Расстройство пищевого поведения

Мне 30 лет, вес 61 кг, рост 165. Раньше весила максимум 50, у меня все стало толстое - руки, попа, живот.
После рождения второго ребенка я сильно прибавила в весе. Мне не комфортно и хочу похудеть. Но не могу. Когда я сыта, думаю, что справлюсь, уменьшу порцию, не буду есть сладкое. А когда голодна и приходит время принятия пищи, я могу съесть все, что вижу - доесть за детьми, съесть с добавкой, с чаем много сладкого и хлеба. Потом мне дурно и я виню себя и думаю, что пора прекращать так есть и все по кругу....Устала от этих мыслей. От еды получаю удовольствие, особенно, если что-то очень вкусное. Для меня лучший отдых -уложить детей спать на ночь и съесть что-то вкусное, смотря сериал. Не хочу так, но этот порочный круг меня не отпускает. Денег на психолога у меня нет, что делать?!!?

У меня тоже самое.
Проблемы заедаю.
Вспомнила эпизод из детства, который повлиял на эту ситуацию.
Что делать - не знаю...

Светлана Бронникова, Евгения Меглинская, читайте, учитесь.

Polinaaaaaa: о этот порочный круг меня не отпускает.

Это не круг не отпускает. Смените риторику. Это вы сами радостно и грустно по этому кругу мчите.

Polinaaaaaa: Расстройство пищевого поведения

У вас его нет.
И не ставьте себе психиатрические диагнозы, раз вы не врач-психиатр.

Polinaaaaaa: вес 61 кг, рост 165

Нормальный ИМТ.

Polinaaaaaa: доесть за детьми

Накладывайте столько, сколько они едят сами.

Polinaaaaaa: Для меня лучший отдых -уложить детей спать на ночь и съесть что-то вкусное, смотря сериал

Вы просто устаете и не имеете возможности проводить досуг иначе.

Катушка!,
я худая была и могла есть хоть когда и хоть что. я не могу перестроиться

Дело молодое,
имт нормальный, но и что? если пузо и попа?
а про диагнозы. ну уж это не такой и психиатрический диагноз. да и какая разница каким словом это названо, есть проблема, как ее решить я не знаю

Дело молодое,
Это не психиатрический диагноз

Дама Бубён,
иии? много какие проблемы создают люди сами, вопрос в том, как ее решить

Polinaaaaaa,
Я вам дала двух прекрасных психологов-авторов. Читайте.
Вы хотите, как любой орал, чтоб вам за вас эту проблему тут решили, при этом ни желания читать, ни денег на специалиста нет.
Взятие ответственности на себя - вот ваша задача на начальном этапе.

Дама Бубён,
спасибо. но зачем вы так говорите? я прошу лишь совета или опыта людей, которые с таким сталкивались

Polinaaaaaa,
Как?
Я обратила ваше внимание на то, с чем вам надо поработать. Быстро и бесплатно при этом. Что за претензии?)

Дама Бубён,
ой не буду я с вами пререкаться. сказала спасибо. а о том, что я хочу, чтоб за меня все решили, это лишь ваши домыслы и не более

Polinaaaaaa,
Что Вы конкретно хотите?
Совета, как похудеть? Он неизменен веками: меньше жрать, повышать активность, улучшить качество еды.

Polinaaaaaa,
Так не стоит пререкаться))
Стоит прислушаться, если просите помочь.
Поверьте, по риторике можно многое понять о поведении человека, я написала не для того, чтоб обидеть, но вы обиделись по привычке. Это тоже ваш стиль общения.
Написала чтоб помочь.
Вот канал меглинской.
У неё есть канал по подписке, очень недорого, но информативно и поддерживающе
t.me/Meglinskaya

Ешьте медленно,вы съедаете много и потом плохо,потому что чувство сытости за вами не успевает

Polinaaaaaa: спасибо. но зачем вы так говорите? я прошу лишь совета или опыта людей, которые с таким сталкивались

Вам Дама Бубён все правильно написала .
И вот ещё один правильный совет

Ragnar Lodbrok: Он неизменен веками: меньше жрать, повышать активность, улучшить качество еды.

Автор, че психуете?) вам совет нужен? Держать себя в руках, прямо намертво. Всегда. Неделю тяжело, потом дело привычки. Считать ккал и не превышать 1300-1400. В прошлом году сбросила 18кг (с 74 до 56 при росте 169) за 5 мес. Уже год как держу вес.

Еште больше белков. Считайте бжу. Бесит только первую неделю.

Polinaaaaaa: Когда я сыта, думаю, что справлюсь, уменьшу порцию, не буду есть сладкое. А когда голодна и приходит время принятия пищи, я могу съесть все, что вижу - доесть за детьми, съесть с добавкой, с чаем много сладкого и хлеба.

Мне кажется, ваша проблема в том, что когда вы голодны, в вашей видимости и доступе много быстрых углеводов.
Мне помогает планирование. Наступил день, и я знаю, что у меня будет на завтрак, что на обед, а что на ужин. Все необходимые продукты в наличии и подготовлены, если нужно.

Polinaaaaaa, все один в один...уже третий декрет...

Дело молодое: Вы просто устаете и не имеете возможности проводить досуг иначе.

И все эти книжки умные, считать калории, когда я устала как лошадь и морально и физически... смешно.
Сбрасывала ,как выходила на работу. У меня так и да, на работе я отдыхаю ...работа интересная, по призванию..потому сразу и заедать однообразие декретной жизни не требуется.

Алиса в зазеркалье: сегодня

Maggie😽: все эти книжки умные, считать калории, когда я устала как лошадь и морально и физически... смешно.

Вместо вкусной булки можно съесть вкусный салат

Надо есть осознанно, наслаждаясь, именно то, что вы хотите. Без сериальчиков и прочих отвлекающих факторов.
И прекращать жевать, как только голод утолен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы