спорт.ек, вторую в папаспорт. Второй магазин лучше, они сами привезут, поднимут, соберут, мастера для обслуживания посоветуют.

В целом по выбору: желаемая для вас скорость не должна быть максимальной у дорожки. Широкое и длинное полотно удобнее, подъемный механизм лучше гидравлику, амортизаторов побольше.

Три недели назад купили велодорожку по свежим впечатлениям расскажу.
Сразу отмела вариант новой дорожки, т.к. хорошие варианты стоят дорого, а плохой смысл покупать нет, ну и страшно что будет дорогая вешалка, поэтому смотрела объявления б/у. Для начала попробовать на такой и если зайдет, то купить уже хороший вариант
Хотелось с автоматическим изменением наклона, но такие даже бу стоят огого. В итоге купили с механическим, наклон совсем маленький, лучше бы больше. Совсем без наклона не рекомендовала бы брать.
Ширина полотна 42 см вполне комфортно бегать, меньше точно не стоит.
Скорость до 12км. 12 км это ооочень быстро. На такой скорости невозможно нормально бежать, даже 10 это очень быстро. Если вы не суперскоростной бегун, то 10км будет вполне достаточно. Максимальная комфортная лично для меня скорость 7,5, все что выше уже становится страшно упасть.
Ключ блокировка. У нас магнитный, возможно есть другие. Эта такая штучка на веревочке, один конец магнитом крепится к дорожке, второй на прищепке к себе. Если упал, то дорожка сразу остановится. Был момент, когда ребенок запнулся и почти упал, эта штука реально сработала и спасибо ей.
Установленные программы. У нас их 12 штук, дорожка сама изменяет скорость согласно программе. Интересная функция, заниматься с ней интереснее, но и без нее нормально.
Переключение скорости на поручнях. Вот это прям нужная и очень удобная функция.
Измерение пульса. Показания на дорожке отличаются от показаний браслета, кто из них врет не знаю, допускаю что оба ))
Мы вместе меньше месяца, поэтому пока еще занимаемся почти каждый день. Очень удобно что дорожка стоит напротив телевизора, за просмотром ТВ пол часа тренировки пролетают незаметно. Если бы пришлось бежать глядя в стену или в окно, наверняка бы уставала быстрее.
Еще посоветую перед покупкой хорошо подумать где дорожка будет стоять, она сама занимает много места, плюс обязательно нужно пространство с боков и сзади для комфортного бега, т.е. ее нельзя поставить вплотную в угол.
Ну и по цене, купили за 17тыс на авито, фирма Кентури, точное название модели неизвестно.

Kanye: чтобы складывалась компактно

Если места нет, по и смысла нет дорожку брать. Складывается она с той целью, чтобы пол под ней протереть, а не по принципу гладильной доски - сложил и убрал в шкаф.

То есть дорожка так и будет стационарно стоять на одном месте независимо от возможности складывания.

Была Torneo Smarta, бюджетная. Служила верой и правдой 4 года. Широкое полотно, гидравлика, не шумная. Отмытывала на ней по 11 км в день. Продала в связи с переездом (((

Kanye,
Подскажите, вы приобрели дорожку? Смотрю на аймото 126 (вроде верно написала), вдруг у кого-то есть. Отзывы в инете есть, но инфы мало.

Бегать дома действительно может быть неудобно, тем более, что на компактных беговых дорожках амортизация начального уровня, а более продвинутые с хорошей амортизацией будут много места занимать в комнате и цена у таких дорожек может и за 100 т.р. спокойно заходить. Я бы посоветовал для начала тренировок присмотреться к компактным моделям средней ценовой категории 30-50 т.р. Они не займут много места - можно даже под диван или под кровать задвинуть в сложенном виде, отлично подойдут для спортивной ходьбы, амортизации у них будет достаточно, чтобы суставы не нагружать. Подключаете телефон, приятную музыку или видео на планшете и идете 60-90 минут - отличная и безопасная тренировка для начинающего, на улице так не всегда можно походить, особенно зимой. Сам на такой хожу уже с пандемии. Если втянетесь, то потом поменяете тренажер на более продвинутый для быстрого бега с хорошей амортизацией и широким и длинным полотном. Вот тут посмотрите рейтинг беговых дорожек этого года, есть компактные, складные, для ходьбы, для бега, видео на каждую модель, параметры основные, цены, всё понятно и в одном месте. Удачных вам тренировок и здоровья!

У меня такая. Довольна. Но я не бегаю (нельзя по здоровью), хожу. Когда хорошая погода ухожу гулять в лес, когда плохая - дома на дорожке. Ежедневно 5-7 км. Все лучше чем ничего, при сидячей работе.
ozon.ru/t/7Y3N8yj

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы