Посоветуйте чем заменить пальму (и сладкое)

Задумался я тут о своём здоровье.
И решил что начну с корректировки питания.
Сейчас везде от шоколадок до булочек применяют пальмовые субпродукты - молоко, маргарин и прочее. Даже в ирисках уже пальмовое молоко :(
Но уж очень я люблю сладкое, пару шоколадок с чаем съесть или пироженок. А цель полностью исключить из рациона. Пару дней уже сижу на обычной еде и чае с сахаром...

Варианты которые вижу я:
1) Фрукты - опять же их выращивают на химии
2) Вино - по рюмке в обед\ужин
3) Терпеть - но это тратит нервы

Что выбрать или есть ещё варианты?

Результаты опроса

Фрукты
47.1%
Вино
14.3%
Терпеть
38.6%
Проголосовало: 70

RichardVolt: 3) Терпеть - но это тратит нервы

Пару дней ломает .

горький импортный шоколад
творожное самодельное печенье или сырники, можно и с вареньем
можно прикупить сахарозаменитель и пить кофе с ним и с шоколадкой))
терпеть самый ужасный вариант, себя нужно любить
а маргарин да- гадость!!

Есть понемногу.
Ибо обычно любая депривация приводит к срыву и зажору.
Покупайте продукты покачественнее)

Может сухофрукты и орехи, папайя и манго сушеные вкусные и сладкие. Хороший темный шоколад поискать. Пастила из сухофруктов, мед, безе, самим печь печенье/кексы/вафли. Вино тоже не все хорошее). Мороженое самим делать.

полно шоколада с нормальным составом. обычно во всяких эко магазинах и для проф кондитеров. в том числе и без сахара

есть еще магазин Кормим правильно. там есть варианты без глютена и сахара. творожное - мой фаворит

Купите хороший мёд.

Что-то не пониманию .. если очень хочется, почему самому не наречь? Блины с джемами, сгущенкой, сметаной . Тортик на сметанным креме?
Бутик со сливочным маслом и джемом .
Я автор вот колбасу уже много лет не покупаю... Раньше такая вкусная вкусная была с жирком помните? А сейчас подходу иногда составы читаю и ухожу без колбасы. В общем лет 15 уже без нее живу.

Вынуждена была отказаться от сладкого, булок и т. д.
Фрукты, ягоды, орехи прекрасно заменили все вредное.
А вам если только от пальмы отказаться нужно, и сахара, так полно хороших продуктов есть

RichardVolt: Что выбрать или есть ещё варианты?

Жить и получать удовольствие

RichardVolt: молоко, маргарин и прочее. Даже в ирисках уже пальмовое молоко

Опасно не пальмовое масло, а трансжиры. Гидрогенизированные жиры, превращенные из жидкого состояния в твердое

mam a: Может сухофрукты

mam a: папайя и манго сушеные вкусные и сладкие.

Там полно углеводов. В том числе обычной сахарозы. Цукаты вываривают в сиропе, а потом высушивают

-Nana-: сгущенкой, сметаной

Кажется это тоже пальмовая химия :(

Не париться - один раз живём

RichardVolt: Кажется это тоже пальмовая химия

Паранойя и психоз больше разрушает организм чем бутик с маслом ... Или шоколадка.

-Nana-: Я автор вот колбасу уже много лет не покупаю... Раньше такая вкусная вкусная была с жирком помните? А сейчас подходу иногда составы читаю и ухожу без колбасы. В общем лет 15 уже без нее живу.

Не, помнить не помню, возможно я тогда ещё был в возрасте когда неважно что съесть и выпить)

Как человек который бывает на разных производствах, в том числе и пищевых, потом в магазине очень непросто что то выбрать :) Колбасу тоже почти не ем.

Advokado: Опасно не пальмовое масло, а трансжиры. Гидрогенизированные жиры, превращенные из жидкого состояния в твердое

Почитал...ну ёлки, то есть стейки тоже вредно? одно время частенько чуть не каждый день поедал, дома не было времени долго готовить.

-Nana-: Паранойя и психоз больше разрушает организм чем бутик с маслом ... Или шоколадка.

Хотелось бы найти баланс) особенно если шоколадку найду чем заменить, благо советы есть

Ну долька хорошего дорогого шоколада в день ещё никому не повредила

Молочку и сметанку можно у частников брать, у кого своя корова.
Поищите или могу "сдать" контакт в личку, у них даставка по городу от 700р, но эту минимулку легко набрать. Мы раз в неделю заказываем молоко, сливки, творог, сгущенка и сырки глазированные.

Я тоже раньше парилась, что везде эта пальма.. но как-то слезла и перестала покупать всякое Г.
И все-таки надеюсь что производители пишут реальные составы, есть печенье Каскад на подсолнечном масле, например(пятерочка и Окей). Сырки глазированные МиМиМишки( в монетке). Вафли.. не помню название только, в пятерочке продаются, но я там редко прохожу, поэтому редко их покупаю и поэтому помню только как выглядят(светло желтая пачка).

все такие советуют самим печь.. ага.. я тоже не из тех кто будет сама печь блины и сырники - вот мой максимум.

Белевские и бековские сладости-пастила, мармелад, зефир. Мед, сухофрукты, горький шоко качественный, сгущенку можно нормальную найти

Так полно сладостей без сахара. пастила белевская разных видов и вкусов - это же божественно. Но дорого, зараза, на цену 1 упаковки пальмовой Милки какой-нибудь можно 4 плитки купить Но приходится выбирать, полезного и понемногу или молго, но откровенной гадости. Я последние годы отдаю предпочтение первому варианту

RichardVolt,
Отказывайтесь от сладкого , работает 100%.
Себе не верю, что живу с 2чл сах утром.
Всё, уже не хочется, ходу мимо сладкого легко. Невкусно.
А как ела - то! Вкуснее рыбы было!Вспоминать противно, тьфу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы