Как не замедлить метаболизм питаясь редко?

Мне известно, что частое питание небольшими порциями (в пределах разрешенных видов еды, не конфетки-шоколадки) способствует ускорению обмена веществ. А наоборот редкое питание его замедляет. Как разогнать метаболизм, если питаться есть возможность максимум 3р в день, а иногда всего 2р? Может быть возить с собой термос с имбирным чаем? Возить яблоко? Нужно, чтобы это было что-то не калорийное, не сладость, батончики из спортпита тоже мимо (почему-то на них рвотный рефлекс, сколько ни пробовала, не могу есть). Подскажите лайфхаки, плиз! Я из тех, кто привык есть редко (да и работа не предполагает частые перекусы, максимум выпить что-то на бегу или сгрызть яблоко (ну а если честно, то на бегу едятся еще и пирожки-булочки, но от них отказалась!)

а можно ссылку , что дробное питание разгоняет метаболизм?

Красная: с собой термос

Всегда в машине. Прохладный зелёный чай
Но у меня не в целях похудения, я просто пить хочу
На работу в офисе брала йогурт на перекус в 11 и в 17.

Меня в таких случаях спасало детское питание - мясные банки + несладкие галеты или сушки. На перекус хватало. Или же чай с теми же сушками или галетами. Большие перерывы между едой вредны не тока для обмена вещей, но и в целом для здоровья, так что, правильно, что стараетесь их избежать.

Мой идеальный для меня перекус - полЯблока дольками, 5 орехов бразильский, три ломтика сыра. Вкусно и сытно. Вприкуску)
Всегда удивляюсь людям, которые могут 2 раза в день есть.

Я похудеть смогла только на питании 2 р в день. Обед и ужин. Даже не важно было, что питаюсь не только травой, могу и пиццу. Если приемов пищи много, пусть даже, если это ПП, вес стоит или даже вверх ползет, и постоянное чувство голода- хочется что-то поточить, погрызть. Оффтоп

Красная: Нужно, чтобы это было что-то не калорийное, не сладость, батончики из спортпита тоже мимо (почему-то на них рвотный рефлекс, сколько ни пробовала, не могу есть).

Делайте сами творожные сырки, глазируйте темным-горьким шоколадом. Или творожно-злаковое печенье.
Мини сэндвичи с курицей/индейкой/ слабосоленой рыбкой. Листик салата, любимый овощ туда.
Яйцо вареное, хлебцы.
Аноним 929,

Аноним 929: остоянное чувство голода- хочется что-то поточить, погрызть

Это от того, что белка в рационе мало. Сытость дает белок) Количество приемов пищи может быть любым, для похудения главное, чтобы по итогу был дефицит между потреблением и расходом энергии) А контроль БЖУ даст возможность худеть красиво)

Аноним 929: Я похудеть смогла только на питании 2 р в день. Обед и ужин.

у меня так не выйдет, основная нагрузка на утро, без сил никак, работа физическая, плюс иду часть пути пешком. Вот от ужина может и отказалась бы, да сидит вот это в голове, что совсем заторможу обмен и совсем организм перестанет сжигать от шока, будет хранить каждую жиринку...ну я вот такой конституции, всю жизнь борюсь...то просто полненькая, то ожирение...

А как же интервальное питание? Они же там редко едят,и худеют гораздо эффективнее чем на дробном. Наоборот же,когда большие перерывы между приёмом пищи,тои инсулинорезистентность лечится,и вес уходит . А перекусы очень вредны... разве нет?

Аноним 929: Если приемов пищи много, пусть даже, если это ПП, вес стоит или даже вверх ползет, и постоянное чувство голода- хочется что-то поточить, погрызть.

Вот также ,почему так происходит?

Красная,
начистили, нарежал собомкой морковку, огурцы. перец болгарский.
вкусно и полезно.

Блин!
Я домахозяйка.
Весь день в бегах. На перекусе.
Прибавила не хило.
Как быть?

Красная: Как разогнать метаболизм

определение метаболизма быстрый/медленный не совсем корректно, имхо.
Лучше высокий/низкий, средняя скорость обмена она как бы на большом отрезке времени примерно постоянная.
А уровень определяется базовым обменом - сколько энергии тратит ваше тело на обеспечение внутренних процессов +
ваш расход на двигательную активность. Больше двигаетесь - больше энергопотребление.
Базовый обмен (в состоянии покоя) можно повысить - увеличивая мышечную массу.
Качественный сон заметно влияет на затраты. Именно фаза глубокого сна.
А два раза вы едите или пять никак не повлияет, если калорийность одна и та же.

Аноним 378: Чем вредны редкие приёмы пищи,

застой желчи. В принципе не полезно для всего ЖКТ, камни образуются и т.п.

Красная,
У меня сильно замедлился метаболизм, есть не люблю, могу один раз поесть. Сейчас работаю над тем, чтобы разогнать его( очень трудно …

Красная: работа физическая, плюс иду часть пути пешком.

Варите с вечера яички и берите с собой на работу.
Хотя бы бананы купите,от 2 шт в день не поправитесь.

Бананы полезны для сердца и кожи.
Знакомый парень красавец после тренировки ест бананы и молоком запивает))
А мне просто лень что то придумывать и я их покупаю,выручают.
Вкусно,сытно.Подходит и детям и взрослым.

Шмeль: Базовый обмен (в состоянии покоя) можно повысить - увеличивая мышечную массу.

Шмeль: Качественный сон

+++
Ждала, когда напишут.
Красная,
Это проверенные способы "разогнать" метаболизм. Я сама против частого питания и перекусов, ем стандартно 3 раза в день, вес уходит. Когда начинаю перекусывать, за перекусами потихоньку подтягиваются вредные продукты в основные приемы пищи (типа пельменей, картошки и пр.), и я начинаю набирать вес.))) Но это у меня так, у вас может быть по-другому.
На мне действительно хорошо работает наращивание мышц. Когда организм - желе, ему много не надо для жизнеобеспечения. А когда есть мало-мальский рельеф, его нужно "обслуживать", калорий тратится больше на базовом уровне.

Красная: да сидит вот это в голове, что совсем заторможу обмен и совсем организм перестанет сжигать от шока, будет хранить каждую жиринку... сначала будет пытаться хранить, но потом от нечего делать, обеспечивать жизненные процессы надо, - возьмется брать ресурсы из запасов, т.е. из жира. Просто здравый смысл: когда меньше ешь, то худеешь. Зачем все усложнять? Я устраиваю очень большие перерывы между едой, иногда днями. По-вашему я должна толстеть? Но нет же, похудела на 20кг.

У Бурлакова вышел отличный пост про ускорение метаболизма, в комментариях есть ссылки на исследования
Ссылка

Из информации следует, что чтобы не замедлился метаболизм надо больше двигаться:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы