Подсчёт калорий

Ну научииите. Как. В декабре получалось худеть так, но там я жила одна и готовила только себе, сейчас дети от БМ вернулись и не могу я себе готовить отдельно, просто устаю. А овощи они не едят, да и дорого выходит, если отдельно себе готовить. Вот готовлю я сейчас плов. Как посчитать там ккалл в 100 гр? Или верить тому, что пишут в инете? Типа +/- правильно.?

+/- считайте, все равно ведь представляете из чего блюдо сделано. Ну и себе по максимум простых моно-продуктов.

Ешьте простую пищу, которую легко посчитать и не нужно много времени на готовку, будет скучно и однообразно, я именно так и делала.

Аноним 582: Ешьте простую пищу, которую легко посчитать и не нужно много времени на готовку, будет скучно и однообразно, я именно так и делала.

Что именно? Детям плов, себе курицу? Это мне надо мясо для плова купить, себе курицу.

Аноним 280: Это мне надо мясо для плова купить, себе курицу.

Странная вы женщина. Что не так?
Вы едите курицу, дети плов. Во многих семьях разные предпочтения и вкусовые привычки. Не все едят одно и то же. Тем более цель у вас благая - похудение.

Всем плов, себе куру с рисом и овощи

Аноним 280,
В чем сложность рассчитать калории плова, если вы не хотите разное готовить? Ешьте плов но не тарелку, а чуть меньше , сколько по калориям хотите. Думаю в калораторах +- примерно правильно написано.
Сейчас сама также пытаюсь делать.

Если реально хотите этим заниматься, то просто нужно привыкнуть. Я одно время серьезно все считала и худела.
Пример на Вашем же плове. Взвешивание все: рис, мясо, лук, морковь, масло, специи, считаете калории всего блюда, потом взвешивание всё готовое блюдо, простая математика и Вы знаете, сколько по калоражу 100 грамм готового плова. Ну и потом уже кушаете, сколько можете себе позволить

Никогда ничего не взвешиваю отдельно, это того не стоит. В фат сикрете есть почти все блюда, беру какой то средний вариант, иногда наоброт беру самый калорийный. И все. +- 100 калорий в день погоды не сделают.
Не надо все усложнять, иначе долго вы не продержитесь

Аноним 222: Думаю в калораторах +- примерно правильно написано.

Tafatf: В фат сикрете есть почти все блюда, беру какой то средний вариант, иногда наоброт беру самый калорийный. И все. +- 100 калорий в день погоды не сделают.
Не надо все усложнять, иначе долго вы не продержитесь

Вот это и хотела услышать, значит так и буду делать.

Аноним 280: Как посчитать там ккалл в 100 гр

В программу загоняете, сколько сего съели, она считает калории
У меня Fat Secret , нормально вроде считает

Аноним 280,
Я так и делала, варила себе, например, гречку на пару дней, куриное филе запекала тоже дня на два, остальным готовила, что им надо. Проблем никаких. Отварить гречку с курицей это 10-15 минут времени

Tafatf,
Ну это как сломанной линейкой измерять. Кто-то в плов 100 мл масла льёт, кто-то 300, разница в калориях большая.

у меня все мои основные сложносочинённые блюда посчитаны, всего один раз заморочиться и дальше придерживаться рецепта (пропорций)

Фэтсикрет решает все проблемы, готовлю себе отдельно простую пищу… и вам советую, это будет неэффективно если есть плов хоть и в рамках разрешённых калорий, тк большое значение имеет соотношение бжу

Аноним 280: Что именно? Детям плов, себе курицу? Это мне надо мясо для плова купить, себе курицу

Я так делала, когда худела: огромная тарелка овощного салата+100-150 грамм плова.
Если абстрагироваться от плова, то огромная тарелка салата+кусок мяса+100 грамм гарнира (который ест вся семья). Ну или просто ужинала творогом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы