Наступил май и я снова не похудела

Вот и зима прошла. Много лет подряд (именно летом) я себе говорю: вот следующим летом выйду на пляж стройняшка. Но проходят годы и этого не происходит. Работа, усталость, хозяйство, дети, уроки, хлопот куча. это наверное оправдания. Часто просто нет энергии и желания. Реально лень.
Что имею сейчас:
43 года
89 кг
Рост 169

В одежде ещё более менее. Но скоро пляжный сезон...с ужасом думаю об этом.
Как взять себя в руки и перестать есть, если приходится много готовить семье и печь.

Нет какого-то толчка... стимула. Не знаю как объяснить (((

Не ходите на пляж, дел то.

Перестать хотя бы печь?

Woman 43: перестать есть, если приходится много готовить семье и печь.

Хотите чтоб семья тоже стали как вы? Вводите здоровые привычки в питании дома.
И чтобы худеть надо есть.

Woman 43,
Ну какой вам толчек? О каких стимулах- толчках речь?
Берите и НЕ жрите.
Минимум сделайте для начала и всё.
Сладкое- выпечка, алко, колбасы и прочую ...
не пркупайте+ пешком, хоть км три для начала.

Woman 43: Нет какого-то толчка... стимула.

Нет главного. Без стимула всё бесполезно.

Дело молодое: Перестать хотя бы печь?

Вот как бы да.

Как обычно толчком станет провал по здоровью.
Вы стареете и полнеете. С каждым годом.
И с каждым годом будет все хуже по этой графе.
И с каждым же годом сложнее отмотать вес назад. И восстановиться.

Начинайте не каждый год летом.
Начните прямо сейчас.

Дело молодое,
Весной голодные домашние и экономия средств. Как без выпечки накормить подростков?

Да и плюньте.

Woman 43: Как без выпечки накормить подростков?

Суп, каша, мясо с картошкой. Огромные порции. Умеренно сладкое. Они растут плюс умственная работа в школе.

Подросткам расти надо, поэтому мясо, птица, рыба. А с выпечки подросткам только сытость, а вам толщина.
Борща сварите большую кастрюлю.

Дочь подросток, при полноценных завтрак, обед (в школе), перекус перед тренировкой и ужином максимум булка в день, ей главное мяса побольше.

Octavia: Борща сварите большую кастрюлю.

Ну а сами просто

LUCKY ME: Берите и НЕ жрите.

Octavia: Подросткам расти надо, поэтому мясо, птица, рыба. А с выпечки подросткам только сытость, а вам толщина.
Борща сварите большую кастрюлю.

+++ ещё яйца добавила бы. Вместо колбасы для бутеров делаю паштет из куриной печени - На завтрак идёт отлично с яичницей. Белок и жиры в начале дня - идеально.

Я пеку пиццы практически еженедельно для своих подростков, а себе обжариваю грудку складываю в армянский лаваш с огурчиком, помидорчиком и творожным сыром и ем. И желание трескать пиццу пропадает.

Woman 43: Часто просто нет энергии и желания. Реально лень.

Проверяли уровень железа и др витаминов? Чувство отсутствия энергии может сопровождать дефицит витаминов. Я проверила у себя ферритин 5 при норме от 40. Конечно здесь не только отсутствие энергии но и голова кружится будет.

ОlgaLov: делаю паштет из куриной печени -

Научите пожалуйста)

Автор, я могу посоветовать ,куда поехать и за неделю сдвинуть вес и отдохнуть
Но если вы вернётесь и снова к булкам, то это бесполезно.

seleanna80,
Посоветуйте всем пожалуйста)

Woman 43: В одежде ещё более менее. Но скоро пляжный сезон...с ужасом думаю об этом.

Неужели при таком весе волнует именно наступление пляжного сезона?
А здоровье как же,сердце итд?

ice*Darling,
Незабудка, база отдыха
Я туда езжу раз в 2 года. Сразу скажу, что для меня это отдых и расслабление. 5 дней без связи и за тебя готовят- для меня- это рай. еду за этим, вес меня устраивает). Но минус 1,5 кг все равно привожу
Программа йога и коррекция веса

возраст мой, рост почти мой, и вес почти такой) Я нашла своего диетного близнеца)
Автор, я не то что не худею - набираю. отказалась от сладкого от слова совсем, прибавила активности. и убрала короткие дистанции похудения, это видимо марафон, и уже не похудательный, а здоровья.

Но главное - это изменить привычное поведение в питании и активности. А это не все могут.

seleanna80,
Спасибо

Woman 43: Много лет подряд (именно летом) я себе говорю: вот следующим летом выйду на пляж стройняшка.

Начинайте зудеть к новому году

Woman 43: .с ужасом думаю об этом.
Как взять себя в руки и перестать есть, если приходится много готовить семье и печь.

Нет какого-то толчка... стимула. Не знаю как объяснить (((

пока вам реально не станет НАДО , так и будут отговорки.
Для начала спросите себя: "Зачем становится стройнее? Что будет, когда когда достигнете желаемого веса?"

Woman 43: Часто просто нет энергии и желания. Реально лень.

бывает, что очень постепенно медленно внедряете новые пищевые привычки (меньше мучного, пулуфабкикатов, сладкого), больше движения, прогулки, может быть какие-нибудь интересные для себя тренировки и сил , энегрии становится больше.
начать лучше с маленьких шажочков, просто формирование новых привычек. Дать времч нервной системе на адаптацию.
Попробовать уроки на дыхание, пилатес.
Главное понять, что за вас никто ничего не сделает, волшебной таблетки не существует.

Давайте тут худеть, что ли. Тоже не могу похудеть, правда, я грудью кормлю. У меня во время гв вес всегда идёт вверх, что бы я не делала. Другие худеют, а я наоборот, в беременность всегда худею и полна сил, а во время гв нет сил ни на что и толстею. Понимаю, что гормоны и все такое, но никак не соберусь пойти сдать анализы. То школа, то ковид, то ещё что-то. Ещё помощи с ребенком никакой, бабушка вечно занята, муж на работе допоздна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы