почему вес не уходит

Дано: 40 лет, рост 165. Каждый год набираю летом около 3-4кг, осенью сбрасываю Начинаю считать калории и подключаю физ нагрузку. И до этого года схема работала, за 2-3 месяца возвращалась в свой вес(53-54кг). В этом году происходит что-то непонятное, калории держу около 1300 в день. Тренировка силовая или кардио 1 час каждый день, за исключением субботы. Начала месяц назад, вес практически стоит. Что я делаю не так?

Стресс. Объёмы уходят?

RomahaAlenka,
Стресса нет. Немного ушла грудь, в остальном заметила только укрепление мышц, объемы те же.

С возрастом метаболизм замедляется, сбрасывать вес становится сложнее.

nitka: калории держу около 1300 в день

Маловато. В таком строгом режиме организм еще больше замедлил метаболизм, вдруг его совсем кормить перестанут.
Еще имеет большое значение состав меню, а не только калории.
Что едите?

Octavia,
Рыба, тушеное мясо, котлеты на пару, Греча, овощи. Кефир, яйца. На десерт - творожная запеканка, замороженные ягоды со сметаной. Из вредного в пятницу только пару бокалов вина и 200гр шаурмы.

nitka: пару бокалов вина

Задерживает воду в организме.

Автор, подумайте про отёки. Возможно много соли, ну и винишко задерживает воду.
Так-то еда у вас болеее чем нормальная,
Трени тоже по описанию выше крыши

nitka: калории держу около 1300 в день

Octavia: Маловато. В таком строгом режиме организм еще больше замедлил метаболизм, вдруг его совсем кормить перестанут.

согласна. Заморили, организм нашел где сэкономить базовый расход.
У меня и тренировок меньше, и лет 47 и сама я 155, базовый обмен 1300, медленно худеть начинаю уже на 1700.

Силовые-то какие? может мышц мало, сделайте анализ тела. Повышайте калораж, растите мясо, потом посушитесь.
Может ИР развилась, здоровье проверьте.
Стресс, недосып очень влияют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы