Смогу подтянуть тело?

У меня вопрос к знающим.
Хочу подтянуть тело. Похудеть - это второстепенно.
Рост 165, вес 58. Возраст 38.
На данный момент - 15 тыс шагов каждый день + ежедневные приседания, корректировка питания. Первые результаты хочу видеть уже через месяц.
Что ещё поделать в домашних условиях?
Как думаете, получится?

Питание - 80% успеха. Так что все в ваших руках.

Мне больше помогли силовые тренировки с эластичными резинками и гантелями.

Аноним543: приседания

Умеете делать? Там не все просто, можно и колени убить. Да и без отягощения они так себе, лучше уж резинки.

Аноним543: Что ещё поделать в домашних условиях?

Ещё есть латексные эспандеры, погуглите, в т.ч которые на дверь крепятся, имитация тренажёров. В карантин, когда залы были закрыты, спасалась ими, нормальный вариант

За месяц уже результаты? При фактическом отсутствии лишнего веса? Я как-то сомневаюсь. Я год занимаюсь ежедневно - сочетание силовых тренировок с кардио (по Джиллиан Майклз занимаюсь) плюс интенсивное кардио в виде танцев и 15-20000 шагов, питание в основном правильное, в рамках своего калоража. Вес примерно как у вас - 55-57 при росте 170. Результаты, конечно есть, но и куда стремиться тоже, на мой взгляд - мышцы оформляются, вижу их там, где никогда не видела раньше (до этого 30 лет кроме ходьбы и редких приседаний спортом не занималась вообще, может, поэтому не так быстро все). Но я очень критична к себе, окружающие все комплименты делают, а вечно чем-то недовольна В общем, по теме, рекомендую просто найти тренировки для до, которые вам зайдут - их сейчас миллион в свободном доступе, я периодически открываю новые для себя, прямо подсаживаюсь на них - мне безумно нравится что-то новое делать и осваивать, одно и тоже скучно мне, быстро брошу, если будет однообразно.

Спасибо всем большое. И за поддержку тоже
Приседания делать умею.
Мышцы под слоем целлюлита есть) как-никак, раньше я активно занималась.
Физ нагрузка в моей жизни всегда была, но вот что-то с детьми запустила совсем себя последние 3 года.
Интересно просто, будет ли результат при минимальных усилиях.

А где искать тренировки?
Просто в интернете или какие то программы есть?

Аноним543: корректировка питания

Ну так смотря какая корректировка будет по итогу

Аноним543: Интересно просто, будет ли результат при минимальных усилиях.

Самое главное питание. Если есть на 1 булочку меньше, то нет, не будет. В 38 уже всерьёз надо браться. А не "минимальными усилиями"

В планках стойте, это залог максимального количества подтянутых мышц

Я много хожу, ранее была йога, велик
Только силовые тренировки дали видимые мышцы.

Автор, можно спрошу в вашей теме? Приблизительно такая же задача. Рост 164 см, вес 54 кг, 40 лет. Цель - не худеть, а подтянуть руки, ягодицы, тонус повысить. Есть возможность ходить три раза в неделю на персоналки в тренажёрный зал или три раза в неделю на функциональный тренинг (групповые, разные вариации приседаний, выпадов, планок с бодибаром). После групповых еле выползаю из зала, после персоналок просто болят мышцы. Как думаете, что эффективнее именно для тонуса?

Аноним543: Что ещё поделать в домашних условиях?

Да меньше жрать.
У меня тут случился жуткий стресс, я когда сильно переживаю вообще есть не могу. Первые дня 4 я на одной воде жила, просто тошнило от вида еды. Тело подтянулось за неделю, просто минус по килограмму в день почти
А я все думала, вот бы скинуть надо как-то собраться. Вот скинула, даже выдумывать ничего не пришлось.

Состояние мышц нужно оценить. Если всю жизнь ,в питании ,белка недобор был- мышц мало.
Силовые тренировки в зале -3 раза в неделю, ходьба в день -14 тыс шагов, белок в программе считать (в день -не менее 110 грамм ( чистого!, это в рыбе/мясе нужно в день пол кило есть ,не меньше), овощей -800 грамм в день +массаж ( с профессионалом -3 раза в неделю, ручной+дома самоммасаж с кремом и обёртыванием под плёнку).
Белок контролировать всегда.

Аноним 215: Да меньше жрать.

Аноним 215: на одной воде

У меня подруга на воде сидела месяц,весь целлюлит ушел,кожа стала свежая....но я так не смогу(((((

Аноним543: где искать тренировки?

На Ютьюбе полно наших, я сейчас подсела на танцевальные тренировки в стиле зумбв, нравится несколько каналов (не знаю можно ли названия дать...), Джиллиан и другие тренеры на разных сайтах в интернете представлены, фитнесэра один называется, я там включаю. Правда после Джиллиан в течение года сейчас если включаю другие, то думаю какой же детский сад

jesusfantazy: В планках стойте,

Тоже хотела написать.И лифтом не пользуйтесь.И 15 маловато,надо побольше ,выносливость сама собой появится,где 15 там и 20 легко

Аноним 434: но я так не смогу(((((

Я тоже думала, что не смогу, но стресс внёс свои коррективы, оказывается и не такое могу

Дома можно добавить массаж деревянной щеткой после тренировки.

Джиллиан Майклс я пробовала, мне не подошло никак, там большая нагрузка на суставы и спину...

Я фанат пилатеса. Занимаюсь дома, но до этого много лет занималась с тренером, сама бы не разобралась. Попробуйте начальный уровень посмотреть в интернете, может понравится. Это силовая тренировка, если делать правильно. Там подтягивается все, особенно живот, что для меня главное )

Плавание очень хорошо подтягивает. Особенно аквааэробика. Тренировка плюс массаж. Я как в отпуск на море еду, так супер подтянуто там все на пятый день, так как плаваю ежедневно. Хватает правда на месяца два эффекта ..хорошо бы 4 раза а год летать на море ))) Эх мечты ...

за месяц не подтянется тело, хоть че делайте

yegaya: Массаж ручной добавьте, мфр, массаж я имею ввиду сами себе, дело быстрее пойдёт в плане целлюлита

не пойдет, массаж это так, баловство, если питание не налажено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы