бросила курить и разнесло

бросила курить 2 года назад. не скрою, сначала ела недолго, но потом взяла себя в руки. и взять-то я взяла, считаю калории, уже не жру, спорт есть. но проблема в том, что прежние способы сброса веса как будто перестали работать! ранее уже так, как сейчас худела на 15 кг, всё получалось логично. типа не жрешь и занимаешься=худеешь. а сейчас такое чувство, что 0 результата. от спорта мышцы есть, а ж... не уходит. может у кого-то так было? как справились?

А может дело не в курении, а в возрасте?
5 лет назад худела быстро. Сейчас чуть расслабишься в плане еды на все... И диеты пятилетней давности не помогают (

achoch,
Ну не знаю, мне 27, не рожала... вроде ещё рано.

Может проверить щитовидку

1) снизился режим общей активности по сравнению с «раньше». Это миф, что метаболизм падает после 30, это падает человек, на диван в основном. В 22 энергичный электровеник, а в 35 ленивый мамин диванный пирожочек. В основном. Метаболизм с возрастом действительно падает, но ближе к 60 только.
2) гормоны тоже имеет смысл проверить, но гормональный набор веса это буквально у единиц. В остальном все все-таки жрут.
3) в юности работает способ «не жрать», потому что в юности вообще многое что работает))) взрослому человеку, чтобы похудеть - надо есть.
И на заметочку. Курение помогает сбрасывать внутреннюю агрессию. Если вы не нашли другие способы сброса, она в вас контейнеруется, и стенками контейнера выступает вес.

Когда курила, вес был в норме. Бросила, начала толстеть. Ушла в спорт. Весь снизился и встал. Потом спорт забросила - стала от взгляда на еду толстеть)
Начала курить , весь опять вернулся в норму.
Куркине вредит вашему здоровью !

Аноним 733: Курение помогает сбрасывать внутреннюю агрессию. Если вы не нашли другие способы сброса, она в вас контейнеруется, и стенками контейнера выступает вес.

а какие способы еще бывают?

Аноним 733: В 22 энергичный электровеник, а в 35 ленивый мамин диванный пирожочек

Не факт. В 22 сидела работу работала, сидячий образ жизни, крайней мало двигалась, спорта практически никогда не было, может, приседала по 20 раз... В неделю. Ела фактически все, что хочу, никогда ни калории не считала, ничего. Сейчас 33, 25000 шагов в день, 2 тренировки, калории считаю, белок считаю, целыми днями в движении в принципе - вес стоит, может, конечно, дело в том, что его особо нет лишнего, 2 кг бы скинуть и раньше это легко удавалось без всяких ухищрений, стоило чуть взять под контроль питание. После родов все гораздо трудней и изменения веса вижу, что гормонозависимы, ттг прыгал несколько лет после родов (возможно, прыгает и до сих пор, устала уже анализы сдавать). Я к чему - что не всегда от образа жизни в 22 и 35 зависит все (но часто, конечно). Все же возрастной фактор и гормоны могут иметь место быть. Но автору возрастное еще рано, а вот щитовидку проверить для своего же спокойствия не помешает. А про то, что разносит после курения, слышала много от подруг, реальная проблема. И муж у меня когда бросал, тоде резко 4 кг набрал, буквально за месяц, при том, что он толстеет очень медленно.

Аноним 190: а какие способы еще бывают?

Ну самое простое - спорт с железками, боевые искусства, взаимодействие с огнём, камин дома, свечи, костры, орать в лесу, быть солистом какой-нибудь тяжеляковой группы )) взять кочан капусты и изрезать его в труху))
Но для начала откопать в себе эту эмоцию, признать ее существование для себя.

Аноним 727: что не всегда от образа жизни в 22 и 35 зависит все (но часто, конечно)

Ну я как-то так и написала. Всякое бывает.

Аноним 733: Ну самое простое - спорт с железками, боевые искусства, взаимодействие с огнём, камин дома, свечи, костры, орать в лесу, быть солистом какой-нибудь тяжеляковой группы )) взять кочан капусты и изрезать его в труху))

то есть осознанно выбросить негатив?

Я вобще не вижу связи между курением и фигурой, мне кажется, это миф, что от курения худеют

Наоборот набирала вес, когда курила, не могла курить на голодный желудок, поэтому перед покурить надо было что-то съесть. Сейчас наоборот можно разгрузочные дни или день на яблоках.

Аноним 190: осознанно выбросить негатив?

Нуууууу почти, можно и так сказать)))

Долорес Клейборн: не вижу связи между курением и фигурой, мне кажется, это миф, что от курения худеют

То, что от курения худеют, это я не слышала.
А вот от бросания толстеют - это да, потому что курить может и бросили, а привычка тянуть что-то в рот осталась ))

Аноним 733: Нуууууу почти, можно и так сказать)))

я наверное что-то не так делаю, вроде и пытаюсь от негатива избавиться, а все равно злая и толстая((( Об этом методе можно где-то подробнее почитать?

Расскажите, как бросили курить?

Аноним 190: Об этом методе можно где-то подробнее почитать?

Боюсь что нет, это у меня в голове в результате множества околопсихологических изысканий.
По всякому бывает. Напишите мне в личку, постараюсь чего-нить подумать по поводу вас.

Долорес Клейборн,
насколько я знаю, курение ускоряет ЧСС в течение дня и несколько увеличивает расход калорий организмом.)

Аноним 647,
просто долго подходила к мысли о том, что курить мне больше не нравится, не вкусно и вредно ( пару месяцев примерно мусолила эту мысль), потом в один день выбросила сигареты и больше не курю.)

Alien_A: курение ускоряет ЧСС в течение дня и несколько увеличивает расход калорий организмом

Что-то мне не помогает(

Сахар проверьте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы